Чистка форсунок ультрозвуком

GT`

В Лесу
13 Окт 2009
300
34
0
Москва
тобишь ты форсы ополаскиваешь в этой жиже ?)
а как насчот распыления и внутреннеого промыва ?)

карбы по разному моют, кто то полоскает, кто то через бензобак, а кто то под давлением флакона промывает..
Я описал принцип действия, а не руководство :). Естественно нужен спец. аппарат, который по сути представляет собой насос, бачок для wynn`s и шланги :)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
в пятницу заехал в плеяду почистить форсунки по их же реккомендации. Что имеем? Забираю авто. От приемщика ни слова что что то не так. Залезаю в форик завожу. Авто заводится как то неуверенно с малых оборотов еле еле цепляет и потом уже расходится. Бензом прет ужасно как будто он из выхлопухи течет рекой. Ну думаю так оно и надо раз ниче не сказали пройдет думаю. А мне предстоял путь на рыбинское вдхр и обратно в один день. В итоге доехал слава яйцам. Тока какждый раз заводил машину как в последний раз. Заведется или нет . До 20 секунд кручения стартером. От так вот форсунки то чистить. Вот теперь думаю у сервисменов что непринято проверять работу после того как сделали. Или спецом решили умолчать типа мы не при делах. Так еще сразу отказались принять сказали все забито до четверга. Как то не айс короче...

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
в пятницу заехал в плеяду почистить форсунки по их же реккомендации. Что имеем? Забираю авто. От приемщика ни слова что что то не так. Залезаю в форик завожу. Авто заводится как то неуверенно с малых оборотов еле еле цепляет и потом уже расходится. Бензом прет ужасно как будто он из выхлопухи течет рекой. Ну думаю так оно и надо раз ниче не сказали пройдет думаю. А мне предстоял путь на рыбинское вдхр и обратно в один день. В итоге доехал слава яйцам. Тока какждый раз заводил машину как в последний раз. Заведется или нет . До 20 секунд кручения стартером. От так вот форсунки то чистить. Вот теперь думаю у сервисменов что непринято проверять работу после того как сделали. Или спецом решили умолчать типа мы не при делах. Так еще сразу отказались принять сказали все забито до четверга. Как то не айс короче...

Теперь думаю, чистить или нет. Думал тоже в Плеяде.:?:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Теперь думаю, чистить или нет. Думал тоже в Плеяде.:?:

ну в итоге короче в результате чистки половина форсов вышла из строя. Типа много отложений было 2 переливали одна недоливала и тока одна нормальная осталась. По итогу разбирательств мне вернули деньги за саму процедуру а форсы пришлось искать и покупать Б/У потому что новая одна стоит 5500р.

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
ну в итоге короче в результате чистки половина форсов вышла из строя. Типа много отложений было 2 переливали одна недоливала и тока одна нормальная осталась. По итогу разбирательств мне вернули деньги за саму процедуру а форсы пришлось искать и покупать Б/У потому что новая одна стоит 5500р.

Да уж.
Ценник получается нехилый, если менять форсунки.:russian_roulette:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
А лучше ездить на форсунках которые не доливают по чуть чуть, и точить двигатель изнутри незаметно да? А еще допустим что на грязных форсунках в среднем расход выше на 1 литр. За 10ткм это 3200р разницы по бензину.
Если бы выход из строя форсунок был массовый, врятли плеяда его использовала бы.
Если запчасть не исправна, ее меняют, лямбда, маф или форсунки не важно. Не доливающая форсунка это неисправная деталь, либо чинится, либо нет.
Комплект бу форс стоит 6-7 рублей.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Чистить форсунки ультразвуком на Форике нельзя , угробите сами форсунки ,лопается там керамический распылитель (по моему так называется) ,после этого форсы только в помойку .

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Если делать без снятия форсунок ,загубите лямбду!!!
Я снимал форсунки, подавал на них +12 v через кнопку ,соорудил приспособу в виде шприца и шлага ,один конец шланга на форсунку ,второй в шприц ,в шприц наливаем Винс (ядовитая жижа) ,просим товарища давить на шприц ,а вы в этот момент нажимаете на кнопку N раз (таким образом открываете и закрываете форсунку), рекомендую запастись резинками для форсунок ,или перед промывкой снять аккуратно старые ,если резинки задубели ,то лучше их не трогать вообще , если резинки не снять, есть вероятность того что Винс их уничтожит .

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
так и не понял - стоит чистить форсунки ультразвуком или нет ???!
при чистке ультразвуком существует вероятность прихода форсунки в негодность т.к. ультразвук отбивает отложения круными кусками а не растворяет их. У меня есть и ультразвук и установка под виннс. В ультразвук последние пару лет форсунки не пихаю. Виннсом и проще(снимать не надо) и безопаснее.
С лямбдой ниче не делается.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
народ,может была тема Как снять форсунки самому ? что то не нашёл....
или хотя бы на схеме покажите - где они находятся ?)))

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
народ,может была тема Как снять форсунки самому ? что то не нашёл....
или хотя бы на схеме покажите - где они находятся ?)))

они прикрыты экранами противоаварийными, сначала откручиваешь их, потом рейки и ослабляешь хомуты на шлангах. слева еще перед этим придется убрать расширительный бачок.
короче, муторное но не очень сложное занятие. следи, чтоб грязи в коллектор не наспускать :)

по поводу мытья в ультразвуке, уж сколько раз сам мыл, проблем не было, вроде, но проливать на стенде после промывки обязательно!

• Like
Реакции: Cowboy63

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Апну тему, общался с Дмитрием из http://forsunki.pro/
Он можно сказать профи в форсунках, и в том числе чистке форсунок. Но к сожалению для нас, он работает без сервиса, поэтому снимать форсунки нужно в другом месте и привозить ему снятые. Но мое мнение, это стоит того.
Так вот с его слов, за последние 3 года он с трудом может припомнить случай, чтобы хоть одна форсунка с японской машины умерла при ультразвуке. Все истории про смерть от ультразвука - следствие не совсем правильной методики чистки.
Прежде всего там нету керамики, которой всех пугают:)
Ну а в остальном, при чистке ультразвуком есть нюансы, как правильно оценивать характеристику их работы и тп.
+ у него ВСЕГДА в наличии есть комплекты новых резинок и фильтров на форсунки, а это важно, тк старые резинки дубеют и потом может зимой завонять бензином из под капота.
Вобщем в очередной раз рекомендую чистить форсунки ультразвуком - а где именно, ответ выше.
По стоимости - 400р за форсунку, т.е 1600р за комплект, включая резинки как я понял.
Удачи клубни)

• Like
Реакции: gis

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250