Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Ответ: Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали?

Та влага, которую он из воздуха удаляет никак не попадает в воздух салона.
+1
А вообще странно. У меня запотевает только при внутренней циркуляции, выключенном кондее и когда влажность на улице под 100%
Надо добавить:
- водитель употребил 250 мл водки (или эквивалент)
- пассажир(ы) употребил(и) 250 мл водки (или эквивалент)

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан

А помоему надо лучше прогревать салон,+ для быстрого удаления включать кондей. Что конечно не спасет если в машине сидит посажир-гарыныч. А стекла надо протирать спиртом чистым, самое эффективное средство.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Видел, насколько она работает? Если кто пользуется - какая лучше?
Rain-X, если не ошибаюсь. Вчера видел в автозапчастях у дома - 93 руб. Не кажется, что слишком серьезно к вопросу подходишь? Чай, не диски по 500EUR покупаешь...

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Rain-X, если не ошибаюсь. Вчера видел в автозапчастях у дома - 93 руб. Не кажется, что слишком серьезно к вопросу подходишь? Чай, не диски по 500EUR покупаешь...
Дешевле, чем чай в Кафе-максе...
Наблюдается некоторый кросс-референс... :)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Не в цене дело. Хотел узнать главное - работают эти штуки или нет. Теперь поездил по городу с все время включенным кондиционером (и внутренним обдувом), действительно помогает.

Последнее редактирование:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Та влага, которую он из воздуха удаляет никак не попадает в воздух салона.

Не подскажите, куда же она девается с испарителя который стоит в салоне и на котором как раз она и конденсируется? Теоретически должен быть дренаж, но практически он может быть засран не менее салонного фильтра. Да даже с учетом рабочего дренажа зимой он должен доп. подогреваться (аналогично со сплитами) дабы конденсат не замерз. Да не вся влага в дренаж уходит, проверено. После получаса работы климата в сильный дождь потом битый час пришлось сушить систему стоя на месте ибо из дифлекторов вода только что не лилась и это я проходил на нескольких НОВЫХ авто. После чего забил климатом пользоваться во влажную погоду.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

После получаса работы климата в сильный дождь потом битый час пришлось сушить систему стоя на месте... После чего забил климатом пользоваться во влажную погоду.
Во влажную погоду надо бороться с атмосферной влажностью, в чем кондей успешно помогает. Не надо его самого сушить по часу. Согласен, что он добавляет пару на стоянках/будучи выключенным, но я предпочитаю, чтобы это происходило в мое отстутствие... Во время движения он сушит воздух и стекла зеркально чистые, что мне и требуется.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

В мануале написано, что в при минусовой температуре кондиционер не включается, видимо, как раз из-за риска замерзания конденсата... Сливается оный как раз в районе правого переднего колеса, не раз пугая в Крыму моих знакомых... :)

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
У меня та же проблемма :( Но два вопроса после прочитанного--
1- Что такое КЛИМАТ ? И чем он отличается от кондиционера ?
2- Замой разве есть смысл кондёр запускать с горячим воздухом ?? Мало того если конденсат и образуется ,он просто замёрзнет!:( Да и как фреон (или что там в кондёре залито)себя поведёт ? Если в него ,который создан охлаждать загоняют и без того холодный воздух.!!!:beee:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Кондиционер - попытка выстроить микроклимат вручную, климат делает это автоматически по желанию человека (выставляешь желаемую t и, в идеале, получаешь).
Зимой кондей включать нужно! Минимум минут на 10 раз в неделю.
Кондиционер был изобретен для просушки воздуха (при печати газет в типографии), а холод - это побочный продукт.

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
Fozzy а что на счёт конденсата ?!? Куда девается ?:beee:

И ещё вопрос-- так это вот почему кандёр автоматом включается когда на окна ставишь чтобы отпатели :)) !!??

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
И ещё вопрос-- так это вот почему кандёр автоматом включается когда на окна ставишь чтобы отпатели :)) !!??

Кондиционер был изобретен для просушки воздуха .....
Вентилятор воду со стекла испаряет в воздух, а кондей из воздуха воду удаляет.

а что на счёт конденсата ?!? Куда девается ?

Сливается на землю. Никогда не обращал внимание, что летом в пробке из-под некоторых авто вода капает?

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Сливается на землю. Никогда не обращал внимание, что летом в пробке из-под некоторых авто вода капает?

Если разговор про зиму, то он тупо замерзает.
Неуверен что кондей (климат) может быть использован при температуре сильно ниже 0. Поясню, в объеме фреона содержится масло которое смазывает компрессор. При минусе оно ясное дело замерзает. При этом износ компрессора должен резко увеличиваться. Косвенно мои предположения подтверждают прочитанные ранее мануалы к сплитам в которых говориться что использование их возможно только до -5-7 градусов. В принципе при более низкой температуре в нем (кондее, климате) и необходимости то нет т.к. воздух и так сухой.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
В принципе при более низкой температуре в нем (кондее, климате) и необходимости то нет т.к. воздух и так сухой.

Пробежался сейчас ради интереса по фактической погоде на метеосайте по городам россии. Мск -15С 88% влажность, Великий Новгород -15 96%, Волгоград -20С, 77%.
ИМХО, основную часть воды мы выдыхаем сами, и в зависимости от влажности внешнего воздуха больше или меньше этой выдохнутой воды оседает на холодных частях внутри авто.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Зачем я нажал "Правка", а потом сохранить? А? Старею ... :)

Последнее редактирование:

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
SRV :drunk: ! Вот и яь про тоже ! У меня тут в Сибири средняя температура сейчас -25 !!:-( И куда там чего польётся !!??? Тоже голову ломал и понять не мог. Но признаюсь вчера попробовал и нихх... не получилось короче !!:icon_mad:

sokol76

На тропе
17 Сен 2009
46
3
0
48
г. Томск
Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали? Это вообще лечится?
Если что проверенное есть - порекомендуйте! Езжу как в танке, только вперед и в зеркала видно, по бокам - наглухо все запотевает.
Харе бухому за рулем ездить :russian:))))))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А есле серьезно глянь как у тебя обдув включен с улици или только по салону , проверь на течь антифриза в салоне и просуши салон , замени салонный фильтр .

• Like
Реакции: DJek-AllmightY
20 Дек 2009
28
0
0
Уссурийск
Харе бухому за рулем ездить :russian:))))))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А есле серьезно глянь как у тебя обдув включен с улици или только по салону , проверь на течь антифриза в салоне и просуши салон , замени салонный фильтр .

А ещё лучше- выкини его на зиму..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250