Чего в Форе недостаёт vs. ..

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Судя по вашим комментариям, в кузов можно поставить оппозит, полный привод и скамейки с рулем, сделать абсолютно гладкий салон, назвать форестером и выставлять на продажу. Фанатики купят. Это сарказм, ежели что..
Чего вы на человека накинулись? Он пересел на авто выше и классом, и ценой, и удивлен некоторым несоответствием того и другого. А при покупке всего не учтешь же.. Оно потом, в процессе эксплуатации проявляется

• Like
Реакции: dav102 и St.Mike

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Субару как было Гуано, так и осталось )) но в любом случае мы на нем ездим )) потому, что оно именно такое, какое есть ))))))) японский конструктор для наших дорог ))))))
Соглашусь,на все 100%!!! Я ни одной своей,предыдущей машине не уделял столько внимания! Но в своей ценовой категории и функциональности я пока не вижу Форику альтернативы! А теперь уже и не ищу,тк слишком много вложил в Форя и вернуть не получится.Придётся мирится и "лечить" его дальше!

• Like
Реакции: Reed777 и Yanus

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Судя по вашим комментариям, в кузов можно поставить оппозит, полный привод и скамейки с рулем, сделать абсолютно гладкий салон, назвать форестером и выставлять на продажу. Фанатики купят. Это сарказм, ежели что..
Чего вы на человека накинулись? Он пересел на авто выше и классом, и ценой, и удивлен некоторым несоответствием того и другого. А при покупке всего не учтешь же.. Оно потом, в процессе эксплуатации проявляется

Удивлен чем, что на японцах все гораздо утилитарнее ? ))))

Что не посмотрел как все устроено до покупки ? )))

Это он не ездил на форях предыдущего поколения ))))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Удивлен чем, что на японцах все гораздо утилитарнее ? ))))

Что не посмотрел как все устроено до покупки ? )))

Это он не ездил на форях предыдущего поколения ))))
По сути и даже по своему названию "Лесник" и должен быть утилитарным,как Нива или УАЗик.Сразу оговорюсь что ни SH,ни тем более SJ,я за "лесников" абсолютно не считаю.SF-да,ну SG ещё туда-сюда.
К тому,что я не получу "плюшек",я был готов.А вот к оппозитам-не очень!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А теперь авто по кармашкам и органайзерам выбирают? Куда катится этот мир:dash3:
И опять же приобретая авто тс не видел что все описанное отсутствует? Зачем тогда покупать форестер если есть другие марки в которых есть кармашки и органайзеры?
Ну кто-то и по этому критерию выбирает. Не самый плохой метод) Все эти кармашки- это часть эргономики рабочего места водителя и пассажиров и удобства интерьера автомобиля как такового.

И при этом тот же полный привод может быть вполне себе вторичен. Но например, корейца не хочется, а немец дорого. Поэтому- почему бы и не Субару?)))

-=Aw=-

На тропе
19 Май 2016
30
10
0
34
Wосква
Не сравнивайте моноприводные асфальтные тс с форестером)

Добавлено через 11 минут 50 секунд
А придут ли девочки, которые ваще на сф5 гоняют и не жалуются?))

Antonych

Входит в лес
20 Ноя 2017
13
1
3
Тула - Москва
Ммм-да.. Чего-то в этом роде и ожидалось :lol: Мож кто забыл название раздела: Forester VS ... сравнение в своем классе и не только
Оффтоп: Когда 15 лет назад переехал из западно-сибирского краевого центра в городок в Тульской области, находящийся в 300 километрах от первопрестольной, тоже сильно был удивлён отсталостью и убожеством, оно не лезло в мозг провинциала из 3000-километровой дали. Потом наблюдал наступление прогресса в режиме дежа-вю, всё приходило туда, но с задержкой лет в восемь. Так вот, когда зашёл на местный форум и поделился наблюдениями, был попросту забанен. Народ упивался самолюбованием, не обращая внимания ни на что вокруг, а инакомыслие просто не имело права на существование.
Теперь я здесь, ворчливый почти пенсионер (молодость проходит, поверьте), а Форя покупал не для того, чтобы охаивать, а как машину для тех дорог, по которым приходится ездить. Ездить, а не выпендриваться, на чём именно еду. Как говаривал один небезызвестный персонаж - Автомобиль не роскошь, а средство передвижения :for_driving:
В любом случае, спасибо всем за отклики, поддержку :idea:и советы :?.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
С фальшполом тема в общем тоже имеет место быть.
Пойду последовательно. А то Топику всё ж пожелал бы продать машину, продать.
Меня фальшпол никак не напрягает. В нише запаски у меня живёт компрессор и домкрат, прям внутри выемки запаски. Упс, тут кто-то говорил, что добираццо долго до запаски? Со стороны: вот все, кто пытаетцццо добраться до запаски с домкратом совместно, часто бывает? Я за 3.5 года не добирался до запаски НИ-РА-ЗУ, кроме случаев смены резины на даче. Это плюс кому-то, или это минус Форику? Катаетесь с напрягом, кидайте домкрат в багажник и запаску наверх. Это не минус

Добавлено через 14 минут 55 секунд
Коли продолжать последовательно, то вторая проблема топика-это подсветка в бардачке. ( если я правильно понял первый пост)
Подсветки по мнению многих не хватает ну ваааще никак и нигде во всех элементах свечения Форестера. Драйв пестрит какой то хренью и скучными постами про али и прочие подсветки в бардачке-багажнике и жабры. Я вродь человек со зрением проблем не испытывающий, пересевший с машины О Боже бардачок подсвечивался и бутылочку охлаждал, никаких проблем ни в откровенно плохой подсветки багажника, ни в отсутствии оной в бардачке, никаких проблем не испытываю. И езжу с ближним, который меня ООчень устраивает. Что не так? Все люди разные?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Всё остальное монописуально и нивилируется управляемостью. Если топик до сих пор этого не ощутил, мне жаль и советы как и выше-продавайте

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Я похоже немного выбиваюсь из возрастной группы, в 30 SJ взял и до сих пор радует и устраивает целиком и полностью)))
Он передёрнул, бывает))

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
но домкрат можно было и поудобней расположить.
Ну брось ты его поверх фальшпола, коли едешь на рыбалку, зимой, логично? Он же у тебя не подкатной?))) Ну что из пальца проблему высасывать и выдавать это за писец какой минус?

• Like
Реакции: Veliant

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Простым и доступным языком суть форика,при чем у автора то комфортнее будет новый форик)) (но СГ всё-таки тру,остальные жалкая подделка):[MEDIA]https://youtu.be/hYOuoXXat0U[/MEDIA]

• Like
Реакции: Сема и St.Mike

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
В точку! Обычный отзыв о том что понравилось, что не понравилось и о том что не совпало с ожиданиями. А реакция излишне нервная, как обычно.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Простым и доступным языком суть форика,при чем у автора то комфортнее будет новый форик)) (но СГ всё-таки тру,остальные жалкая подделка):[MEDIA]https://youtu.be/hYOuoXXat0U[/MEDIA]

Ну огонь же! Просто огонь! Нет, я все понимаю- законы рынка диктуют конъюктуру, но сделать из уникального по форм-фактору автомобиля обычный кроссовер, из Лесника пузатого Браконьера- это за гранью моего понимания. Хотя, с экономической точки зрения, однозначно выиграли. И технически совершеннее тоже машина стала, судя по отзывам. Но другая это машина, вот не Форестер и все.
Точно так же, как из отличнейшего универсала повышенной проходимости, поджарого и собранного, получили невнятного бегемота..
Прав Герман, обозвали бы их новыми именами, страстей бы меньше кипело.

Veliant

В Лесу
20 Апр 2015
254
94
28
41
Москва, Чертаново
В точку! Обычный отзыв о том что понравилось, что не понравилось и о том что не совпало с ожиданиями. А реакция излишне нервная, как обычно.

Отзыв это хорошо, но после приобретения говорить что отсутствует органайзер в багажнике и о ужас, пассажиром вдруг не обнаружен лоток под сиденьем.
Один единственный вопрос напрашивается, когда авто приобретался этого не видели? Если такая нужда в органайзере в багажнике лучше было бы приобретать аутлендер, там он есть, и пол частями поднимается.
Опять же, почему все таки выбор пал именно на форестер?
У меня sj, и это форестер!!!! В лесу он себя ощущает отлично!!!! А используя сг на асфальте говорить что сж не форестер немного не логично!
Лично я осознано выбрал именно его, так как выбирая авто класса кроссовер я не увидел на рынке конкурентов в техническом плане, которые смогли бы преодолевать грязевые препятствия легко и не напрягаясь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Отзыв это хорошо, но после приобретения говорить что отсутствует органайзер в багажнике и о ужас, пассажиром вдруг не обнаружен лоток под сиденьем.
Один единственный вопрос напрашивается, когда авто приобретался этого не видели? Если такая нужда в органайзере в багажнике лучше было бы приобретать аутлендер, там он есть, и пол частями поднимается.
У меня sj, и это форестер!!!! В лесу он себя ощущает отлично!!!! А используя сг на асфальте говорить что сж не форестер немного не логично!
Лично я осознано выбрал именно его, так как выбирая авто класса кроссовер я не увидел на рынке конкурентов в техническом плане, которые смогли бы преодолевать грязевые препятствия легко и не напрягаясь.

Ты эт )) поясни мысль ))))

Veliant

В Лесу
20 Апр 2015
254
94
28
41
Москва, Чертаново
Ты эт )) поясни мысль ))))

Мысль проста, сж ничуть не хуже чувствует себя в лесу и в грязи, а так же на асфальте, поэтому является отличным продолжением заложенных тех характеристик ещё в сф, скорей всего большенство же владельцев форестеров разных поколений не используют весь заложенный потенциал, а он очень велик

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мысль проста, сж ничуть не хуже чувствует себя в лесу и в грязи, а так же на асфальте, поэтому является отличным продолжением заложенных тех характеристик ещё в сф, скорей всего большенство же владельцев форестеров разных поколений не используют весь заложенный потенциал, а он очень велик

Тут конечно можно поспорить )) СГ-ка все таки более приспособлена для грязи, есть с чем сравнивать ) Особенно версии не со свободным дифом в токе ну или уже тюненные. Плюс не забываем про бампера и железо. На СГ-ке можно было с ходу пробить сугроб выше капота и никаких проблем, на СШ и СЖ пластик лопается.
В общем это опять очередная баталия, какое поколение лучше и для чего )))

Но с СШ-ки пошло такое больше баловство для тех кто любит грязь, машинка больше асфальтовая ) хотя в любом случае, все зависит от водителя )

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Не берусь отвечать за автора, но, может речь не о том, что при выборе машины органайзера не нашлось, а о том, что машина выбиралась по другим, конечно, параметрам, но был бы органайзер- было бы круче?
Я вот очень страдаю без выезжающей из центральной панели подставки для стакана. До сих пор, бывает, в панель стаканчиком тычу. Но это же не повод машину по подстаканнику выбирать)
То что сж себя в лесу ощущает отлично- даже не сомневаюсь. Но универсалом форь был в разы круче чем кроссовером. Повторюсь, мнение мое, необязательно правильное, спорить на эту тему не буду. Тут и так половина тем к этому сводится.

Veliant

В Лесу
20 Апр 2015
254
94
28
41
Москва, Чертаново
Тут конечно можно поспорить )) СГ-ка все таки более приспособлена для грязи, есть с чем сравнивать ) Особенно версии не со свободным дифом в токе ну или уже тюненные. Плюс не забываем про бампера и железо. На СГ-ке можно было с ходу пробить сугроб выше капота и никаких проблем, на СШ и СЖ пластик лопается.
В общем это опять очередная баталия, какое поколение лучше и для чего )))

Но с СШ-ки пошло такое больше баловство для тех кто любит грязь, машинка больше асфальтовая ) хотя в любом случае, все зависит от водителя )

У меня как то странно ничего не лопается и не отваливается)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ты просто не залезал в хорошую грязь )))) и не пробивал на скорости сугробы ))))
А как бампера отваливаются и лопаются лично видел )))))))) причем в лужах глубоких )

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вот всё это читаю и тоже хочется написать про минусы SJ 2.0, но не буду))) Кто её катает, тот и так их знает, и при необходимости устраняет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250