Девятый этап зимнего чемпионата - 06.03.2011.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Вчера на парковке, перед гипермаркетом, ко мне подошла женщина (водитель новенького гранд витара) и спросила- а что это за усики торчат у вас из бампера? Начал ей втирать про новый супер мега паркторник, но по выражению лица понял, что сегодня её мужу будет не до сна:mrgreen:. Пришлось сказать правду- это новая европейская мода:sarcastic:. В ближайшее время Сёма стайл заразит всю Москву:).
Забавно:mrgreen: а я как дурак всем правду рассказывал:(
Стопудово, Семастаил надвигается, мы вчера сти-клубу пытались привить это, но че-то не вышло, им скотч больше нравится, это Камильстаил:sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Поздравляю чемпионскую команду Ч и её лидеров! Глеб и Серега, вы молодцы!!!
А по поводу начисления очков, то всё верно. Так и в больших гонках - у кого бабла нет, тот плетется в хвосте, а у кого богатые спонсоры, тот чемпион, даже если и ездить то особо не умеет.

Котяй, спасибо за поздравления:idea:
Давай тоже вкатывайся:D

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
им скотч больше нравится, это Камильстаил
Скотч спасёт мир. СТИ клуб только вливается в F-MC- многого ещё не понимают:sarcastic:
И потом Камиль улучшал аэродинамику, а не бампер на скотч приклеивал.:)

Последнее редактирование:

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
уважаемые господа одноклубники-махинаторы, расскажите как спецом попасть в синхрон групы Б?
учитывая, что между 16-м и 17-м местом разница во времени в полсекунды и 1-я пятерка группы Б это 7 секунд, то с какой точностью нужно ездить чтобы попасть в эту саму 5-ку быстрых группы Б? варианты подкупа судьи исключаю...:))))

а вот то, что в карусельке хочется участвовать это верно - бодрит намного лучше: прошлый раз у меня даже (извините за подробности) климат не справился - окна изнутри запотели...

P.S.: и еще, набранные очки на что влияют?а то может действительно стоит на новый ффинский шип разориться да и вспучить всехххх....

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
я наверно никогда не пойму, почему такое распределение очков.

как я могу получить с лучшим временем меньше очков, только из за того, что попадаю в группу А.

понятное дело, что многие стремятся попасть в карусель второй группы, чтобы получить больше очков как минимум, да еще и побольше покататься, да еще и если попасть в тройку получить кубок медальку и грамоту.

эмм... просто убивается соревновательский интерес. челоек старается проехать медленней чем он может, потому что ему просто нечего ловить в группе А. кто же будет себе врагом, чтобы проехать быстрее, а получить очков меньше?

а в итоге получается, в итоговой турнирной таблице вверх поднимается тот кто хитрее, а не тот кто быстрее, это провал.

нет я не плакать тут решил, просто обидно =)) на чужой машине на липучке проезжать быстрее шипов на своих машинах, а в итоге получать 3 очка =)) ахахха

ИМХО: правильней давать за попадание в группу А очков больше, чем за первое место в группе Б, а именно 9 очков. тогда все по феншую. :sunny:
ЛИБО: все таки по другому делить группы, потому что по времени это провал полный. интересней бороться с соперником примерно в одинаковых условиях, когда решает мастерство, а не деньги вложенные в тачку =)) а данном случае отсутствие денег на нормальный шип.
Согласен!! +1

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
варианты подкупа судьи исключаю...)))
Это зря:)
P.S.: и еще, набранные очки на что влияют?а то может действительно стоит на новый ффинский шип разориться да и вспучить всехххх....
А на новый финский или немецкий шип стоит разорится скорее с целью безопасности себя и своих родных:D.

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
... если у вас есть мысли и предложения, лучше подойти к ним на гонках и пообщаться, а не тут "ногами топать", донести свои мысли, может вы что-то дельное предложите и это не останется просто на словах...
есть мысли по этому поводу!!!!

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Вчера на парковке, перед гипермаркетом, ко мне подошла женщина (водитель новенького гранд витара) и спросила- а что это за усики торчат у вас из бампера? Начал ей втирать про новый супер мега паркторник, но по выражению лица понял, что сегодня её мужу будет не до сна:mrgreen:. Пришлось сказать правду- это новая европейская мода:sarcastic:. В ближайшее время Сёма стайл заразит всю Москву:).
:stol: В ТОЧКУ

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!! Мы еще покажем сти-клубу где Форики зимуют!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

• Like
Реакции: Jukov

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
:stol: В ТОЧКУ

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!! Мы еще покажем сти-клубу где Форики зимуют!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
предлагаю тебя послать с мегафоном туда ты там дашь жару

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
предлагаю тебя послать с мегафоном туда ты там дашь жару
это их мероприятие... а мы гоСТИ))) Так что пусть орут сами:p

Добавлено через 46 секунд
смотри.... а то могут так оратора "украсть":stol:

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
А на новый финский или немецкий шип стоит разорится скорее с целью безопасности себя и своих родных.

может и так, но в первую очередь хочу купить на свой форик баночку на выхлоп, чтобы "бу-бу-бу" делала...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
это дрифтерская тема, я просто продвигаю в массы :roll:
но я рад, что вам нравится :angel:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Ну коль дискуссия про цифры разгорелась - давайте тогда поставлю некоторую точку с запятой на вопросах о начислении очков и т.п. в этом (2011) году.

1. Друзья мои, главными целями проводимых под эгидой Клуба покатушек являются:
- создание хорошего настроения и заряда бодрости на следующую неделю;
- повышение у одноклубников навыков зимней безаварийной езды;
- осознание одноклубниками возможностей (возможно, ранее от них скрытых) своего автомобиля и, иногда, своих собственных;
- приобщение заинтересовавшихся к такому понятию как "автоспорт";
- общение, тусовка, дружба, "чувство локтя" и т.п. и т.п. и т.п.
Это - главные и ЕДИНСТВЕННЫЕ цели. Извините, но если кто-то приезжает на клубные соревнования (в том числе на зимний пруд) только для того для того чтобы получить приз, или завоевать виртуальные очки в расчете на приз более высокой стоимости - хм, по пути ли ему с "Клубом лучших друзей лучшего автомобиля" ?

2. Откуда вообще появились очки в зачет и 2 подгруппы? Да, собственно, по мере развития клубных гонок увеличивается и количество "прибамбасов". Первый клубный зимний чемпионат был относительно короткий и во многом "учебный". Во втором, с большим количеством этапов - появилась возможность создать дополнительный интерес для целой группы активных участников в виде общего зачета и "глобальной победы". В этом, в третьем, в связи с очень большим количеством достаточно серьезных гонщиков - появилось желание создать дополнительный драйв для тех кто приезжает покататься "в свою силу", получить удовольствие от самого процесса - и при этом не только понаблюдать за "чемпионами" и поучиться у них. Отсюда и идея с мини-призами и начислением очков для "лучших мест во второй половине таблицы". Еще раз - мы боремся за общение, за удовольствие - а не за секудны, сантиметры и килограммы ..

3. Друзья мои, если вы полагаете что орги и судьи настолько наивны, что не видят попыток "нахимичить" - то вы их обижаете ... И "свои" засечки времени видят, и радиообмен с передачей времени соперников и рекомендаций по придержке коней чтобы попасть в группу "Б" слышат, и кто как потом использует выспрошенное через окошко время "конкурентов" отслеживают; и при этом тихо хихикают про себя. Да, как минимум 3 участника находятся, увы, под пристальным вниманием судей - но, извините, никто не будет устраивать из этого скандалов, хватать за руку и торжественно "дисквалифицировать". Мы не чемпионат мира по Ф1 проводим, а дружеское клубное мероприятие. Ну а если кто то настолько не уважает себя, что ради виртуальных цифр в виртуальных протоколах идет на самообман и на обман своих товарищей, и готов променять атмосферу дружеской тусовки на нервотрепку из за борьбы за нечто несуществующее - ну что-ж, это про них было написано старое японское хокку: "Жаба хитра, но маленький хрущ в винтом много хитрее ее". Регламент, правила распределения по группам, порядок проведения очередного этапа и т.п. - у оргов много инструментов для того, чтобы исключить из глобальных результатов элемент хитрости.

Вобщем, по поводу очков хочу подытожить следующее:
- сезон этого года будет закончен в соответствии с установленными на него перед началом гонок правилами; правила за 2-3 этапа до завершения сезона не меняют;
- в ответ на потенциальные хитрости - орги сохраняют за собой право на ответные забавные шалости с регламентом, разюиением на группы и т.п.; тем не менее не выходя за рамки оговоренных в начале сезона принципов;
- "куча очков" в публикуемой таблице это еще не все; гарантируем, с одной стороны, "сюрпризы", с другой строны - что по итогам года ни один незаслуженный пряник никем надкушен не будет.
Давайте на этом в вопросе про виртуальные цифирки поставим точку.

Кроме этого, очень хочу сказать еще вот о чем.

Возможно (а скорее всего именно так и будет) - в следующем сезоне будут новые правила проведения чемпионата и новая система начисления очков. И если у вас есть желание вложить свои силы, время, "моторесурсы" и т.п. в жизнь клуба - you are welcome! Применительно к гонкам, например - вы сможете помочь сделать их более яркими, интересными, и в том числе и повлиять на правила их проведения.
Оргов - вечно не хватает. Вы сами наверное видели, как вязко стартовал сезон - поскольку по целому ряду причин прошлогодняя команда в этом году не может работать так же интенсивно, и, увы, "по кусочкам" лишь изредка появляется на пруду. И что мы увидели? Да целая обойма людей, которым интересна клубная жизнь и клубная тусовка, подхватила это дело и с честью несет; причем во многих вопросах гора-а-а-аздо лучше чем было до того. Уж поверьте.
Но - никто никого "приглашать в орги" никогда не будет. Для этого у человека внутри должно быть желание помочь, поучаствовать, подставить плечо и т.д. и т.п. И поверьте - ни один человек готовый реально помочь - никогда не услышит "нет" в ответ на свои предложения что то сделать.

"Многабукаф", не все по теме - но постарайтесь понять это правильно.
:idea:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Кстати особо хочу отметить активность соников в этом году и прочих черепаховичей!

• Like
Реакции: Sonic

kasper

На тропе
11 Янв 2011
56
2
0
царицыно
3. Друзья мои, если вы полагаете что орги и судьи настолько наивны, что не видят попыток "нахимичить" - то вы их обижаете ...

Лимончик
третий пункт очень интересен.
видимо люди не уверены в своих силах раз выявились попытки такого плана.
придавать огласке не стоит,но :dz: надо .

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ну коль дискуссия про цифры разгорелась - давайте тогда поставлю некоторую точку с запятой на вопросах о начислении очков и т.п. в этом (2011) году.
Ну вот и разньяснения по поводу очков от администрации. Я тоже не совсем согласен- ну в наутрене, почему на пример первомому месту очков больше чем шестому? Я же тоже старался:). А если серьёзно, то орги пытаются сделать гонки интерересны и полезны всем участникам. Поверьте- идут постоянные дебаты на тему правильности выбранной позиции относительно групп. В наших гонках главное не очки заработанные на этапах, а мастерство приобретённое на. В конечном итоге призы достанутся не только победителям

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Тут такое дело.... я про специальные попадания в группу Б. не про очки в данном случае.
Теоретически - допустим я, если ехать на все деньги в квалификации мог попасть в группу А и попадал (если хоть чучуть снега было на трассе :)). Ну... и что мне дальше с этим делать? в группе А у меня даже теоретического шанса за что-то побороться нет. Да, это любительские соревнования, но спортивный интерес дело такое.. заразительное и уж если есть 2 группы, то логично желание побороться с более-менее равными соперниками. Кому-то наверняка хочется погонять в синхроне.. кому то за медали, а кому-то просто за ощущением борьбы здесь и сейчас на трассе, а не по секундомеру. Врядли кто-то всерьёз гониться за местом в турнирной таблице, первые 3-5 мест понятны и так, а за более низкие бороться... В общем про специальные попадания в группу Б это двояко...
Была такая практика в своё время на велогонках, есть 2 категории, Элита и Любители. записываются все кто куда хочет, может чел катающий первый день записаться в элиту, может чел 10 лет выступающий записаться в луки. НО, если ты выиграл один раз в любителях, то сори, но больше там учавствовать не можешь. Тока в элите.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250