Есть желание приобрести Форик

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Запчасти вообще, не конкретно что-то а в общем , если есть у кого-то с чем сравнивать. Я на инсигнии например бачек расширительный два раза уже поменял, на ZZAP стоил 2000р, блок зажигания 8000 а оригинальный от 10, ну и так, по мелочи ,свечи 250 тормозные диски 3300, колодки , ну вообщем как-то так

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Обычно всегда не хватает, раньше ездили на дачу пехом с тележкой и все помещалось, а сейчас в багажник и на задние сидение еле впихиваем, хотя багажни у инсигнии побольше чем у форика

У форика большой багажник)
И запчасти примерно так же...но чтоб на нем что то навернулось..... субы единственные машины которые я не могу убить)))) нечему там ломаться)

Алексей824

На тропе
25 Окт 2019
36
1
8
Будем надеяться, хотя как в одном кино говорили : что один человек сделал, другой завсегда разломать сможет.:-D

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Будем надеяться, хотя как в одном кино говорили : что один человек сделал, другой завсегда разломать сможет.:-D
Да не, Тут Сергей прав. Не разоришься.
По ходовке у меня только резинки на стабилизаторах.
Из крупняка на старом порвался нижний патрубок на радиаторе. Это уже на пробеге 120К и возрасте 7 лет, там же пару подшипников на роликах поменяли. Остальное расходка на ТО, разве что масло в два раза чаще меняю.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да не, Тут Сергей прав. Не разоришься.
По ходовке у меня только резинки на стабилизаторах.
Из крупняка на старом порвался нижний патрубок на радиаторе. Это уже на пробеге 120К и возрасте 7 лет, там же пару подшипников на роликах поменяли. Остальное расходка на ТО, разве что масло в два раза чаще меняю.

Я стал менять раз в 5000, лью джидрайв 5-30 для азиатского рынка) как то спокойнее))) и в другую 5-30 субаровский лукойл, тоже прикольное масло)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Yanus,
Ну тут я буржуинствую, только оригинальное 5-30.
На 7500 хватает, что по моточасам прикыдывал, что по цвету масла на замене.
Подъедает только на дальняках. Питер и обратно аккурат литр сминусовала.
А в повседневной эксплуатации т-т-т все норм )

Да и вообще я если чесн, очень доволен аппаратом.
на замену синей рава-4-го взяли, кожа-рожа-ксеноны- умный вход, но баржа-баржей )
Так в нее и не уселся, отдал жене, а у нее белого отобрал )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
Ну тут я буржуинствую, только оригинальное 5-30.
На 7500 хватает, что по моточасам прикыдывал, что по цвету масла на замене.
Подъедает только на дальняках. Питер и обратно аккурат литр сминусовала.
А в повседневной эксплуатации т-т-т все норм )

Да и вообще я если чесн, очень доволен аппаратом.
на замену синей рава-4-го взяли, кожа-рожа-ксеноны- умный вход, но баржа-баржей )
Так в нее и не уселся, отдал жене, а у нее белого отобрал )))

Понимаю) суба вирус он до конца не излечивается)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Добрый вечер всем!
Задумался о переходе на 5-й форик с 3-го. Начал читать большую тему с конца, потом понял что лучше сначала. В итоге пока осилил 100 страниц :) Время поджимает, нужно определяться, поэтому решил задать вопросы здесь. :)
По деньгам получается двушка мотор. Сначала хотел комплектацию комфорт, но уж больно хочется электропривод багажника и память на сидения. Мы с женой поочередно за руль садимся, поэтому каждый раз перенастраивать поднадоело. Кстати, а память только на положение сидений или на положение зеркал тоже? В элегансе смущает наличие кожи молодого дерьмантина, тем более как я понял не лучшего качества. Навигационная система как я понял в Москве не сильно поможет из-за отсутствия пробок и устарелости (у нас каждый месяц какую-нибудь новую дорогу откроют).
В связи этим вопросики:
1. память на сидения отдельно наверняка не доставить? Придется сидение менять? 2. Электропривод багажника тоже непростой вопрос для установки?
3. Переднюю боковую камеру пока не придумали как установить тем, кому она не положена по комплектации?
4. Газовые упоры капота имеет смысл ставить? Дилер предлагает за 6500 рублей.
5. Проблему со звучанием радио исправили? В тестовом форике вроде нормально звучало, но там была максимальная комплектация двушки.
6. В Андроид Авто я так понимаю есть проблемы с яндекс навигатором - нужно рутовать телефон. А гугл карты с пробками нормально будут работать? Без лишних телодвижений?
7. Начитался про проблемы с дисками. Субару конечно подкузьмили. Думал оставить свои СТИшные диски с 3-го, но разболтовка теперь не подходит. Дилер предлагает Реплику 17х7 + датчики давления + шиномонтаж (резина Хакка 8 в подарок) за 60 тыр. При этом делает доп. скидку 25000 на авто. Стоит ли? Или дождаться весны - может что получше появится, а пока перекинуть просто резину?
8. Дилер еще предлагает антишум, антикор днища. Типа если надолго берешь машину (текущий форик в семье 8 лет) - не помешает. Просит за это 20000р.
9. Еще предлагает два года доп. гарантии за 9900, при этом готов в случае покупки этого допа еще скинуть 10000 с стоимости авто.
10. Ковры резиновые можно где-то подешевле взять или 3500 за салон и 2500 за багажник у дилера - приемлемо?
В общем допов насчитал на 93500, но готов сделать доп.скидку на авто 40000.
11. С кредитом со страхованием жизни кто-то связывался? Говорят, что если погашать досрочно, то получится выгоднее чем за наличку в связи с доп.скидками от салона. А от страховки можно отказаться в первые две недели "периода охлаждения". Какие правильные шаги делать?

В общем голова кругом :)
Еще и мануальный режим у двушки отняли. Как двигателем тормозить на серпантинах? На тесте попробовал в L переводить. Вроде притормаживает, но не уверен, что так можно по инструкции :) Менеджер салонный внятно ответить не смог - как тормозить не тормозами на затяжных спусках :)

Алексей824

На тропе
25 Окт 2019
36
1
8
По цене на коврики вроде нормально, смотрел на сайтах - порядка 3 косарей и за багажный 2 тыр, антикор и шум колесных арок тоже от 18 тыр., если делать на стороне, так что тебе еще норм цены объявили (странно да? в каком салоне?) мне за коврики 8 , защита 9 сказали. А со страховкой считай , страхование жизни можно сразу выключить, но там процент побольше будет, хотя я посчитал у себя, получается процент выше , а заплатишь меньше. А при страховании жизни, при досрочном погашении эту сумму (страхование жизни) заплатишь все равно полностью, без всякого перерасчета.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый вечер всем!
Задумался о переходе на 5-й форик с 3-го. Начал читать большую тему с конца, потом понял что лучше сначала. В итоге пока осилил 100 страниц :) Время поджимает, нужно определяться, поэтому решил задать вопросы здесь. :)
По деньгам получается двушка мотор. Сначала хотел комплектацию комфорт, но уж больно хочется электропривод багажника и память на сидения. Мы с женой поочередно за руль садимся, поэтому каждый раз перенастраивать поднадоело. Кстати, а память только на положение сидений или на положение зеркал тоже? В элегансе смущает наличие кожи молодого дерьмантина, тем более как я понял не лучшего качества. Навигационная система как я понял в Москве не сильно поможет из-за отсутствия пробок и устарелости (у нас каждый месяц какую-нибудь новую дорогу откроют).
В связи этим вопросики:
1. память на сидения отдельно наверняка не доставить? Придется сидение менять? 2. Электропривод багажника тоже непростой вопрос для установки?
3. Переднюю боковую камеру пока не придумали как установить тем, кому она не положена по комплектации?
4. Газовые упоры капота имеет смысл ставить? Дилер предлагает за 6500 рублей.
5. Проблему со звучанием радио исправили? В тестовом форике вроде нормально звучало, но там была максимальная комплектация двушки.
6. В Андроид Авто я так понимаю есть проблемы с яндекс навигатором - нужно рутовать телефон. А гугл карты с пробками нормально будут работать? Без лишних телодвижений?
7. Начитался про проблемы с дисками. Субару конечно подкузьмили. Думал оставить свои СТИшные диски с 3-го, но разболтовка теперь не подходит. Дилер предлагает Реплику 17х7 + датчики давления + шиномонтаж (резина Хакка 8 в подарок) за 60 тыр. При этом делает доп. скидку 25000 на авто. Стоит ли? Или дождаться весны - может что получше появится, а пока перекинуть просто резину?
8. Дилер еще предлагает антишум, антикор днища. Типа если надолго берешь машину (текущий форик в семье 8 лет) - не помешает. Просит за это 20000р.
9. Еще предлагает два года доп. гарантии за 9900, при этом готов в случае покупки этого допа еще скинуть 10000 с стоимости авто.
10. Ковры резиновые можно где-то подешевле взять или 3500 за салон и 2500 за багажник у дилера - приемлемо?
В общем допов насчитал на 93500, но готов сделать доп.скидку на авто 40000.
11. С кредитом со страхованием жизни кто-то связывался? Говорят, что если погашать досрочно, то получится выгоднее чем за наличку в связи с доп.скидками от салона. А от страховки можно отказаться в первые две недели "периода охлаждения". Какие правильные шаги делать?

В общем голова кругом :)
Еще и мануальный режим у двушки отняли. Как двигателем тормозить на серпантинах? На тесте попробовал в L переводить. Вроде притормаживает, но не уверен, что так можно по инструкции :) Менеджер салонный внятно ответить не смог - как тормозить не тормозами на затяжных спусках :)

Вот ты написал) лучше б набрал быстрее было бы)
Но если кратко, у дилера берешь голую машину с максимальной скидкой, коврики тоже можешь брать, там норм цена. Все дворы не доставить, только то, что идет как аксессуар и то из пиндосии заказывать.
Полный антишум, нормальный, 20 но не у дилера, он хорошо делать не будет.

И дилеры разные, лучше брать в родном усере, а не в санрайзе. Если что, есть менегер нормальный.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Дело не в гонках ) а в удовольствии от управления) ну не тянет эту машину движок 2.0 )
Мне про мой 2.0 л \ 158 л.с. тоже говорили что не едет! Подшаманил немного мотор и всё едет? Для обгонов редко пятую включаю.Только если скорость ниже 80 км\час просела.При 90 км\час тапку в пол и машина уверенно обгоняет.
И это с пробегом больше двухсот тысяч.Представляю,как она новая носилась!)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне про мой 2.0 л \ 158 л.с. тоже говорили что не едет! Подшаманил немного мотор и всё едет? Для обгонов редко пятую включаю.Только если скорость ниже 80 км\час просела.При 90 км\час тапку в пол и машина уверенно обгоняет.

Поверь, ты путаешь машины, вес, размеры, радиус колес.... скшка не едет на двух литрах. 2.5 в стоке ее еще худо бедно вытягивают. Но опять же, все ездят по-разному.
2.0 это спокойное передвижение не более того.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
2.0 это спокойное передвижение не более того.
В наше время и со спокойной ездой,в режиме пенсионера,я задолбался штрафы оплачивать.Могу только догадываться сколько оплачивают при "не спокойной" манере вождения!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Поверь, ты путаешь машины, вес, размеры, радиус колес....
Что тут путать? От моего табуна лошадей в 158 голов дай Бог две трети осталась,да и те тощие клячи!)))
Размер колёс у меня тоже не малый-215х65 R16 на оригинальных,не облегчённых дисках.
Разница в весе-примерно 200кг.Не думаю,что это столь критично.Я вешу примерно 125 кг плюс у меня в багажнике барахла всякого килограммов 30.
Зато аэродинамика у нового Форя наверняка получше,чем у моего "кирпича".))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ща Медвед влупит 1500 за превышение на 20 км. будет вообще :dz:
Это вообще не обсуждается! Слишком прыткая и резвая машинка будет провоцировать на нарушения! Поговаривают,что и допуск уменьшат на 10 км\час и скидку 50% уберут.
Тут как бы саморез под педаль газа вкручивать не пришлось бы!)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну я могу сказать, что на новых убрали безопасный порог по скорости) сколько на спидометре, столько и по факту))) раньше был запас около 5 км/ч до 80 ) сейчас зеро)

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
У меня сейчас инсигния 1.8 140л.с на ручке , да , со светофора не рванешь, но на трассе тянет вполне прилично, на обгон спокойно идет и при 130 , хотя тоже машина не маленькая, а 2.5 форик правда ценник кусается.

Привет!Я тоже с Зафирой с таким же мотором и кпп расстаюсь.Вчера катался на 2.0.Шустрее показалось.2,5 не поразил динамикой и запасом тоже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250