Два года на Форике и не перестаю удивляться!

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
а много их там ещё? не фанат стрелять - скорее по рыбке), но увидеть жутко хочется. а передачи весьма поучительные. и если я на даче один то только ваш канал и смотрю.
и всё таки: реально наш лесник - это лесник
Добрый вечер! Рыси в Кировской обл. и ВОЛКА- много. В этом году, особенно волка. Рысь и волк, оба серьёзные хищники. Там где много рыси, нет ни зайца, ни боровой дичи... Волк- вообще бедствие... Особенно, когда волчица учит своих волчат охотится, они режут всё стадо, напр. кабанов или КОРОВ, не для покушать... (пишу это для любителей "короткохвостых кисок" и "миленьких диких собачек") Охота очень серьёзная. Для егерей мы, любители, в тягость...
Теперь к вопросу о леснике... Чем круче джип-тем дальше за трактором идти... Это правда, а не прикол. Есть машины, которые специально готовят для покатушек- все это знают, но ехать на заряженном авто 1000вёрст- не комфортно...(проверено на себе) Нужен компромис- это Форестер. Комфорт на трассе, вместительность и возможность доехать, а это бывает ПРОБЛЕМА, до мест охоты... Нельзя переоценивать Форик, но и недооценивать не стоит-надо выручит.:idea:

Limoncheg

На тропе
21 Сен 2010
35
0
0
53
Москва ЮАО
В Маскве (штоб её) все опасности начинаются при выходе из подъезда. И всё же все о них знают и привыкли. я про дороги, стресс, вонь, давление - во всех смыслах итп. И горожанам реально трудно представить что есть ещё и твой мир. Поэтому когда видишь сокола, сову или куницу в Подмосковье - думаешь крыша двинулась... На натуральную рыбалку времени нет поэтому платники с бешеными ценами и поклёвом как в аттракционе. Волка поэтому нам горожанам жалко и киску тож. Но сожри они мой скот или любимого пса... Вообщем всем всё ясно.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
уже несколько раз за зиму на участке "дороги" между Кожухово и Некрасовкой (люберецкие поля) видел. как 4 вороны гоняют какого-то пернатого хищника с размахом крыльев почти в 2 раза больше, чем у ворона. Если взлетает, то начинают клевать со всех сторон, а садится на снег прыгают сволочи рядом, но приблизиться боятся

Limoncheg

На тропе
21 Сен 2010
35
0
0
53
Москва ЮАО
уже несколько раз за зиму на участке "дороги" между Кожухово и Некрасовкой (люберецкие поля) видел. как 4 вороны гоняют какого-то пернатого хищника с размахом крыльев почти в 2 раза больше, чем у ворона. Если взлетает, то начинают клевать со всех сторон, а садится на снег прыгают сволочи рядом, но приблизиться боятся

Да под ноги не смотрим. Я реально своими глазами видел как куница тащила зверька чуть меньше её самой в полость дерева на берегу речки. она на меня смотрела 3 минуты, но Canon зеркальный со стоковым объективом не смог. Темнота получилась. Но всё же шок. Прошлой весной в нарофоминском районе - 60 км от мкад.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Добрый вечер. Если коричневатый- это лунь(хищная, большая и красивая птица). Если чёрный, как смоль- это ВОРОН. Не путать с вороной! Две разные птицы и вместе жить не могут, как крысы и мыши..:idea:

Добавлено через 26 минут 22 секунды
Да под ноги не смотрим. Я реально своими глазами видел как куница тащила зверька чуть меньше её самой в полость дерева на берегу речки. она на меня смотрела 3 минуты, но Canon зеркальный со стоковым объективом не смог. Темнота получилась. Но всё же шок. Прошлой весной в нарофоминском районе - 60 км от мкад.
Куницы много и в самом ближнем Подмосковье... Лобнинский р-н Озерецкое охотхозяйство. От МКАД до хозяйства 21км! Там начальник о.х. разводит зверовых лаек и с ними, обучая их, я неоднократно ходил за куничкой, не для их, куниц, убиения, а для удовольствия и обучения собак. Да и опыт, такого рода охот, замечательный! Интересная, трудовая и красивая охота. Куница- очень сильный зверёк! Запросто с зайцем справляется, но особенно грациозна- ласка. Хищник совсем маленький, но если повезёт увидеть в зимнем лесу- запомните эту встречу надолго... Кстати, если цит.- на берегу речки, то это могла быть норка(живёт в корнях деревьев)... Если однотонная- норка, если с светлобежевым "голстуком"- куница(живёт в дуплах на высоте)... Кстати норка, ласка и куница- всё это мною было увидено в Озерецком р-не. Зверь есть, мы его просто не видим..:idea:

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Кому интересно... Сегодня отослал на сайт Воронежского Интернет Телевидения свою "древнюю" статью и фото, о охоте на боровую дичь, весной, в Костромской обл.. Постараюсь, сейчас Вам её сбросить... В предверии, весенней охоты, я думаю, будет актуально...:idea:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Нравится охота, который год плачу взносы ... а убивать животинку не хочу. и оправдываю свое отсутствие на охоте всеми аргументами.
или наоборот

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Добрый вечер! Кому интересно.... см. в рубрике ХОББИ "Охотники- объединяйтесь" статью и фото о гусях в Тверской губернии...:idea:С Уважением. Александр

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Нравится охота, который год плачу взносы ... а убивать животинку не хочу. и оправдываю свое отсутствие на охоте всеми аргументами.
или наоборот
Дай Бог Вам здоровья! Охота - это болезнь... Значит Вы, на время, излечились! :idea:Есть альтернатива :drunk: Шучу...:sarcastic:

restyl

В Лесу
Добрый вечер! Кому интересно.... см. в рубрике ХОББИ "Охотники- объединяйтесь" статью и фото о гусях в Тверской губернии...:idea:С Уважением. Александр

Последний раз смотрел передачу про охоту на гусей (не помню по какому каналу)... был в шоке... приехала компания охотников... на двух пикапах и двух джипах... выгрузила снаряги... гору... пластмассовые утки...много, живые кряквы 2шт... ружья... много... спальники... шмурдяк всякий... в общем 2пикапа + 2джипа... расставили пластмассовых уток... много...жаловались что в европе утки есть на батарейках и они типа шевелятся, имитируя движения настоящих уток... охотники откопали окоп!!! жаловались что в окопе много грунтовой воды... часть залезла в него... другие их замаскировали... сами легли в спальники и навалили на себя травы... жаловались, что лежа стрелять неудобно... жаловались что гусь теперь ученый и пуганый и просто так не садится на поле... долго ждали... жаловались что в европе теперь есть платный сервис для охотников -!!! который показывает по GPS приближающиеся косяки гусей (их со спутников пасут!!! ахтунг!!!)... вдруг на подлете появились гуси... много стреляли... ни разу не попали... долго матерились... собрали гору шмурдяка, оружия и всех уток...жутко грязные расселись по машинам и уехали... конец...
Я от таких охотников не только в шоке, я.... даже не знаю где...

Сам я из глухого уголка алтая... в детстве постоянно ходил по тайге... знал многих промысловиков охотников... они из мелкашки стреляли всех... в глаз... даже лося... в тайгу ходили парами... а были и одиночки... их я точно могу называть охотниками... а то что сдесь происходит под видом охоты... я в шоке...убийцы... и тоже самое относится к рыбакам... ужос...

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Ну да, а неохотники и нерыбаки значит все белые и пушистые, и все как один за собой пузыри из под всяческой палитуры собирают, ухаживают за местами своего отдыха на берегах рек и озёр, и "одиночки" ваши медвежат слепых не ловят и не здают.
Да не, я не говорю что все прямо хорошие, просто за ТЕМИ охотниками неследят вообще, соответственно ни кто ничего и не говорит.

Я от таких охотников не только в шоке, я.... даже не знаю где
Осмелюсь посоветовать меньше времени проводить у зомбоящика, всё увиденное касается не только охоты там же и рыбалка, и автомобили, и политика и большинство чего касаются нынешние медийные творцы, всё вызывает приступ блевоты,... ну по крайней мере, через раз точно!

• Like
Реакции: Охотник

restyl

В Лесу
Ну да, а неохотники и нерыбаки значит все белые и пушистые, и все как один за собой пузыри из под всяческой палитуры собирают, ухаживают за местами своего отдыха на берегах рек и озёр, и "одиночки" ваши медвежат слепых не ловят и не здают.
Да не, я не говорю что все прямо хорошие, просто за ТЕМИ охотниками неследят вообще, соответственно ни кто ничего и не говорит.

Осмелюсь посоветовать меньше времени проводить у зомбоящика, всё увиденное касается не только охоты там же и рыбалка, и автомобили, и политика и большинство чего касаются нынешние медийные творцы, всё вызывает приступ блевоты,... ну по крайней мере, через раз точно!

Понимаю...Вас...
"Природа" в центральной России загажена...
Телевизор не смотрю принципиально... иногда бывает... где нибудь на мойке, что бы время скоротать...

По поводу охоты... не разделяю ваших взглядов... те люди с кем я проводил детство... они другие... это поселения староверов на реке Убе (при Иване3 ушли с белого моря на алтай)... для них лес и кормилец и поилец...берут в лесу сколько надо...больше не имеет смысла... для них...

• Like
Реакции: User F

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Понимаю...Вас...
"Природа" в центральной России загажена...
Телевизор не смотрю принципиально... иногда бывает... где нибудь на мойке, что бы время скоротать...

По поводу охоты... не разделяю ваших взглядов... те люди с кем я проводил детство... они другие... это поселения староверов на реке Убе (при Иване3 ушли с белого моря на алтай)... для них лес и кормилец и поилец...берут в лесу сколько надо...больше не имеет смысла... для них...
Добрый вечер. Не буду комментировать Ваши, два последних, сообщения, а то цит.- УЖОС может получиться... Про "загаженность" природы- надо начинать с себя... Я заядлый курильщик, так вот-хожу по лесу с маленькой пепельницей... Ваши взгляды- разделяю...Я не трофейщик, всё, что добываю(есть конечно и исключения...) идёт в пищу, и рысь тоже... Мясо белое, как у курицы, и не жирное:)-P Вы кошек не любите? Вы их, просто, готовить не умеете...;-)) Для меня лес- кормилец, мясо в магазинах я не покупаю, слава Богу! :idea:И Вам УДАЧИ!

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Уважаемый restyl!
Боюсь Вы меня не совсем правильно поняли.
Являюсь членом ООиР и достаточно много времени провожу "в теме" родился я в Забайкалье, пос. Тарбагатай на берегу реки Хилок, вобщем мои слова отнють не голословный вымысел, но имел ввиду далеко не одних староверов, да даже вообще не их.
С ув.

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
хорошо гуся постреляли) в каком р-не охотите?

Александр, можно ссылку на статью?

ЗЫ статью нашел) я думал это рубрика на сайте журнала)) по р-ну тоже понял. спасибо)

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Это с голодухи что ли?

Добрый день. "Мясной" я человек- да и сам люблю готовить, а достойного мяса, при современной кооперации животноводов с химиками и ветеринарами-ВРЕДИТЕЛЯМИ- это не мясо, а мутированный продукт белкового происхождения... У меня здоровье одно... Это раз. Второе, я любопытный человек, который любит литературу. Исторический факт: После подписания мирного договора в Париже в 1814г, между Россией и Францией, был торжественный приём, на котором, основным блюдом, было мясо рыси! Мне, лично, интересно стало.... Одно скажу точно - Французы не дураки. Надеюсь, что более чем подробно, Вам ответил. С Уважением. :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250