частичная замена масла ATF

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Могу рекомендовать Вальволин Макс Лайф АТФ. Для коробасиков с пробегом. Полная замена-это иллюзия. Мое понимание вопроса-залил, 40 тыс пробежал, слил, залил новую. Это можно сделать самому, без аппарата. Желательно мыть (менять) фильтр внутри коробаса, а не только внешний (у кого он есть).

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Могу рекомендовать Вальволин Макс Лайф АТФ. Для коробасиков с пробегом. Полная замена-это иллюзия. Мое понимание вопроса-залил, 40 тыс пробежал, слил, залил новую. Это можно сделать самому, без аппарата. Желательно мыть (менять) фильтр внутри коробаса, а не только внешний (у кого он есть).

у меня коробас без внешнего фильтра. а что за фильтр внутри коробаса стоит? и где? на сф тоже не было. снимал поддон,видел только магнит на дне загажен какой то взвесью.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
а что за фильтр внутри коробаса стоит? и где?
Вот номер-- 31728AA050.
Вот как он выглядит:
enl_224.jpg

0c1c20a409b86f40da9ad34505733eb7.png

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
а частично заменить,перемешав её с оригиналом,который в коробке,можно?
честно говоря не знаю. субару атф оригинал - минеральное. Если ниссановское минералка то думаю можно. Сам думаю перейти на него, когда машину купил сменил на оригинальное, летом перейду путем частичной замены - солью, залью ниссан сколько влезет и через 500 км повторю процедуру и все - это чисто мое решение.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Антон Т, для более-менее полной замены в таком случае желательно 3 раза повторить.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
500 км - слишком расточительно. Хотя, если бюджет не имеет значения...

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
По чьим рекомендациям? И чем хорошо данное сингапуро-китайско-корейское масло?
Есть товарищи, которые его и привозят на продажу и сами катают на своих машинах, в том числе и на Субару. Кроме того, на сервисе знакомые работают, также сказали, что нормальное масло, можно лить. Просто какой смысл переплачивать за оригинал Субару, если внутри канистры может оказаться тот же преславутый Эниус? Я не имею достоверной информации по этому поводу, но в т.ч. и тут на форуме это проскакивало. Я сейчас катаю на этом масле, в принципе все нормально. До этого предыдущим владельцем машины была залита АТФ Мобил 320. Заменяли методом частичной замены со снятием поддона и промывкой сеточки на фильтре - в принципе все практически чисто было. На замену покупал три канистры по 4 литра, т.е. 12 литров, для заливки нужно 8,4 л. Дважды прогоняли свежую АТФ и сливали через пробку поддона до тех пор, пока не начало стекать свежее масло.

Вопрос у меня вот какой. У меня автомобиль 08 модельного года, вместо наружного фильтра АКПП стоит заглушка. Это так должно быть, или возможно поставить этот фильтр через футорку? Фильтр я купил, т.к. по каталогу Экзиста он у меня по ВИНу почему то есть.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Господа, а с чего вы взяли, что Энеос может быть в канистрах АТФ Субару? В них Идемитсу всю жизнь разливался.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Как мне объяснили: в канистре с логотипом атф субару 4ат- идемитсу,а в литрушках именно субару атф.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Антон Т, для более-менее полной замены в таком случае желательно 3 раза повторить.
не надо ни чего повторять, можно и самому полную замену сделать за один раз. Сливаете атф, заливаете новый, откручиваете обратку с АКП заводите двиг и сливаете примерно 3-4 литра или пока не пойдет свежая жижа (обязательно доливать при такой замене), выключаете двиг, закручиваете обратку (желательно заменить уплотнительные кольца на болте-банджо на обратке). Все готово полная замена произведена, дальше прогоняем жижу и доливаем если нужно. На майские буду так делать могу фоты выложить и процесс или можете посмотреть тему на дроме.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
shishka, даешь фото отчет! :jaza: Сколько масла закупил для смены?
Тоже задумываю нынче просто слил залил сделать.

Последнее редактирование:

Максим78

На тропе
3 Май 2013
58
4
0
Омск
сегодня полностью поменял масло в акпп с помощью аппарата-коробка сразу стала лучше работать...старое масло текло чернющее,думаю что частичная замена не совсем хорошо...масло залили IDEMITSU EXTREME ATF...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250