Дышим чистым воздухом...(Салонный фильтр)

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0
Доброго всем дня!
Не так давно решил проверить состояние своего салонного фильтра.
Добравшись до недр салонного вентилятора и вынув фильтр - пришёл в тихий ужас.... Чем мы дышим?
Кстати: не так давно обсуждался вопрос о требуемом времени на самостоятельную замену. У меня получилось - 10 минут. Единственное уточнение - нужна нормальная крестовая отвертка.Всё.
Как случайно выяснилось, менять салонный фильтр полагается раз в год или 12 тыс. км. (инфо из инструкции по фильтру).
Я проехал 20 тыс. Результат на фото, называется "почувствуйте разницу...".

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Дышим чистым воздухом...

Да-а-а-а... А в SF редко встретиш салонный фильтр, а на многих и дырки для него в печке нету!

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2: FREDp38
Получается, что вся эта "полезность" напрямую летит в салон? И этим дышишь? Мне бы неприятно стало от такой новости... ;)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

ужас!

Мне на сервисе воздушный фильтр из Японии приехавший показали - был весь в лесных следах: пыль, пух, семена, маленькие веточки даже, но гари не было. Сказали что никогда такого не видели. Похоже машина правда японским лесником была))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Получается, что вся эта "полезность" напрямую летит в салон? И этим дышишь? Мне бы неприятно стало от такой новости... ;)
А ты по улице пешком ходить не пробовал?
Там знаеш-ли такая же гадость...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Старый фильтр случайно не "угольный"? Возможно он изначально был черный?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Старый фильтр случайно не "угольный"? Возможно он изначально был черный?
Угольный как правило итальянский и толстый (продаётся в Москве).
Оригинал тоненький.
Я постирал, высушил феном за 5 мин. и поставил на место. Ибо резко возник приступ земноводной асфикции при виде цены больше штуки за кусочек пылепоглотителя.
Буду на днях колхозить из салонного фильта ТАЗа - десятки.
Отчёт выложу.

• Like
Реакции: тот

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2: aleks73
не, не угольный, однозначно.... Мелкая тряпица, которая и от пыли-то особо не защищает. Думал, вообще этот фильтр не ставить. Потом решил посмотреть что он покажет мне дальше в эксплуатации.

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

2: Vlad Moskovsky
Полностью согласен с заоблачной ценой на сей девайс... И мысль была такая же: купить за копейки какую-нить штуку для "десяток-девяток" и подогнать всё это под свои необходимые нужды. Но лень обуяла..... "В след. раз" - подумал я.
Как думаешь, может быть его вовсе не ставить?:confused:

serg-japan

Входит в лес
3 Авг 2007
16
0
0

а чего там колхозить?
покупаеш фильтр от десятки "старого образца" (до 2003 года по моему)
и ставиш вместо родного
я брал угольный встал как родной - все удавольствие около 300 руб.

Davis

На тропе
12 Ноя 2008
45
2
0
moscow

Ребят а на Форе 99 года есть салонный фильтр?
Как понять что он работает?
Например едешь за камазом будет чувствоваться гарь если режим вентиляции стоит "брать воздух с улицы" вместо "циркуляция воздуха по кругу"???

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

НА всех Форестерах есть салонные фильтры, повторюсь на всех! Даже на SF, причем на всех!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

хм.. у меня на праворульке 97 года даже дырки под него небыло)))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Ребят а на Форе 99 года есть салонный фильтр?
Как понять что он работает?
Например едешь за камазом будет чувствоваться гарь если режим вентиляции стоит "брать воздух с улицы" вместо "циркуляция воздуха по кругу"???
Если едешь за камазом по проселочной дороге и если режим вентиляции стоит "брать воздух с улицы" вместо "циркуляция воздуха по кругу" и в салоне столько же пыли , сколько и на улице - значит фильтра нет.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Саш, а ведь так и получается...в Московском воздухе столько всякого г...на, что наличие фильтра просто необходимо. И желательно менять его почаще - себе же полезнее будет.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

И не только.
Самое поганое что это все оседает на радиаторе печки/кондиционера, который х.р промоешь. В результате работы на нем же идет конденсация влаги и так как грязь в большой степени органического происхождения, то вся это красота начинает гнить, вонять и бактерии всякие поганые распространять.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

А я на ТО сэкономил поярдка 2 тысяч, на фильтре. Примем как ни странно в усере бумажный стоит 3000, а угольный около тысячи. Вот так, правда никто не предлагал, сам попросил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250