Чистка форсунок ультрозвуком

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
я вот озадачился вопросом чистки форсунок, ультразвуком рисковать не хочу, хвалят химию винс.
думал сделать сам - отключить бензонасос, и подать жижу другим бензонасосом в двиг через шланги, снятые с фильтра тонкой очистки (под капотом, SG5).
подумал вот о чем - можно ли сделать следуюшим образом:
- снимаем бензонасос
- откачиваем через трубку ВЕСЬ бензин
- заливаем 2 литра жижи
- ставим бензонасос обратно
- запускаем двиг
- даем поработать минут 40 на разных режимах
- опять снимаем бензонасос
- откачиваем жижу с бака
- заливаем бенз
- собираем
- даем поработать на бензе
- меняем масло и свечи

как вам такой способ?
в плюсы - чистится ВСЯ магистраль, бюджет минимален...

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
я вот озадачился вопросом чистки форсунок, ультразвуком рисковать не хочу, хвалят химию винс.
думал сделать сам - отключить бензонасос, и подать жижу другим бензонасосом в двиг через шланги, снятые с фильтра тонкой очистки (под капотом, SG5).
подумал вот о чем - можно ли сделать следуюшим образом:
- снимаем бензонасос
- откачиваем через трубку ВЕСЬ бензин
- заливаем 2 литра жижи
- ставим бензонасос обратно
- запускаем двиг
- даем поработать минут 40 на разных режимах
- опять снимаем бензонасос
- откачиваем жижу с бака
- заливаем бенз
- собираем
- меняем масло и свечи

как вам такой способ?
в плюсы - чистится ВСЯ магистраль, бюджет минимален...

чет перебор. магистрали с баком то зачем чистить? там все ок. чистят только форсунки. конечно каждому свое.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
- снимаем бензонасос - не стоит
- откачиваем через трубку ВЕСЬ бензин - не стоит
- заливаем 2 литра жижи - куда? в бак штоле?
- ставим бензонасос обратно - не стоит
- запускаем двиг
- даем поработать минут 40 на разных режимах - ни в коем случае,только холостые обороты
- опять снимаем бензонасос - не стоит
- откачиваем жижу с бака
- заливаем бенз
- собираем
- меняем масло и свечи

как вам такой способ? - не айс,гимора лишнего дохерищща.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
FLHTCU, просто насоса лишнего нет, чтобы жижу под давление подавать, вот и выдумываю...

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Народ планирую промыть форсунки ультразвуком. Резиновые колечки приобрел. Так что по итогам - это лотерея или стандартная процедура? Правда что форсы могут умереть после этого?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Народ планирую промыть форсунки ультразвуком. Резиновые колечки приобрел. Так что по итогам - это лотерея или стандартная процедура? Правда что форсы могут умереть после этого?
Правда, могут умереть. В прошлом году мыл, потом пролили на стенде, оказалось одна течёт. И хз когда она потекла до промывки или после. Совет: сними форсунки (30 минут в теплом гараже), посмотри сеточки на входе и отверстия на выходе, если чистые помой карбиклинером (надо же помыть если разобрал) и поставь с новыми резиночками. Если нет теплого гаража, то в сервис, пусть снимут и прольют на стенде (обязательно присутствовать и смотреть распыл). Может и мыть не надо. Если заправляешься на хороших сетевых заправках мыть не надо. Я бы тоже не мыл, но по дурости залил бензин из канистры, а она была из под ADBlu (мочевина для грузовиков). Эта сука (попросту соль) закристализовалась в полурампах и сеточках форсунок. Мыл потом тёплой водой. Короче нахлебался тогда.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Балин(( у вас керамические форсунки?
Парни,а есть кто чистил в ультразвуковой ванне и все прошло гладко?

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Не знаю какие, штатные атмо мотор. За 220 тысяч ни нагара ни другой гадости не было. Если бы не залил дряни в бак, то и чистить не надо было. На ваз 2110 проехал 300 тысяч, снял форсунки, оказались чистые, на рено прошел 250 тысяч тоже чистые. Вопрос тебе, зачем хочешь чистить? Ожидаешь что полетит? Для профилактики? Пустая затея, ничего не даст. Пролить на стенде стоит, со временем форсунки могут переливать

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
У меня на холостых машину немного подергивает, ДЗ почистил, свечи поменял, ВВ проверил, топливный поменял, бензонасос поменял, в бак жидкость для чистки топливной системы заливал. грешу на форсунки

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Для бензинок можно присадку в топливо добавлять Injection Reiniger Effectiv Ликви моли, по отзывам товарищей работает, если совсем все не убито, конечно.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Для бензинок можно присадку в топливо добавлять Injection Reiniger Effectiv Ликви моли, по отзывам товарищей работает, если совсем все не убито, конечно.
Ацетон и проще и дешевле.Лью уже три года.На полный бак примерно 300 гр.Заливаю его до заправки.Не постоянно,конечно,а так-время от времени.
Хотя делаю это по привычке.Сейчас на брендовых АЗС бензин везде хороший.По крайней мере в Московском регионе.Заправляюсь строго ТНК_Роснефть.За три года один раз всего нарвался на палёный 92-ой.Аж пальцы зазвенени.Искатал до половины бак и долил 95-ого до полного.Всё устаканилось.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Ацетон и проще и дешевле.Лью уже три года.На полный бак примерно 300 гр.Заливаю его до заправки.Не постоянно,конечно,а так-время от времени.

Страхово ацетон лить...ликвимолевский очиститель стоит рублей 600, цена нормальная, по инструкции на 2 тыс пробега хватает. И добавлять его в топливный бак, проще некуда) с промывками больше возни:)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Страхово ацетон лить...ликвимолевский очиститель стоит рублей 600, цена нормальная, по инструкции на 2 тыс пробега хватает. И добавлять его в топливный бак, проще некуда) с промывками больше возни:)
Тема про ацетон: https://forums.drom.ru/subaru/t1151151478.html

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
Хотя делаю это по привычке.Сейчас на брендовых АЗС бензин везде хороший.По крайней мере в Московском регионе.Заправляюсь строго ТНК_Роснефть.За три года один раз всего нарвался на палёный 92-ой.Аж пальцы зазвенени.Искатал до половины бак и долил 95-ого до полного.Всё устаканилось.
Я тоже насчёт ацетона не уверен, мне эффективный очиститель инжектора от Ликви тоже больше нравится, несколько раз им пользовался, химия хорошая, только дорогая, поэтому пользуюсь ей дозированно.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я тоже насчёт ацетона не уверен, мне эффективный очиститель инжектора от Ликви тоже больше нравится, несколько раз им пользовался, химия хорошая, только дорогая, поэтому пользуюсь ей дозированно.
Было бы узнать основу присадки Ликви-Моли! А то может получится,как со многими моющими присадками в мотор,основу которых составляет керосин.)
Что то их много! Какая из них: https://liquimoly.ru/catalog/prisadki-v-toplivo-benzin/ ?

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
Было бы узнать основу присадки Ликви-Моли! А то может получится,как со многими моющими присадками в мотор,основу которых составляет керосин.)
Что то их много! Какая из них: https://liquimoly.ru/catalog/prisadki-v-toplivo-benzin/ ?
Присадки по данной ссылке отличаются своими свойствами, тут и очистители инжектора, и топливная присадка для гибридных двигателей и присадки для борьбы с образованием льда.
По выбору конкретной присадки Вам сюда http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/18318-podbor-prisadki/

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
мне эффективный очиститель инжектора от Ликви тоже больше нравится, несколько раз им пользовался, химия хорошая, только дорогая, поэтому пользуюсь ей дозированно.
Какая конкретно из вышеуказанных? Попробую найти её состав!

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
акая конкретно из вышеуказанных? Попробую найти её состав!

Injection ReinigerEffectiv, её техническое описание https://liquimoly.ru/upload/iblock/3c3/3c30d283f652e1e78146fef897c27b8b.pdf Хотя полностью её состав будет сложно найти, если только в лабораторию кто-то отдавал. Обычно полный состав скрывается ввиду коммерческой тайны.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Injection ReinigerEffectiv, её техническое описание https://liquimoly.ru/upload/iblock/3c3/3c30d283f652e1e78146fef897c27b8b.pdf Хотя полностью её состав будет сложно найти, если только в лабораторию кто-то отдавал. Обычно полный состав скрывается ввиду коммерческой тайны.

Ясно!

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0

Даже если и керосин, он может быть разной степени очистки и с добавлением чего-то еще. Это все и составляет формулу. По аналогии с лекарствами, вроде бы одно и то же, но какие-то лекарства определенно эффективнее и побочек меньше) Также и с присадками, уверен, у Ликви Моли состав оправдывает эффективность. Насчет точного состава, думаю, что в лучшем случае удастся найти основные компоненты, а как они там и чего друг с другом и в какой валентности связаны, это только технологи знают)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250