частичная замена масла ATF

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
как прикрутить голосовалку кто что льет себе?

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
макс лайф в москве сейчас проблематично найти...
ну и почему кастрол мульти атф отстой?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
http://valvoline-oil.ru/index.php?p...id=24&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=8 лей вот это и не парься. Допуск к нашим телегам имеется. По пакету присадок одна из лучших. Кастрол-отстой.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

вльволин макслайф,это третий декстрон,а его можно лить,по мануалу,только как временну замену!

Добавлено через 57 минут 51 секунду
а про масло зиг кто что скажет?
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/83C0A171

Последнее редактирование:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
а кастрола трансмакс ж тоже нет в продаже!
Да, нету и замену кастролу я не смог подобрать. Исходя из этого и был выбран оригинальный атф хп, 60 тыс ,полет нормальный, лучше коробка работать не стала после замены, но и хуже тож. А что выбрать ,каждый решает сам.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
В чем противоречие??? В мануале идемитсу, на банке идемитсу... Да, не продается теперь... что это означает ,как вы считаете???
Я считаю что Субару АТФ ХП от Идемитсу и Идемитсу АТФ ХП одно и тоже и в продаже есть.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
при чём,как я понял,и то и другое это декстрон второй. Не понятно тогда зачем такое количество спецификаций если есть 3 типа жижи. Декстрон 2д минералка,декстрон 2е синтетика и декстрон 3. При чём если верить мануалу,то в форь на автомате(не на вариаторе) третий декстрон можно лить только в крайнем случае и то на время. Выходит можно при полной замене залить декстрон 2е(меньше вязкость на холодную в отличие от 2д) от проверенного производителя и не париться?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
sound of life, Мое имхо, если у вас коробка работает без нареканий возьмите SOA868V9241. 2-ой Дексрон тот что не мерзнет еще нужно поискать да и цена на него не дешевая.
Опять же есть много знакомых которые используют жидкости с допуском Ниссан матик J и не испытывают ни каких дискомфортов.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Парни! Про какой декстрон 2 вы говорите? Это было лет 100 назад. Вы бы еще машины углем топили.

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
оригинальная атф-хп SOA427V1500 (SOA868V9241) стоит чуть больше 430 рублей за литр, чего то не вижу смысла лить дектсрон 3 или всякие мульти атф... сам скоро буду менять частями и залью атф-хп

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Я не пойму, а зачем менять ATF частями, когда за совершенно незначительные деньги (что-то около 1000 рублей в Плеяде) можно поменять полностью на специальном аппарате - получится явно быстрее, проще и качественней. Где собака порылась?

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Я не пойму, а зачем менять ATF частями, когда за совершенно незначительные деньги (что-то около 1000 рублей в Плеяде) можно поменять полностью на специальном аппарате - получится явно быстрее, проще и качественней. Где собака порылась?

Тут действует армейская пословица-чем бы не занимался, лишь бы за...бался. Другого смысла не вижу.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Angler, Trunoff, вы когда на гарантии были до 100 тык и 3 года - расскажите как жидкость в АКПП меняли и на каких пробегах?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Angler, Trunoff, вы когда на гарантии были до 100 тык и 3 года - расскажите как жидкость в АКПП меняли и на каких пробегах?

Я и сейчас еще формально на гарантии: машине 2 года и 28 тысяч км пробега. Соответственно до "официальной" замены ATF на 60 тысячах моя гарантия уже кончится. Поэтому я поменяю ATF в Плеяде этим летом при пробеге 30 тысяч. Поменяю полностью, а не частично. Кроме того, я вообще не вижу связи между гарантией на машину и полной заменой ATF в альтернативном сервисе: официальный дилер об этом никогда не узнает, если только Вы сами ему об этом радостно не расскажите.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Меня просто интересует как те кто на гарантии меняют жидкость в АКПП?
Вы наверное один из не многих кто меняет вот таким образом, большинство от регламента обслуживания не отклоняется.
Сами офпреды как правило меняют только методом частичного слива, через пробку.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Меня просто интересует как те кто на гарантии меняют жидкость в АКПП?
Вы наверное один из не многих кто меняет вот таким образом, большинство от регламента обслуживания не отклоняется.
Сами офпреды как правило меняют только методом частичного слива, через пробку.

Т.е. и масло в двигателе - раз в 15 тысяч? А про то, как меняют официалы и сколько они за это хотят я прекрасно знаю. Но это меня ни к чему не обязывает. Т.е. я езжу на официальные ТО, чтобы не слететь с гарантии, но между этими ТО я делаю с машиной то, что считаю нужным - машина моя и только моя!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250