частичная замена масла ATF

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
народ подскажите сколько самотеком вытекает со сливного отверстия АКПП ТZ авто в подписи, сколько кварт покупать?

Добавлено через 5 минут 53 секунды
правда слегка смущает, что идемитсу больше не выпускает атф хп, теперь вместо него экстрим атф.
Откуда ноги растут? Все выпускается. Экстрим АТФ выпускает Сингапурское подразделение Идемитсу.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
народ подскажите сколько самотеком вытекает со сливного отверстия АКПП ТZ авто в подписи, сколько кварт покупать?

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Откуда ноги растут? Все выпускается. Экстрим АТФ выпускает Сингапурское подразделение Идемитсу.
У меня самотеком обычно 6-7 литров спокойно сливается

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
shishka, у тебя такой же как у меня? По аватарке так точь в точь :)

6-7 прилично получается, это просто открутил и слил без всяких там поддомкрачиваний и покачиваний, просто покупать что бы осталось как то не хочется.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
shishka, у тебя такой же как у меня? По аватарке так точь в точь :)

6-7 прилично получается, это просто открутил и слил без всяких там поддомкрачиваний и покачиваний, просто покупать что бы осталось как то не хочется.
Да, на ровном месте столько сливается, возьми с запасом на всякий случай, если останется в гуре заменить можно

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
shishka, В моем случае запас карман давить будет, в ГУРЕ свежее и другое.
Хотелось бы уложиться в конкретную норму.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
тогда лучше литров 5-6 взять если мало окажется, то можно докупить будет

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
zamok, фильтр внутри коробки под поддоном, рекомендую снять поддон и фильтр. Сольется больше масла и можно будет степень загрязнения оценить. Выше описывал, как менял АТФ в АКПП неделю назад.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Для меня будет достаточным просто обновиться, внутрь не полезу.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
sound of life, на SG5 по мануалу Dexron II/III, написано "рекомендуется только оригинал, но" можно и третий залить. Если на SH тот же коробас, то, может быть, то же самое.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
АТФ и залито, а не Дексрон :)

Мне вот что не понятно, Шишка говорит сливается 6-7 литров, запрашивал Плеяду, говорят 4 литра как так, не пойму?

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
zamok, 4 литра сливается с отвинченной пробки поддона. А сверх этого при прогоне через обратку или со снятием поддона.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Запутали вы меня. Спрашивал сколько сливается самотеком, говорят 6-7 литров.
Теперь уже 4 литра :)

Повторим еще раз:
Народ кто просто сливал жидкость АКПП, только откручивая пробку слива, сколько жидкости сливается?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
sound of life, на SG5 по мануалу Dexron II/III, написано "рекомендуется только оригинал, но" можно и третий залить. Если на SH тот же коробас, то, может быть, то же самое.

да фиг его знает,коробас такой же наверняка. Двигатель ёж,так что коробку думаю не сменили на жигулёвскую. Про третий декстрон прочитал в мануале,что он может быть только временной заменой. А плеяда написала что при частичной замене в такую машину льют жижу субару 5-ат,что по сути является третьим декстроном! Их косяк,выходит? Свойства фрикционные другие,по описанию. Короче второй надо лить? А что тогда надпись аtf на щупе означает? Мозг кипит,блин.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Запутали вы меня. Спрашивал сколько сливается самотеком, говорят 6-7 литров.
Теперь уже 4 литра :)

Повторим еще раз:
Народ кто просто сливал жидкость АКПП, только откручивая пробку слива, сколько жидкости сливается?
покопайся на дроме еще у всех по разному сливается, у меня последний раз слилось 6 литров, если есть желание подождать на майские буду менять скажу точно сколько слилось http://forums.drom.ru/subaru/t1150926584.html
Скорее всего сколько сольется масла, зависит от засраности коробки. бери 5 литров не прогадаешь

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
shishka - друг, конечно не к спеху. Будь добр просто слей измерь, а уж потом делай что хошь :drug:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
А где такое написано ? Что то не нашел, нашел только вот это:
"Оригинальная жидкость АКПП фирмы
SUBARU
IDEMITSU ATF HP
Castrol Transmax J".
Вот именно идемитсу атф хп и написано на обратной стороне банки Субару атф хп

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Идемитсу атф хп нет в продаже... теерь вместо него экстрим атф

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250