Что стоит купить у официала вместе с машиной?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Видел тему как то, да и сам смотрел: блокиратор обходится за 20 секунд - снимается крышка, откручивается 1 винт, дальше мимо блока руками тянешь за железяку и переключаешь скорости - это для быстрого угона. Потом все легко снимается - стоит только немного салон подразобрать.Так что не вижу смысла тратить 10000 руб для увеличения времени угона на 20 сек...

Спасибо всем откликнувшимся - сейчас поеду в салон.

Про блокиратор коробки понял. Жаль что не бывает на руль, до сих пор на всех машинах ставил такие, один раз явно спасло от угона.
Что скажете про электромеханический замок капота за 8 тыр?

Машина пришла с опозданием, так что они мне формально по договору должны денег за просрочку, тыщ 10, потому и выбираю из их допов.
Хотя можно и на ТО перенести, наверно.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Если удастся что-то за просрочку взять - поставь защиту картера. :) чтобы потом ничего не думать. :idea:

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Мечты, мечты... Это ж апофеоз манагера, он же понимает, что за 1.5 ляма из салона без ковриков не уедут:icon_sorrys:
Фигня все это... прекрасно можно уехать из салона без ковриков (больших дождей и грязи пока вроде не намечается). Я лично ездил наверное неделю без ковров после покупки машины- правда потом пришлось хорошо пылесосить ворс. Но за неделю на новой машине при сухой погоде трудно ухандокать пол на столько, чтобы потом его нельзя было отпылесосить.
Так что, согласен, что не нужно покупать ковры у официалов (равно как и все остальное)- дорого.

FimEX

На тропе
28 Апр 2010
60
9
0
Красногорск
Полностью поддерживаю ораторов... Не нужно ничего брать у официалов!! (сам поступлю аналогично))
Сегодня горячую линию У-Сервису устраивал.. Третью неделю форь у финов висит!!! Заверили, что завтра тронется на таможню.. Нервов никаких не напасешься на манагеров ихних.. (никакой заботы о клиенте!) Вот и какие мысли придут, после всех нервов, о доп. оборудовании..?)):bayan:

Единственная засада ждет нас - новорожденных, предстоящий ТО в ДПС! Ибо без брызговиков, однозначно, ТО не пройтить!!!
А, защиты картера и кардана можно установить и вне официала, не говоря уже о салонных ковриках - на гарантию не влияют..

Последнее редактирование:
Вернулся из салона, посмотрел в первый раз на свою машину.
Договорились, что за просрочку они дарят алюминиевую защиту картера + секретки.
Спасибо менеджеру, ходил-договаривался. С другой стороны, предоплата была больше 3 месяцев назад, а машина все не ехала и не ехала...

Спасибо за участие в принятии решения.

P.S. На сервисе увидел объявление о том, что нормочас на все модели, кроме Трибэки, больше 1800 рэ. :appl: А мне то раньше ниссано-автомировские 1200 казались грабежом.

FimEX

На тропе
28 Апр 2010
60
9
0
Красногорск
Поздравляю дружище!!!:russian: По доброму завидую... Пришло оно - время творчества!!
Считаю, Хорошее вознаграждение за ожидание..)) У дилера по защитам, оптовым покупателям подобная люминь защита, со всеми скидками тянет на 5500.. (без скидок - прикидывай сам) + секретки..)) :bayan:

Доброй дороги, что говорится!!!:fotku:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Единственная засада ждет нас - новорожденных, предстоящий ТО в ДПС! Ибо без брызговиков, однозначно, ТО не пройтить!!!

Это откуда такие данные?
Насколько я знаю - если стоят брызговики и один (допустим) сломан или отсутствует - то да, не пройти, но если машина не предусматривает брызговиков - то обязаны поставить , или обратно в салон с заключением ДПС, что машину эксплуатировать нельзя - пусть дилер устраняет проблемы, ибо машина не полнофункциаональна и запрещено ее использование :)

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Это откуда такие данные?
Насколько я знаю - если стоят брызговики и один (допустим) сломан или отсутствует - то да, не пройти, но если машина не предусматривает брызговиков - то обязаны поставить , или обратно в салон с заключением ДПС, что машину эксплуатировать нельзя - пусть дилер устраняет проблемы, ибо машина не полнофункциаональна и запрещено ее использование :)
Без брызговиков не пройдёте ТО только в случаи, если ваш авто произведён в России (неважно ВАЗ это или Focus Всеволжский). По ГОСТу на таких авто брызговики быть обязаны. А на Subaru брызговики заводом-изготовителем предусмотрены только как АКСЕССУАР (доп. оборудование). Так что при прохождении ТО никаких претензий к вам быть не может.

FimEX

На тропе
28 Апр 2010
60
9
0
Красногорск
Гран мерси, за разьяснение! Буду смел и решителен в вопросе ТО. (Слишком много смотрел телевизор - заблуждался..)) :idea:
Но брызговики я все таки поставлю. После ТО и сам.. (чтоб пороги песком не отшлифовало..)

С праздником всех!! Слава отцам и дедам!! Слава Русскому оружию..! :bayan:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
никто не запрещает и до ТО брызговики поставить. В регламенте написано, что должно быть брызгозащитное устройство. Правда нигде не написано, что это именно брызговики. У иномарок этим устройством является сама форма кузова, только не все инспектора ДПС это знают. У меня коллега, чтобы ему поставили на учет машину без брызговиков, целый ворох документов от офф.дилера принес.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Гран мерси, за разьяснение! Буду смел и решителен в вопросе ТО. (Слишком много смотрел телевизор - заблуждался..)) :idea:
Но брызговики я все таки поставлю. После ТО и сам.. (чтоб пороги песком не отшлифовало..)
И это правильно.
Устанавливая брызговики, Вы получаете, как минимум два больших плюса:
1. Дольше сохраняете в чистоте зеркала заднего вида и боковые стёкла дверей своей машины (что очень важно для безопасного маневрирования).
2. Проявляете уважение к водителям, которые двигаются в потоке позади вас.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
У меня коллега, чтобы ему поставили на учет машину без брызговиков, целый ворох документов от офф.дилера принес.
может ему талон ТО без брызговиков не выдавали? на учет поставят по-любому

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
ПРОСТИТЕ, если мои советы будут вторичны - сижу на даче, инет очень медленный...

От мудиллера - гвоздя ломанного не берите. Сам купил защиту картера ляминиевую, поставил блокировку коробки и обработал арки от заржавления. И еще потом врезал DVD проигрыватель. Защита картера - неродная стоит дешевле, а защищает лучше (если верить клубням). Блокировка - ну ни разу в жизни не пригодилась. М.б. потому, что машину ставлю днем около офиса, ночью в паркинг. Арки - это по моему вообще был чистый развод.

Спасибо Аллаху хватило ума купить коврики в Метро, а брызговики заказать по инету и поставить за 200 р.

И на будущее лично я (если приведет судьба купить новую машину) съезжу на Т.О. 1 500, а потом - в жопу этого дилера и эту гарантию - при нормальной машине всё суть развод на бабки.

dockhudson

Входит в лес
26 Июл 2009
24
1
0
Добрый вечер! Тоже хотел бы посоветоваться.
Мне вот такие штуки понравились:
http://www.tribecaparts.ru/product/e201ssc000/
Как думаете, стОит брать? На предыдущей машине в этих местах сколы были. А на форике явно буду чаще ездить по "не совсем дорогам". Мне кажется, должны помогать немного.
И еще, по защитам. Хочу ставить защиты картера и редуктора. Нужно ли ставить на АКПП защиту? Или защита картера будет коробку тоже закрывать? И какого производителя лучше брать, Мотодор, Автощит, Шериф, еще каких-то?
Брызговики уже заказал через интернет, но придут только в понедельник, а мне техосмотр надо в субботу сделать. Вот тоже сижу, думаю: придерутся или нет...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Как думаете, стОит брать? На предыдущей машине в этих местах сколы были. А на форике явно буду чаще ездить по "не совсем дорогам". Мне кажется, должны помогать немного.
У меня там штатно стояли резинки, потом поотлетали. Особых повреждений не заметил. 16 тонн - меня бы жаба задушила.
Нужно ли ставить на АКПП защиту? Или защита картера будет коробку тоже закрывать?
Не будет. Вероятность повреждения коробки очень низкая.
Вот тоже сижу, думаю: придерутся или нет...
Вот в субботу и узнаешь:). Если докопаются, попробуй прогнать, что это допоборудование, не предусмотренное заводской комплектацией. Отказ требуй письменный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250