Ленчка!
Я всегда стоял на жестких позициях относительно финансовой независимости от родителей. С 17 лет не взял у них ни копейки, хотя знаю, что они из-за этого переживали. Искренне считаю, что так и должно быть. Отец много раз предлагал мне отдать машины, которые он собирался продавать, но я не брал. Не потому, что боялся попасть в подобную ситуацию, а просто из принципа. Cчитал и считаю, что машину и прочие блага каждый должен покупать "на свои". Если у меня не было денег на новые джинсы или букет цветов для девушки, переставал обедать. Как только появлялась возможность, наоборот покупал что-то им или финансировал какое-то вложение, типа фундамента на даче.
Семью завел только тогда, когда появилась некоторая уверенность в своих силах. Это моя жизненная позиция. Я знаю, что родители никогда бы мне не отказали в деньгах, даже в ущерб себе, но пользоваться этим всегда считал унизительным для себя.
То, что произошло очень неприятно. Я понимаю, что жизнь у всех складывается по-разному. И все имеют право жить и поступать так, как они считают нужным. Я не осуждаю твоего отца, я не осуждаю тебя. Просто наверно это лишний повод для переоценки. Нельзя жить в зависимости. Нельзя обладать тем, что могут отобрать.
Надо успокоиться. Надо перебороть эмоции и продолжать жить, сделав для себя соответствующие выводы. Я уверен, что все образуется.