На днях... в местной речке-говнотечке... эх, мне б на Волгу...
ardon:
На днях... в местной речке-говнотечке... эх, мне б на Волгу...ardon:
28 кил... да взял как обычно, под берегом... под бахрому из мелких корней деревьев забился, видел только махалку и бил сквозь корни в метре от махалки... попал идеально :idea:ну а дальше как обычноништяяяяяк жаба! кил 20 есть? расскажи как замочил!
Обычно все с голой жопой начинают... я считаю, что это совершенно нормально...А м.б. в костюме №1 и не охота, а только позорище и профанация великой идеи???
Заранее признателен за советы и рекомендации.
Конечно лучше у кого-то взять на попробовать. В том числе и в прокат. Правда не знаю, на сколько это можно сделать вне рыболовных баз. На базах такая услуга есть.Теперь собственно вопрос: Хочу в ближайший август прихватить помимо спиннинга минимальный набор для охоты - маску, ласты, трубку, нож и резинострел какой-то недорогой. Чисто что-б попробовать, а ну как я себе лишнего навыдумывал. Как полагаете - имеет смысл??? Или в августе на Ахтубе нихера не видно??? А м.б. в костюме №1 и не охота, а только позорище и профанация великой идеи???
Это перебор.1000 - 1200 долларов...
Я в шоке... КАК?!?!?!?:-(....Я вот до сих пор без ласт охочусь.
....
Я немного связан с продажей снаряги и потому знаю уровень всех цен... много раз приходилось "одевать" новичков... но это с ластами!Это перебор.
Ножками... ножками...Я в шоке... КАК?!?!?!?
5 мм выше крыши, а летом даже жарко бываетГидра с башкой 7мм -8 тыр
Ну так вот и получается, что если боты, без перчаток, фонарика и ножа, то сумма никак не 1000 баксов.Гидра с башкой 7мм -8 тыр+ ружо простенькое 5 тыр+ ласты 5 тыр + боты 1 тыр + ножеГ 1 тыр + пояс с грузами (без лифчика) 3 тыра + маска-трубка 2 тыра=25 тыр. Это без претензий и с экономностью. А! перчи + 2 тыра. Фонарик+ 2 тыра. Да. Где-то около тридцаточки. Эх-эх, все дорого...
Спасибо, за ответы, однако недопонял я их (тупой башка) :-( Мистер пишет - без нарядного костюма с карманАми будет холодно, и осокой ногу отрежет. А господин Коротов Сергей прямо противоположного мнения...
Кроме того неясен прогноз прозрачности на Ахтубе в августе.
Какая температура воды в августе на Волге при жаре под 30 градусов? На небольшой глубине, а для новичка глубина более 2-3 метров противопоказана, температура будет около 26 градусов. При такой температуре просто в плавках реально проплавать 1 час, я могу и больше, т.к. есть определенный подкожный запасСпасибо, за ответы, однако недопонял я их (тупой башка) :-( Мистер пишет - без нарядного костюма с карманАми будет холодно, и осокой ногу отрежет. А господин Коротов Сергей прямо противоположного мнения...
Кроме того неясен прогноз прозрачности на Ахтубе в августе.
Нож не нужен. Вряд ли по первому разу на огромного сома выйдешь. Хотя, если с ластами, то конечно нужен. Мало ли что.
Ласты - ну не знаю. Я бы для начала попробовал ножками походить. Это легче и безопасней. Я вот до сих пор без ласт охочусь.
Костюм - конечно нужен.
Категорически поддерживаю! Без ножа лезть под воду... уж лучше сразу под электричку...не так больно и быстрее... У меня два ножа, один на жилетке, если костюм толстый, либо на поясе, плюс на ружье маленький... нож может пригодиться всего один раз в жизни, но если его не окажется, то.... пичаль, однако...вообще в корне неправильный подход к ПО. Нож под водой вещь обязательная и не для сомов а для того что бы себя из сетей вырезать!!! Что вы советуете человеку! ...
Клапан - зло! Это для бутылочников... Не хочешь что бы булькало - выплюнь трубку, я только так и поступаю. Правда есть одно исключение - охота в плавнях, там всякой мошки много... надышишься и кашлять задолбешься... там "бульбик" нужен, но и с ним надо уметь нырять......и трубка с клапаном...
Клапан - зло! Это для бутылочников... Не хочешь что бы булькало - выплюнь трубку, я только так и поступаю. Правда есть одно исключение - охота в плавнях, там всякой мошки много... надышишься и кашлять задолбешься... там "бульбик" нужен, но и с ним надо уметь нырять...
Вы бы почитали, что я писал для начала... Кто ему плавать-то предлагает? Смешали в одну кучу, грузы, ласты, пузыри... На мне те же 10 кг. висят и я не идиот в этом плавать.вообще в корне неправильный подход к ПО. Нож под водой вещь обязательная и не для сомов а для того что бы себя из сетей вырезать!!! Что вы советуете человеку! Без ласт??? хорошо но как без ласт но при этом в костюме плавать вообще? На мне при гидрике толщиной 5мм висит 10 кг грузов! Я например более ста метров в таком режиме не проплыву а за охоту можно намотать и не один километр особенно по раскатам. Я бы предложил конфиг как раз без костюма (в августе) далее пневмат 55 см нож ласты перчи маска и трубка с клапаном. сазан например от звука выходящих из трубки пузырей дико шугается. на глубину не полезет наверное поэтому можно без фонаря. в ночь не полезет тем более...
Вы бы почитали, что я писал для начала... Кто ему плавать-то предлагает? Смешали в одну кучу, грузы, ласты, пузыри... На мне те же 10 кг. висят и я не идиот в этом плавать.
Я конечно понимаю, что можно обвешаться как молодая мама по кругу ножами, фонариками, навороченными трубками, перчатками и пр. Человек хочет попробовать, как там под водой. И не хочет на это тратить много денег. На фига ему все это изящество? На раскатах полно мест с глубиной полтора метра и меньше, где там тонуть-то? Я в этом году двух сазанов застрелил, где вода едва по пояс была. На фига ему эти ласты? Что он там в них увидит и кого подстрелит?
Ему бы для начала научиться рыбу не шугать, в камыши смотреть и по красноперке не палить... Пешком этому научиться значительно легче.
Еще раз. Я предложил не рисковать с ластами. Как ни крути, там нужен навык и опасности на порядок больше, чем при "пешей" охоте. Куда конкретно человек едет - неизвестно. Река, она тоже разная. Решать ему. Если там сплошные глубины, то конечно нужны ласты и нужен нож, о чем я отдельно написал. Да и одному по перворазу туда соваться не надо.дак он же не на раскаты собрался а на ахтубу! я так понял речь про реку. На раскатах конечно можно без ласт но как тада сазана убить незнаю. Пешком к нему ити чтоли. Да и босиком по говнолину лазать точно не айс. Носки чтоли хотя бы одеть. Но насчет молодых мам и ножей Mister... Это правило написано кровью и жизнями людей. Любой нормальный подвох всегдаа вездее заныривает с ножом! Нет под водой таких ситуаций когда можно без ножа! И все! И точка! Это вообще даже не обсуждается! Это первое о чем должен знать новичок! Вам может нехватить и сантиметра до поверхности... Я предлагаю посмотреть о чем люди пишут по собственному опыту:
А я уже лет пять как знаю...;-)На раскатах конечно можно без ласт но как тада сазана убить незнаю.