Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
На приборке загорелась лампа автокорректора фар. Периодически гаснет, потом загорается вновь. Светят фары в принципе нормально, но горящая лампа раздражает. Контакты клемников на переднем и заднем датчиках проверены и почищены, лампа не гаснет. Сервисмены в Усе утверждают, что накрылся один из датчиков, скорее всего передний. Цена кусается - 8 000 руб в Усе, 6 000 в Плеяде, потому вопрос: никто не разбирал данный предмет? Как мне представляется, там катушка и ползунок (типа реостата), если конструкция разборная, чистка возможно поможет реанимировать. Или ошибаюсь?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
а стоечки( которые по типу стоек стаба) все целые ?
PS если что,где то валялись эти автокорректоры с подвески...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
а стоечки( которые по типу стоек стаба) все целые ?
PS если что,где то валялись эти автокорректоры с подвески...

Да, "косточки" целые. Если на глаза попадется, глянь плиз - они (датчики) разборные хотя бы? Насколько я понял, что передний, что задний одинаковые, отличаются как раз именно косточками, которые можно переставить.

Макс444

Заблокирован
29 Янв 2012
105
5
0
45
Звенигород
Датчики разбирать и перебирать смысла нет. Там плата со шкалой и ползунок я разбирал смотрел чистил эффекта ноль либо менять сами датчики либо ездить с горящей лампочкой косточки тоже ни причем они связующие звено механическое между датчиком и рычагом если их собрать неправильно то фары будут светить либо в верх либо вниз других вариантов нет

Борисович

Главный Лесник
В принципе можно временно постоянный резистор впаять, чтоб фары светили при номинальной нагрузке более менее вперёд, т.е. как в обычных машинах без корректоров...Подобрать только надо, используя переменный резистор.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
На приборке загорелась лампа автокорректора фар. Периодически гаснет, потом загорается вновь. Светят фары в принципе нормально, но горящая лампа раздражает. Контакты клемников на переднем и заднем датчиках проверены и почищены, лампа не гаснет. Сервисмены в Усе утверждают, что накрылся один из датчиков, скорее всего передний. Цена кусается - 8 000 руб в Усе, 6 000 в Плеяде, потому вопрос: никто не разбирал данный предмет? Как мне представляется, там катушка и ползунок (типа реостата), если конструкция разборная, чистка возможно поможет реанимировать. Или ошибаюсь?
Пробовал разбирать, тока испортил. Пришлось купить новый. Но у меня сгнил задний датчик. Надо снять фишки и посмотреть целые ли в самом датчике контакты

Добавлено через 30 секунд
номерок бы кто скинул

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Менял я себе передний датчик, на разборке взял ,цена 1500 р,убивается он из-за того,что со временем косточка в шарнире заржавеет и перестает быть подвижной,тем самым ломая датчик изнутри.
Датчики одинаковые:форестер,аутбэк,легаси. :idea:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Может у кого нить фотки есть - где эти датчики находятся. Чтобы в след раз на подъемнике сделать им ревизию :)

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Может у кого нить фотки есть - где эти датчики находятся. Чтобы в след раз на подъемнике сделать им ревизию :)
Передний правый рычаг, задний правый рычаг. На скока память позволяет помнить.
Менял задний, сгнили контакты, передний снимал и разрабатывал косточку, т.к. она закисла

Последнее редактирование:

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Та же беда с датчиками:( Вроде как их полностью не разобрать - там заводская пайка. Косточки целы, тоже сначала на них думал. Есть ли какой-либо недорогой метод лечения этого недуга?

Flesh

Входит в лес
29 Июн 2010
21
0
1
45
Подскажите пожалуйста номер этих косточек, а то у меня сломалась задняя.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Может из темы про пневмоподвеску какие-нить датчики бесконтактные приколхозить?:popcorn:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250