Тут все относительно. Я уже тут рассуждал на тему текущих цен. У меня на покупку машины было отложено 50к$. Ну не откладываю я деньги в долгую в рублях, жизнь приучила. Тихонько ходил, смотрел, приглядывался, к машинам, ценам, тест-драйвы там, может акции, скидки ....
Вначале 2014 года мой Форестер максималка 2.5 (1 650 000) под обрез влезал в эти 50к$ при курсе в 33р/$ даже на допы не оставалось. А сейчас у меня еще почти 20к$ осталось... Могу на "сдачу" базовый Тiguan почти взять или полтора Дастера в полном фарше
Подорожало или подешевело? для меня подешевело на 40%. Цены будут расти и сейчас пока не самое плохое время для покупки авто, то ли еще будет....
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Если машина нужна, и деньги есть сейчас пока можно брать. Разница во вторичной продажи уже через 3-5 лет (а на меньшее новую машину брать дорого выходит) между 2014 и 2015 будет минимальная и больше будет зависеть от состояния авто.
Я бы еще понял, если бы на подходе был рестайл или новое поколение, но нет же... Переплачивать за полгода производства и 100 тыс. руб (но я думаю будет больше) я бы лично не стал.