Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали?

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали? Это вообще лечится?
Если что проверенное есть - порекомендуйте! Езжу как в танке, только вперед и в зеркала видно, по бокам - наглухо все запотевает.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ответ: Что можно сделать чтобы окна меньше запотевали?

ммм... я стесняюсь спросить.... ты точно переключил режим забора воздуха в салон с внутреннего на внешний???

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Энт
замечание верное, но даже без внутренней рециркуляции потеют стекла только в путь, и если на передние боковые еще обдув дует и более менее, то задние пассажирские и те что еще сзади в хлам просто)
Кто скажет, на задних боковых за стойками, полоски типа как подогрев есть, или то антенна? А то чето не работают)
Спрей вроде есть антифог, типа как в очках для плавания. Видать придется покупать, а то сегодня чуть шибанутая мадам на форике 09 мне в бочину не въехала по время поворота.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

ммм... я стесняюсь спросить.... ты точно переключил режим забора воздуха в салон с внутреннего на внешний???
Проветриваю пока греюсь и по городу с внутренним езжу, включив обдув стекол. Воняет же - на светофорах чей-то выхлоп снаружи засасывать.

Может смазать чем-то стекла можно, чтобы не конденсировалось? В водолазной маске - сполоснуть водой или жиром протереть, насколько я знаю.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

кстати, потеет у меня даже при условии что 2 недели назад менял салонный фильтр.
Ну и это происходит когда сзади кто то сидит и активно потеет стеклышки)))

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

кстати, потеет у меня даже при условии что 2 недели назад менял салонный фильтр.
Ну и это происходит когда сзади кто то сидит и активно потеет стеклышки)))
Неделю назад менял и даже когда один сижу... Все запотевает, хоть подсолнечным маслом протирай их (мысли вслух).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Проветриваю пока греюсь и по городу с внутренним езжу, включив обдув стекол. Воняет же - на светофорах чей-то выхлоп снаружи засасывать...
Поэтому то у тебя и запотевает, а для того что бы не воняло есть салонный фильтр, в основном он справляется. Включаю на внутренний забор только если за окном чем то воняет сильно или какой нибуть камаз дымит нещадно )))) А при внутренней циркуляции воздуха конденсация будет всегда, потому как есть перепад температур между внешней температурой и внутренней, и так называемая "точка росы" сосредотачивается именно на стеклах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Антизапотевалка стоит ~100 руб. за флакон. Приблизительно тех же денег стоит данная поцедура на мойках.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Сзади это антенна :)
Помогать потеть еще могут ворсистые коврики, которые влагу активно по нынешней погоде впитывают. В мокрой одежде когда, то тоже потеет сильнее. Но если будешь ездить с рециркуляцией, то потеть будет всегда. Чтобы не воняло и не потело возможен вариант - рециркуляция + открыть окошко, так как основная вонь все же от впереди стоящих машинок, которые тебе прямо в воздухозаборник дымят.
На финике прикольно - там есть умная рециркуляция. Сама включается, когда чует, что воняет. Очень хорошо работает, вообще без нареканий.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Сзади это антенна :)
Помогать потеть еще могут ворсистые коврики, которые влагу активно по нынешней погоде впитывают. В мокрой одежде когда, то тоже потеет сильнее. Но если будешь ездить с рециркуляцией, то потеть будет всегда. Чтобы не воняло и не потело возможен вариант - рециркуляция + открыть окошко, так как основная вонь все же от впереди стоящих машинок, которые тебе прямо в воздухозаборник дымят.
На финике прикольно - там есть умная рециркуляция. Сама включается, когда чует, что воняет. Очень хорошо работает, вообще без нареканий.
Спасиб за антенко-ликбез)
А по умного внутр обдува. У меня в хюндае элантре 2004 года была такая)) правда он перестраховывался и немного с запасом включался, я еще не чуствую запаха а он чует гад (в пробках срдених).
Если включаю внутренний обдув, то надо просто включить климат, он сушит воздух и ничего не потеет.
Ну и соответветственно если надо оочень быстро распотеть лобовуху и боковухи, тоже климат на 1 минуту включаю - хватает.

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Антизапотевалка стоит ~100 руб. за флакон. Приблизительно тех же денег стоит данная поцедура на мойках.
Видел, насколько она работает? Если кто пользуется - какая лучше?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Включай кондиционер и будет тебе счастье. Только не боись его с теплым воздухом включать.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Позвольте как экс-физику добавить свои 5 копеек. Бороться с запотеванием можно тремя путями:
1. Удалять влагу из салона (кондей)
2. Не пускать влагу в салон (кондей, при посадке снег обтряхиваем с ног и жоп).
3. Удалять со стекол центры конденсации (регулярно протирать их изнутри). Так как я курю в машине - делать это приходится регулярно. Кстати антизапотевательную жидкость пробовал - не очень понравилось. Что-б б на стекле не было разводов надо ее растирать пока не вспотеешь (возможно мне хреновая попалась).

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

а может стоит бросить пить ???? )))))))
чтоб стекла не запотевали )))))

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

У меня вот обычный кондей не климат, так когда на обдув стекол включаешь компрессор кондея включается))))))) и все оч быстро отпотевает. А еще добавлю как очкарик какими я тока атизапотевателями очки не мазал все равно потеют))))

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

а может стоит бросить пить ???? )))))))
чтоб стекла не запотевали )))))
И умереть через 2-е суток от обезжикостивания.

какими я тока атизапотевателями очки не мазал все равно потеют))))
Этого я и боялся!

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Читаю, и удивляюсь, почему у меня ничего не потеет?
Думаю потому что редко кондей включаю.
В сильно сырую погоду спасаюсь макс. обдувом, удивительно, но хватает.

По поводу кондиционера... Та влага которую он из воздуха удаляет остается в нем и даже после его (кондея) выключения еще долго будет стекла засирать.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49

я тож читаю и удивляюсь....

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Читаю, и удивляюсь, почему у меня ничего не потеет?
Думаю потому что редко кондей включаю.
В сильно сырую погоду спасаюсь макс. обдувом, удивительно, но хватает.

По поводу кондиционера... Та влага которую он из воздуха удаляет остается в нем и даже после его (кондея) выключения еще долго будет стекла засирать.
Та влага, которую он из воздуха удаляет никак не попадает в воздух салона.
А вообще странно. У меня запотевает только при внутренней циркуляции, выключенном кондее и когда влажность на улице под 100%

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250