эээх....скоро придется нам с вами попрощаться:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
ради интереса позвонила в две страховые компании. везде нужна генеральная доверенность.
Готов на спор застраховать Ваш автомобиль по ОСАГО на себя. Для этого мне будет нужно св-во о регистрации и в/у.

Где написано что я должен страховать только собственный авто (или с генералкой)????

И вообще, раз Форестер у Вас - вся тема полный 2-х месячный бред (с 23.03.09) и не о чём. (ИМХО). :fotku:

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
ну как...пока да...а когда талончик ТО кончится и страховка - не знаю как быть.
доверенность то не генеральная.

А что, найти в Москве нотариуса, который без присутствия владельца сделает ген. доверенность - проблема? После этого страхуйся и проходи ТО...
Тогда уж лучше сразу делать договор купли-продажи... :)
Сам в апреле оформил все без присутствия собственника. Около МРЭО всегда много людей готовых прийти на помощь в подобных ситуациях.
ОСАГО и ТО решается в большинстве случаев там же... Конечно же, все за денежки, но весьма гуманные.

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Прикольно все советуют...
А отец-то как вообще? Он готов Вам машину отдать на совсем или нет?
Совет оформить генералку без владельца и его нотариально заверенного разрешения бред, подсудное дело. С поддельными документами условку то точно схлопотать мона.

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
Прикольно все советуют...
А отец-то как вообще? Он готов Вам машину отдать на совсем или нет?
Совет оформить генералку без владельца и его нотариально заверенного разрешения бред, подсудное дело. С поддельными документами условку то точно схлопотать мона.
когда папа сваливал, его не волновали мои и мамины чувства.
почему меня должно волновать что он думает??
ну это не в плане что я такая плохая, а в плане что его любов запрещает ему с нами общаццо...
а то мало ли денег меньше на шмотки достанется:)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
а можно поподробнее сколько.
ОСАГО, как самое легкое и безобидное, целиком зависит от параметров Вашего авто.
ТО - 3-3,5 тысячи (у меня дружеская скидка до 2,5)
ДКК - 1000, но это была шутка.
Кстати, необязательно делать генералку наполную. Можно убрать моменты снятия-постановки, купли-продажи и получения денег. Только оставить управление и представление интересов собственника в СК. Тогда она становится вполне безобидной.

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
почему меня должно волновать что он думает??
Потому что когда речь идет о думает не думает - это одно, а когда речь заходит о собственности, здесь уже вступает в силу наше законодательство. Если новая жена Вашего папы узнает, что вы присвоили себе машину(предположим). То она вполне может настрополить Вашего отца подать на Вас в суд. Тьфу-тьфу.
К несчастью, когда речь заходит о деньгах, зачастую даже самые близкие родственники врагами становятся.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Ленчка!
Я всегда стоял на жестких позициях относительно финансовой независимости от родителей. С 17 лет не взял у них ни копейки, хотя знаю, что они из-за этого переживали. Искренне считаю, что так и должно быть. Отец много раз предлагал мне отдать машины, которые он собирался продавать, но я не брал. Не потому, что боялся попасть в подобную ситуацию, а просто из принципа. Cчитал и считаю, что машину и прочие блага каждый должен покупать "на свои". Если у меня не было денег на новые джинсы или букет цветов для девушки, переставал обедать. Как только появлялась возможность, наоборот покупал что-то им или финансировал какое-то вложение, типа фундамента на даче.
Семью завел только тогда, когда появилась некоторая уверенность в своих силах. Это моя жизненная позиция. Я знаю, что родители никогда бы мне не отказали в деньгах, даже в ущерб себе, но пользоваться этим всегда считал унизительным для себя.
То, что произошло очень неприятно. Я понимаю, что жизнь у всех складывается по-разному. И все имеют право жить и поступать так, как они считают нужным. Я не осуждаю твоего отца, я не осуждаю тебя. Просто наверно это лишний повод для переоценки. Нельзя жить в зависимости. Нельзя обладать тем, что могут отобрать.
Надо успокоиться. Надо перебороть эмоции и продолжать жить, сделав для себя соответствующие выводы. Я уверен, что все образуется.
:idea:вот эта жизненная позиция - НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (неважно - женщины или мужчины). Согласна на 1000%. Эх, если бы все дети также относились к своим родителям - они были бы счастливы!:idea:

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Потому что когда речь идет о думает не думает - это одно, а когда речь заходит о собственности, здесь уже вступает в силу наше законодательство. Если новая жена Вашего папы узнает, что вы присвоили себе машину(предположим). То она вполне может настрополить Вашего отца подать на Вас в суд. Тьфу-тьфу.
К несчастью, когда речь заходит о деньгах, зачастую даже самые близкие родственники врагами становятся.
совершенно согласна. и потом - как-то попахивает это...присвоение и переоформление. супернаглость, на мой взгляд...:icon_sorrys:

Зюзюка

Прекрасная Половина
17 Май 2007
772
0
0
совершенно согласна. и потом - как-то попахивает это...присвоение и переоформление. супернаглость, на мой взгляд...:icon_sorrys:
супернаглость было то что я видела и слышала.
и любовницу завести можно культурно, а не как свинья, а потом ещё мою маму грязью поливать.
за маму голову оторву любому!

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
супернаглость было то что я видела и слышала.
и любовницу завести можно культурно, а не как свинья, а потом ещё мою маму грязью поливать.
за маму голову оторву любому!
тогда дерзайте. хорошим это ничем не закончится.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Bunny, это один из самых безобидных бредов в сравнении с теми, которые регулярно совершает обеспеченная часть населения Россиии, в т.ч. и для достижения этого обеспеченного состояния.

Тогда уж лучше сразу делать договор купли-продажи... :)

А вот так делать не советую - это уже перебор.

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Bunny, это один из самых безобидных бредов в сравнении с теми, которые регулярно совершает обеспеченная часть населения Россиии, в т.ч. и для достижения этого обеспеченного состояния.
QUOTE]

Не так уж он и безобиден.
Это раньше, када все тачки были либо ворованные, либо нерастаможенные, либо с кривыми номерами, такое нормально прокатывало. Потому что ВСЕ так делали. А сейчас можно сильно налететь, особенно если есть заинтересованная сторона. Если бы этот бред был безобиден, Вы бы спокойно порекомендовали своего нотариуса для такого дельца.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Bunny написал(а):
Не так уж он и безобиден.
Это раньше, када все тачки были либо ворованные, либо нерастаможенные, либо с кривыми номерами, такое нормально прокатывало. Потому что ВСЕ так делали. А сейчас можно сильно налететь, особенно если есть заинтересованная сторона. Если бы этот бред был безобиден, Вы бы спокойно порекомендовали своего нотариуса для такого дельца.

Упс...
1.Никогда не были ВСЕ тачки ворованные и т.д.
2. Никогда ВСЕ так не делали.

Кто мешает Зюзюке утверждать, что эту доверенность ей дал папа вместе с ключами от машины? И кто и как сумеет доказать обратное? Для Зюзюки это практически безопасно, т.к. это доверенность, позволяющая пользоваться авто. Собственником остается папа.

А вот проверить нотариуса и НЕ обнаружить у него в конторе документов, подписанных рукой владельца - очень просто. Я не даю своего нотариуса, потому что не знаком ни с Зюзюкой, ни с папой. И не могу отвечать за их адекватность и возможные действия.

Но такой нотариус не один, поэтому проблемы с новой доверенностью я не вижу. Кто ищет, тот найдет.

Дискуссию на тему "правильно/ не правильно" предлагаю не развивать по причине полной бесполезности данного занятия. Каждый сам покупает билет на свой поезд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250