Что вместо 2009?

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Добрый день, всем!
Являюсь ждуном форика 2009 года. Машина должна прийти через месяц. Наслышан, начитан о проблемах с задней подвеской. Теперь еще начались проблемы с турбированными двигателями.
Для принятия решения об отказе от машины, хотел все таки узнать мнение нынешних владельцев фориков 2009 года : зная о проблемах, купили бы вы сейчас новый форик? или все таки положительного больше и проблемы с подвеской не так критичны (только для определенной манеры езды)? чтобы вы купили сейчас (бюджет до 1 500 000)?

P.s. Сорри, если не в тот раздел

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ответ: Что вместо 2009?

Тяжелый вопрос.
С одной стороны все проблеммы так или иначе будут решены по гарантии + Вы владелец Форя NEW (типа круто)
С другой - сыровата авта, но кому что. Если на пределе не гоняете, то думаю многих ньансов даже не заметите.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

Добрый день, всем!
Являюсь ждуном форика 2009 года. Машина должна прийти через месяц.
+1

Добрый день, всем!
Начитан о проблемах с задней подвеской. Теперь еще начались проблемы с турбированными двигателями.
Ой... А что за проблемы с турбо-двигателями?
Ждем как-раз ХТ...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

Тяжелый вопрос.
С одной стороны все проблеммы так или иначе будут решены по гарантии + Вы владелец Форя NEW (типа круто)
С другой - сыровата авта, но кому что. Если на пределе не гоняете, то думаю многих ньансов даже не заметите.

Выбирал между аутом 3 л или фориком 2.5Т. После тест драйва остановился на форе. Он все таки подинамичнее. Да и есть уже универсал в семье.
70 % времени езжу по Москве, но летом каждый выходной мотаюсь на дачу - 270 км по Ярославке. В Тверской и Ярославкой области, как бы это сказать, дороги не очень ровные...:( :( :( А ехать хочется быстрее, чем 80 км/ч...:-D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Выбирал между аутом 3 л или фориком 2.5Т. После тест драйва остановился на форе. Он все таки подинамичнее.
И сколько аут сливает? Думаю совсем немного. А вот устойчивости в ауте больше, чем даже в SG9

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

И сколько аут сливает? Думаю совсем немного. А вот устойчивости в ауте больше, чем даже в SG9

Да сущие пустяки - 8.5 с, против 7.9 с. Может конечно если разобраться с SiDrive, то будет все ок. Но что-то на тест драйве он меня не впечатлил по динамике.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

... хотел все таки узнать мнение нынешних владельцев фориков 2009 года : зная о проблемах, купили бы вы сейчас новый форик? или все таки положительного больше и проблемы с подвеской не так критичны (только для определенной манеры езды)? чтобы вы купили сейчас (бюджет до 1 500 000)?

P.s. Сорри, если не в тот раздел

Проехал 5 000 км, ни о каких проблемах не знаю (тьфу три раза).
С подвеской у меня все нормально, по трассе (посуху) еду около 130-140, когда позволяют условия, то 150-160. Не напрягаясь! Резина штатная. Разгонял (недолго) до 200 - сиденье сухое, под единственным пассажиром - тоже.
Если дорожные условия ухудшаются - сбрасываю скорость. Невозможность машины уверенно ехать больше 100 км/час по разбитой /ухабистой /волнистой дороге отношу к проблемам не автомобиля, а водителя.
От попадалова с движком, как и все, не застрахован, но пока этого не произошло - выбором доволен и минус нашел только один - зеркала не складываются с кнопки. При моем парковочном месте приходиться отмечать этот факт каждый вечер и каждое утро.... После 2006 с электроскладыванием - подбешивает, хотя начинаю по-тихому привыкать.
В остальном - рекомендую!;-)

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

Проехал 5 000 км, ни о каких проблемах не знаю (тьфу три раза).
С подвеской у меня все нормально, по трассе (посуху) еду около 130-140, когда позволяют условия, то 150-160. Не напрягаясь! Резина штатная. Разгонял (недолго) до 200 - сиденье сухое, под единственным пассажиром - тоже.
Если дорожные условия ухудшаются - сбрасываю скорость. Невозможность машины уверенно ехать больше 100 км/час по разбитой /ухабистой /волнистой дороге отношу к проблемам не автомобиля, а водителя.
От попадалова с движком, как и все, не застрахован, но пока этого не произошло - выбором доволен и минус нашел только один - зеркала не складываются с кнопки. При моем парковочном месте приходиться отмечать этот факт каждый вечер и каждое утро.... После 2006 с электроскладыванием - подбешивает, хотя начинаю по-тихому привыкать.
В остальном - рекомендую!;-)

Спасибо, Борис. Но как то странно, что на форуме, да и не только, только от Вас нет отрицательных отзывов. У вас же есть еще атмо в предыдущем кузове. Сравнить есть с чем. Хотя наверное не правильно сравнивать с предыдущим поколением. Ведь машина действительно другая. Видимо Вы ожидали от машины именно то, что получили. Ну что все остальные такие гонщики? или все такие партии разные имеют разные аммортизаторы....Ведь пишут не то, что гонять -больше 90 км/ч страшно ехать по волнистому асфальту....

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Выбирал между аутом 3 л или фориком 2.5Т. После тест драйва остановился на форе. Он все таки подинамичнее. Да и есть уже универсал в семье.
70 % времени езжу по Москве, но летом каждый выходной мотаюсь на дачу - 270 км по Ярославке. В Тверской и Ярославкой области, как бы это сказать, дороги не очень ровные...:( :( :( А ехать хочется быстрее, чем 80 км/ч...:-D

Фига себе дачка, 270 км это по моему уже за Ярославлем :trava: .
Там трасса хорошая, но загруженная, зачем тебе Форь-то?

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Спасибо, Борис. Но как то странно, что на форуме, да и не только, только от Вас нет отрицательных отзывов. У вас же есть еще атмо в предыдущем кузове. Сравнить есть с чем. Хотя наверное не правильно сравнивать с предыдущим поколением. Ведь машина действительно другая. Видимо Вы ожидали от машины именно то, что получили. Ну что все остальные такие гонщики? или все такие партии разные имеют разные аммортизаторы....Ведь пишут не то, что гонять -больше 90 км/ч страшно ехать по волнистому асфальту....

Извиняюсь, но Борис не один. Борис, прав!

http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=894&st=0&sk=t&sd=a#p14680

ЗЫ: может немного грубовато, но как бы так сказать - искренне, по простодушию, и самое главное - правда :)))

и еще,

http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=707&p=11887#p11887

ЗЫ: то было во время обкатки. Счас уже почти 10тыков, козления и раскачки так и не пронаблюдал.

и другие, такого же мнения,

http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=707&p=11887#p11928

ЗЫЫ: я вот как для себя думаю, что есть небольшая категория людей, которым просто необходим какой-то табуреточный саспеншн-кит (уверен что какой-нить куско/какумей/продрайв уже работают над таким), отчего они вместо того что бы спокойно дождаться онного придумывают себе всякие болячки новому форю. Отаке от!

ЗЫЫЫ: сорри, если кому вдруг обидно стало...извиняйте!

.

Последнее редактирование:

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

Фига себе дачка, 270 км это по моему уже за Ярославлем :trava: .
Там трасса хорошая, но загруженная, зачем тебе Форь-то?

Чуть-чуть не дотянул....

В Угличе дачка...:):):)

А хорошая трасса там кончается у столба "Московская область"
По весне асфальт так расстаскивает, что на некоторых участках больше 20 км/ч не поедешь, хоть на чем...Местами все движутся по обочине. К середине лета заделывают, а весной опять.....

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Ну не знаю, не знаю, круглый год как-то катался в Ярославль, а недавно в Кострому, так дорога нормуль. Конечно во Владимирской области победнее, но 60-80 по ней едется спокойно, а быстрее и не поедешь т.к. полоса одна и обгон запрещен. В общем по моему для таких целей Аут самое то. Ну и уж совсем на десерт :) глянь нового Чирка, там и TD 2.8 и автомат 5 ступеней, правда пластик дубовый (так в новом форе не лучше) и динамика в районе 10.5 сек, но на мой взгляд ничего так. За 1 236 100 деревянных в комплектации Лимитед можно.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

На что спорим, что электро-зеркала будут в след. модельном году?
:) Они и на SG9 появились с 07 мод.года :)

По сабжу - infiniti EX35 посмотрите...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Я не претендую на истиность своего мнения, просто делюсь СВОИМИ впечатлениями ;-) Мнения других форумчан (многих из которых знаю лично), которым не нравится подвеска Фори-2009 уважаю, но абсолютно не разделяю.
Я действительно получил на 95% то, что хотел: полноприводный кроссовер с очень бодрым разгоном, ощутимо вместительнее и комфортнее прежнего (что для меня важно), с неожиданно умеренным аппетитом (средний расход за 5 000км - 11 литров/100 км, хотя если "валить" сразу после обнуления счетчика, расход показывает 20-25 литров, который при переходе на равномерную и спокойную (не медленную) езду достаточно быстро падает), попрежнему уверенно преодолевающего бездорожье и позволяющему быстро двигаться по трассе. Недостатки, как и у ЛЮБОЙ другой машины есть: упомянутые выше зеркала и цена. С первым свыкаюсь, на второе забиваю, т.к. люблю Субару и могу себе сегодня это позволить.
Повторюсь: зачем гнать по плохой дороге или входить в крутой поворот на предельной (или запредельной) скорости и "бороться" при этом с машиной - НЕ ПОНИМАЮ. Скорость люблю, всего год как слез с мотоцикла, но ребята, это игрушки, игры в которые могут стоить очень дорого и проблемы, которые не всегда можно решить за деньги (имею ввиду увечья и смерть). Поэтому может не переделывать подвеску, а "перепрограммировать" свой комп, т.е. мозг? Или купить машину, которая более подходит для "гоночной" езды?
Не спорю, возможно предыдущая модель Фори была более подходящей для компромиса скорость-проходимость. Но говорить, что 2009 едет отстойно и не безопасно - ИМХО нельзя.

P.S. Мой друг очень сокрушался, что у его новой СТАйки родная подвеска накрылась до 10 000км и пришлось менять ее на регулируемый Бельштайн. Так видели бы вы, по какой разбитой дороге и с какой скоростью он летал! Я видел, и могу сказать - ни у какой машины подвеска долго не прожила бы... Он возражал: "Это "почти" раллийная машина, такого быть не должно..." Вы встречали раллийную машину, у которой подвеска жила бы 10 000км? Ее чинят или меняют перед каждой гонкой, а то и перед каждым участком гонки. Так что желать от серийной "спортивной" машины, эксплуатируя ее в боевых условиях?
Так и с 2009 годом: не ждите от серийного кроссовера управляемости его раллийной прародительницы.

Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Чуть-чуть не дотянул....

В Угличе дачка...:):):)

А хорошая трасса там кончается у столба "Московская область"
По весне асфальт так расстаскивает, что на некоторых участках больше 20 км/ч не поедешь, хоть на чем...Местами все движутся по обочине. К середине лета заделывают, а весной опять.....
Странно как-то. Я на той трассе стрелочку укладывал. Очень понравилась дорога, разве что рядом с Ярославлем узковато временами.
Зы. Москва-Тамбов - вот это жесть :neutral:

Странно как-то. Я на той трассе стрелочку укладывал. Очень понравилась дорога, разве что рядом с Ярославлем узковато временами.

Паш, а ты едь в Тамбов через Рязань8) первые 380км - можешь лететь, главное гайцам не попасться! Потом 10 км - плохая, потом опять можно лететь....:D

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

тем кто ждет
в краснодаре есть выбор турбофоров в наличии в основном автомат т.к. ручку не балуют покупатели и цвета в основном темные.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

Так кто спорит о Ярославке... Просто мне после Сергиевого Посада налево на Калязин..... А там в Тверской и Ярослвской области местами жесть по весне.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250