частичная замена масла ATF

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Если это мне, то около - 30 тык назад была полная замена, думаю сейчас просто обновить.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Вопрос у меня вот какой. У меня автомобиль 08 модельного года, вместо наружного фильтра АКПП стоит заглушка. Это так должно быть, или возможно поставить этот фильтр через футорку? Фильтр я купил, т.к. по каталогу Экзиста он у меня по ВИНу почему то есть.

Кто-нибудь сталкивался?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
shishka, а по аватаре не видно, что речь о SG5 идет?
Хм ступил )), возможно модификации в каталоге не поменяли, была такая же фигня когда у меня по вину топливный фильтр бился под капотом, а по факту стоит в баке, потом экзист исправил ошибку, точнее не экзист а каталожный сайт

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Так вопрос то открытый! Можно ли этот фильтр поставить, закупив резьбовую футорку? И нужно ли это?

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Так вопрос то открытый! Можно ли этот фильтр поставить, закупив резьбовую футорку? И нужно ли это?

Не нужно. Это просто технологичнская заглушка. Чтобы фильтр исполнял свои обязанности нужно 2 отверстия-вход и выход. И естественно полная прокачиваемость жижи только через него. А так-только для красоты.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Не нужно. Это просто технологичнская заглушка.
Да, именно заглушка установлена. А фильтр стоит внутри, под поддоном - его при замене АТФ снимали, осматривали и промывали - был вполне чистый. Просто еще тут же на форуме читал про АКПП на турбомоторах именно 07 года выпуска, так вот там также заглушка, но все равно фильтр поставить возможно. И кто-то специально его ставит.
Вот и спрашиваю, на атмо 2,0 с АКПП 07 года выпуска (08 модельного года) кто-нибудь так делал?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
не надо ни чего повторять, можно и самому полную замену сделать за один раз. Сливаете атф, заливаете новый, откручиваете обратку с АКП заводите двиг и сливаете примерно 3-4 литра или пока не пойдет свежая жижа (обязательно доливать при такой замене), выключаете двиг, закручиваете обратку (желательно заменить уплотнительные кольца на болте-банджо на обратке). Все готово полная замена произведена, дальше прогоняем жижу и доливаем если нужно. На майские буду так делать могу фоты выложить и процесс или можете посмотреть тему на дроме.

Можешь ткнуть на схемке как выглядит или где находится обратка АКПП :) СПСБА

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
45
Калуга
Сегодня менял АТF, обратку брал с тепло обменника, трубка обратки на моем авто ближняя к салону авто, не ошибитесь. Масло залил neste ATF X, коробка ведет себя адекватно, без рывков и толчков при сбросе газа, на оригинале эти траблы за 30000 Достали. Теперь гуд))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
где на атмо sh на радиаторе шланг обратки,ткните носом. Планирую полную замену,оригинал атф лить не хочу. Посоветуйте аналог(аналоги из мануала поиском не пробиваются).

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Почему так всем оригинальное ATF не нравится ? Я лью его всегда, и все ок!

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Turbo3BEPb, какое конкретно льешь SOA868V9241, SOA635040, K0410Y0700, SOA868V9240, K0415-YA100.....

Последнее редактирование:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Могу ошибаться, но на 4х ступку по мануалу ближе SOA868V9241. Ибо в заменителях числится идемитсу атф HP ,а именно он находится в этой банке (написано на самой банке с обратной стороны), правда слегка смущает, что идемитсу больше не выпускает атф хп, теперь вместо него экстрим атф.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250