Есть желание приобрести Форик

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дают, но если нижу 2/3 ставки рефинансирования, то придется налог с разницы заплатить как за материальную выгоду.
Мне считали под 5.5 в Мэйджоре. Получается при взносе 1800000 и кредите в 206000 на 12 месяцев переплата 5700 рублей. Ну и страхование жизни 5600 рублей. В усере при тех же вводных получалось страхование жизни уже в районе 16000 и в этом случае не было скидок на авто за взятие кредита, а в Мейджоре - 30000 рублей скидки. На автозаводе то что максималку можно взять за 1980, наверняка компенсируется кредитом с бешенным страхованием жизни и трехлетним GAP'ом по бешенным ставкам и в итоге выйдем на те же 2,5 млн.

Автозавод уже по сути как мейджор ) Лучше все таки в старый усер, а не санрайз, за новой.
У них даже склады разные и мне в Усере сделали гораздо выше скидку, чем в санрайзе и тем более мейджоре. Но опять же, тут раз на раз не приходится. Бывают очень выгодные предложения везде.

Алексей824

На тропе
25 Окт 2019
36
1
8
Дают, но если нижу 2/3 ставки рефинансирования, то придется налог с разницы заплатить как за материальную выгоду.
Мне считали под 5.5 в Мэйджоре. Получается при взносе 1800000 и кредите в 206000 на 12 месяцев переплата 5700 рублей. Ну и страхование жизни 5600 рублей. В усере при тех же вводных получалось страхование жизни уже в районе 16000 и в этом случае не было скидок на авто за взятие кредита, а в Мейджоре - 30000 рублей скидки. На автозаводе то что максималку можно взять за 1980, наверняка компенсируется кредитом с бешенным страхованием жизни и трехлетним GAP'ом по бешенным ставкам и в итоге выйдем на те же 2,5 млн.[/QU

Звонил в ВТБ , спросил действует ли у них программа Субару-драйв, да говорят, платишь 1800 , 300 в кредит под 7,5 % , без страхования жизни, каско можно сделать тотал угон, со страхованием жизни 5.5%

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
не исключайте возможность вернуть до 99+% с вменённого страхования жизни, если дилер делает индивидуальный страховой договор , а не включает вас в коллективный полис. С гап ещё проще - там всегда индивидуальный договор, т.е. деньги всегда можно вернуть.
Читайте про «период охлаждения».

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Схема такая:
Покупаете все у дилера, чтоб он дал вам макс.скидку;
На след день едете расторгать все полисы(поэтому выбирайте компании, у которых есть офисы в Москве);
Оформляете все по новой за адекватные деньги и отправляете в банк сканы договоров;
Готово.

• Like
Реакции: Jack92

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Покупаете все у дилера, чтоб он дал вам макс.скидку;
не все так просто. В случае максимальной скидки (а на форестер это 525000р.) дилер заставляет подписать доп. соглашение, где прописывает, что расторжение страховок приводит к возврату скидок. Пройдет наверное только со скидками по обычным кредитным договорам со страхованием жизни.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
не все так просто. В случае максимальной скидки (а на форестер это 525000р.) дилер заставляет подписать доп. соглашение, где прописывает, что расторжение страховок приводит к возврату скидок. Пройдет наверное только со скидками по обычным кредитным договорам со страхованием жизни.

Про доп соглашение я знаю .
Расторгал несмотря на описанное в нем, потому что идёт речь о нарушении ваших законных прав и я это обсуждал непосредственно с юристом в момент покупки новой машины , подписывая такой допник в Рольф. Первое время я очковал, ждал звонка, ждал заказного письма с приглашением в суд...но шло время, я консультировался с знакомыми менеджерами из салонов и получал в ответ «забей» и плавно.... все. Прошло. И я забил.
Для тех, кто готов идти до конца и понимает, что вас имеют незаконно - моя схема рабочая.
И ещё доп инфо:
Как правило ск платит комиссию дилеру в течении 10 дней, если вы расторгнете на 11- то дилер при своих, вы при своих, в «-« только Ск. А ск повлиять ни на что не может , вы законы не нарушили. Да и дилеру уже пофигу, раз комиссия получена

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Расторгал несмотря на описанное в нем, потому что идёт речь о нарушении ваших законных прав и я это обсуждал непосредственно с юристом в момент покупки новой машины , подписывая такой допник в Рольф.
Вот именно про Рольф: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=43&TID=354690&MID=7334475#message7334475
Ну и судебная практика вообще: https://vestiprava.com/stati/sud-praktika-avtosalon-vozvrat-skidki-otkaz-ot-strahovki.html?from=kot

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва

Думаю играет роль «суммы скидки».
У меня в доп такие условия :
Страховок на 130
Если расторгнешь - неси нам 100
Выгода очевидна даже если нести им 100.
Кстати, самое смешное, я спросил у менеджера «а что если я сейчас вам 100 отдам сразу»- он ошарашенными глазами посмотрел и сказал «такого у нас не было». Думаю практика этих дел пока ещё не развита и упирается в сумму ради которой идёт война.
Этот принцип имеет и обратную сторону- тоже самое ,когда налоговая что-то левое досчитывает или штраф приходит непонятный-мы идём оплачивать, чтоб время не терять на выяснения обстоятельств, ведь «сумма незначительная»

Roger Wilco

Входит в лес
27 Дек 2019
2
0
0
41
Добрый вечер. Чтобы не плодить темы, напишу сюда. Имею желание приобрести форестер, т.к. на мой взгляд он самый интересный SUV на рынке в данный момент (Россия). У меня вопрос только один, к надежности. И если по всем агрегатам я более менее понимаю что к чему, (например про вариатор вообще ничего плохого не читал даже), то с двигателем не понимаю. Он новый вроде как (90% переделано, бла-бла-бла), статистики не нашел никакой. Я не очень разбираюсь в двигателях, но у меня сейчас киа сид, которой девять лет, пробег 170 ткм, и под капот я залезаю только чтобы омывайку поменять. Масло и фильтра раз в 10 тысяч. работает идеально, заводится всегда в любой мороз, и я бы не поменял ее ни за что, но надо больше места - семья, дети, все дела :)
Я не гонщик, максимум 130 на платной москва-питер, а так - лимит+19 км/ч.

Я понимаю, что мои вопросы крайне тупые (так как новый движок, все индивидуально, плюс я вообще не шарю в этом - полный ноль), но просто хочу услышать ваши рассуждения, как владельцев и разбирающихся людей, на тему надежности. Эксплуатация планируется в Подмосковье и иногда Москва.

1. При моем вождении (не рву со светофора, езжу спокойно, внедорожье - максимум несильно разбитая грунтовка (где на сиде я даже не притормаживаю :))), не превышаю выше 19 км/ч) я могу без проблем, с регулярным ТО прокататься лет 7? Или там какие-то фишки есть особенные в оппозитниках? Ну типа при любой манере езды через 5 лет какая-нибудь переборка двигателя или типа того?
2. Никогда не прогреваю мотор (максимум - пока чищу лобовое от льда), сел-завел-поехал, как к такому режиму относится форестер? (парковка на улице).
3. есть какая-то принципиальная разница между 2 и 2.5 движками? Ну типа большой надежнее из-за особенностей конструкции?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
я могу без проблем, с регулярным ТО прокататься лет 7?
Да. Если пробег не будет за эти годы тысяч 350+.
как к такому режиму относится форестер? (парковка на улице).
Как и все машины, если не сильно газовать на холодную, ничего не будет.
есть какая-то принципиальная разница между 2 и 2.5 движками?
2,5 при прочих равных интереснее (просто потому что объем) и будет требовать меньшего педалирования. 2,0 мотор для форестера, мне кажется, маловат. Машины с 2,5- ликвиднее на вторичке.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Добрый вечер. Чтобы не плодить темы,

1. При моем вождении (не рву со светофора, езжу спокойно, внедорожье - максимум несильно разбитая грунтовка (где на сиде я даже не притормаживаю :))), не превышаю выше 19 км/ч) я могу без проблем, с регулярным ТО прокататься лет 7? Или там какие-то фишки есть особенные в оппозитниках? Ну типа при любой манере езды через 5 лет какая-нибудь переборка двигателя или типа того?
2.
3. есть какая-то принципиальная разница между 2 и 2.5 движками? Ну типа большой надежнее из-за особенностей конструкции?
Если ездите спокойно, смысла переплачивать за 2,5 может быть и нет. Возьмите более упакованный с 2,0 за те же деньги.

• Like
Реакции: Roger Wilco

Roger Wilco

Входит в лес
27 Дек 2019
2
0
0
41
Да. Если пробег не будет за эти годы тысяч 350+.
Как и все машины, если не сильно газовать на холодную, ничего не будет.
2,5 при прочих равных интереснее (просто потому что объем) и будет требовать меньшего педалирования. 2,0 мотор для форестера, мне кажется, маловат. Машины с 2,5- ликвиднее на вторичке.

Думаю меньше 350ти, я планирую всё-таки из-за руля иногда вылезать :)

Если ездите спокойно, смысла переплачивать за 2,5 может быть и нет. Возьмите более упакованный с 2,0 за те же деньги.

По поводу 2 или 2.5 я пока не решил, деньги не решающий фактор, так что пока думаю. Но тоже к топу склоняюсь...

Schwett

Входит в лес
16 Мар 2020
1
0
0
38
Добрый день, народ. Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли брать турбофорестера на механике. То есть хотел бы примерить машину, удобно ли за рулем сидеть. Кому не в лом показать? Нужен не обязательно турбо, но sg на механике. Г. Москва, район Речного вокзала днем или академика Янгеля вечером. Если недалеко от метро, могу еще куда подъехать. +79588278343, Дмитрий

15 Мар 2020
36
1
8
27
Сочи
У меня раньше был такой аппарат, мне очень понравился, по городу вообще не гоняю, так как не люблю. Так что смело бери

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250