Чип-тюнинг от SubaruTank

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Потихоньку собираю 1.5 выпуск. 205 фазный ждм мотор.
1) Есть ли смысл оставаться на тд4хл? Или какую-нить вф30 закинуть?
2) По охлаждению.
а) городить орошайку на выриковский кулек
б) сти гдб - хотя размером он не радикально то больше выриковского, имхо приход того не стоит
в) какой-нить жирный тайвань или грбшный куль + колхозим направляйки
г) фронт
д) фронт с разворотом коллектора - стоит ли того или разница в потере давления и спуле несущественна?

На своём опыте, ездил на : 205 фазнай, полный 3" выхлоп, акпп типтрон, вф30, сти кулер, форсы 550 обязательно, насос дэчворкс, настройка Стаса. Конфиг- огонь! Лучшее на чем я ездил на 205 фазном форе, а перепробовал я много конфигов.

• Like
Реакции: Bo(R)iS

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
На своём опыте, ездил на : 205 фазнай, полный 3" выхлоп, акпп типтрон, вф30, сти кулер, форсы 550 обязательно, насос дэчворкс, настройка Стаса. Конфиг- огонь! Лучшее на чем я ездил на 205 фазном форе, а перепробовал я много конфигов.
В целом согласен, с 1.5 скролом либо VF28 на шарике, либо вф30 норм будет.

А у меня небольшое объявление, с 25 июня по 8 июля буду в отпуске, уезжаю поэтому буду не доступен для общения, только переписка. Ну и соответственно прошиться в этом время не получится, даже удаленно(

• Like
Реакции: aeterna и eurolite

klyayn

Входит в лес
11 Ноя 2014
11
1
0
Прошил у Стаса SJ 2,0!!!!
Ребята то что машина поехала, это ничего не сказать.
Наконец то автомобиль стал похож на Субару!!!!
Ездил на рыбалку, проехал 2 000 км с прицепом, ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!

Стасу СПАСИБО!!!

• Like
Реакции: SubaruTank

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Помогите подобрать мозги для двигателя. Обкатал мотор после капремонта. Захотелось прошить мозги, чтобы поднять тягу на низах, ну и попутно лямбды отключить. Достал мозги и незадача — не шьются. Вопрос Какие шьющиеся мозги можно поставить взамен родных 22611AG595? Мотор 251 двухвальный с ДАД. Мозги акпп 2разъма. 31711-AG140. Если нужно, то и блок мозгов акпп. Готов также если нужно установить MAF. Коробас TZ1A3ZC4AA.

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
В целом согласен, с 1.5 скролом либо VF28 на шарике, либо вф30 норм будет.

А у меня небольшое объявление, с 25 июня по 8 июля буду в отпуске, уезжаю поэтому буду не доступен для общения, только переписка. Ну и соответственно прошиться в этом время не получится, даже удаленно(

Vf28 от vf30 чем отличается? И можно ли одну из них болт от поставить вместо td04l?

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
04л не твинскрол разве?

нет обычный синглскролл, сток турба на форях и врх. 04HL твинскрол.

И можно ли одну из них болт от поставить вместо td04l?

можно, вф30 сто процентов ставили и ставится она без переделок, насчёт 28 погуглил, ставилась на ГЦ..но думаю тоже встанет без переделок.

• Like
Реакции: SubaruTank и Drewha

Bo(R)iS

В Лесу
5 Авг 2014
201
30
28
Краснодар
нет обычный синглскролл, сток турба на форях и врх. 04HL твинскрол.

можно, вф30 сто процентов ставили и ставится она без переделок, насчёт 28 погуглил, ставилась на ГЦ..но думаю тоже встанет без переделок.
TD 04HLA - твинскролл
TD 04HL - сингл, но с увеличенной горячкой по отношению к просто H

5eab04s-960.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anarhiya

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0

Антох, подскажи со скольки оборотов vf30 на буст выходит?
У меня конфиг таков: 205 ждм, выхлоп 3' от турбины, насос на 320, форсы родные сти 2м(не знаю на сколько они), куль тюнед бай сти (родной).
Мозг чуть позже будет Стас шить, если получиться.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Антох, подскажи со скольки оборотов vf30 на буст выходит?
У меня конфиг таков: 205 ждм, выхлоп 3' от турбины, насос на 320, форсы родные сти 2м(не знаю на сколько они), куль тюнед бай сти (родной).
Мозг чуть позже будет Стас шить, если получиться.
У тебя примерно мой бывший конфиг! вф30 - живучая втулка, очень понравилась, особенно после прошивки Стаса, он шил все мои конфигурации и изменения, а их было и еще будет много и сейчас 207й твинскролл наваливает на его программе, за что ему огромный респект и уважение, на 30ке все было очень, как бы сказать, тяговито, динамично, эластично, в кресло вдавливало - ураган. Турбояму я не ощущал, хотя многие пишут, что 30ка большая и боятся ее ставить, но для меня это была лучшая конфигурация на 205м еже на которой я ездил, еще и на АКПП типтрон , (тф35л и тд04хл - не понравились вообще, что на одной, что на второй проехал не более месяца и ушел на 30ку)! Со скольки выходит на буст....примерно с 2700-2800 на 1кг., но зато во всем диапазоне приятная динамика, но все плюс-минус индивидуально.
про интеркулер не понял.

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
У тебя примерно мой бывший конфиг! вф30 - живучая втулка, очень понравилась, особенно после прошивки Стаса, он шил все мои конфигурации и изменения, а их было и еще будет много и сейчас 207й твинскролл наваливает на его программе, за что ему огромный респект и уважение, на 30ке все было очень, как бы сказать, тяговито, динамично, эластично, в кресло вдавливало - ураган. Турбояму я не ощущал, хотя многие пишут, что 30ка большая и боятся ее ставить, но для меня это была лучшая конфигурация на 205м еже на которой я ездил, еще и на АКПП типтрон , (тф35л и тд04хл - не понравились вообще, что на одной, что на второй проехал не более месяца и ушел на 30ку)! Со скольки выходит на буст....примерно с 2700-2800 на 1кг., но зато во всем диапазоне приятная динамика, но все плюс-минус индивидуально.
про интеркулер не понял.
Интеркуллер у меня сток, который ставился на сти2м, он что-то между форестер sf5 сти и Гц сти
Единственное у меня мотор немного от твоего отличается, катушка одна и мозг шить гемор, но Стас сказал попробуем

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Что лучше, шарик или втулка?

28ая поменьше будет, 30ка по размерам с вф48, пожалуй. Вместе с разными подшипниками-довольно разные характеристики дадут, думаю. На фазном шьющемся 2,0 30ка интереснее, наверное. Хотя в раздуве с хх тоже есть фан. Что самому нужно, главное.

nikload

Входит в лес
9 Июн 2016
16
0
0
47
Baku
For SubaruTank

Добрый день
хотелось бы поправить прошивочку у моего Фрестера SG5 2007 АКПП 2.0 атмосферник EJ204 - тупит и переодичеки ЕГР ну и Евро 2 и потряхивает на холотых иногда
Сразу оговорюсь что не осилил полностью 200 страниц возможно в них есть ответ на мои вопросы
Териториально живу в Баку Азербаджан
Машиной пользуюсь часто
Возможно ли прочитать прошивку openport 2.0 и снять логи и отправить вам на доводку
Спасибо

garialt

Входит в лес
7 Май 2016
11
0
0
Скажите, пожалуйста, в Севастополь пока не собираетесь?

Madv

Входит в лес
14 Авг 2011
2
0
0
Привет!

Какие варианты прошивки по Forester SJ турбо?

sdm97

Входит в лес
8 Июл 2016
2
0
0
SubaruTank, Здравствуйте.
Хотел бы приобрести прошивку на Forester Атмо:
- Чип-тюнинг Forester SG5 EJ204 2.0 (2005-2007).Блок Hitachi 22611-AK670, плата A19-001 R5U, проц WA12212970www.
1. нужна будет прошивка с Е2 + откл. система secondary air. ?
2. А если к этому вдобавок еще и тюнинг добавить то какая цена?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250