Цены в 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gr223

На тропе
23 Янв 2013
69
1
0
Так вот и странно это. В салоне (дело было 01.03) сказали, что на сайте, мол, с франшизой и ремонт не у официалов. Специально позвонил, уточнил - без франшизы, ремонт у официалов. Придется бодаться либо самому покупать (не уверен, что это вообще возможно)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
И я бы советовал не брать страховку в кредит. Действует она год, а платишь за нее весь срок кредита

что за бред. ты берешь деньги в кредит. то есть у тебя выбор либо сразу найти еще 100 штук на страховку, либо эти 100 штук взять в кредит на определенное количество лет.

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Так вот и странно это. В салоне (дело было 01.03) сказали, что на сайте, мол, с франшизой и ремонт не у официалов. Специально позвонил, уточнил - без франшизы, ремонт у официалов. Придется бодаться либо самому покупать (не уверен, что это вообще возможно)

а галку, что кредитная машина ставили?
в случае кредита самостоятельно оформить страховку довольно сложно. банк требует уже заключенный договор каско, а салон может не дать вин, пока не получит оплату. а без вина не заключат каско. получается замкнутый круг. попробуйте раскрутить страхового менеджера на скидку. могут до 10-12% скинуть при правильном общении :)

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
в случае кредита самостоятельно оформить страховку довольно сложно. банк требует уже заключенный договор каско, а салон может не дать вин, пока не получит оплату. а без вина не заключат каско. получается замкнутый круг
Это прямо-таки скажем совсем не правда. Мы вполне страхуем кредитные машины. Никто не может заставить человека застраховаться там где хочет дилер или банк.

Если еще актуально вопрос страховки, то я могу посчитать по очень многим компаниям и помочь. Заодно расскажу как бодаться с дилерами и банками.

Мне в У-сере ломили страховку в 120 тыщ. В итоге застраховалась за 86.

Телефон могу дать в личке.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
По поводу включения страховки в тело кредита. Да, я согласна, что если денег нет уже от слова совсем, то можно и включить, а вот если наскрести есть возможность, то лично я не стала бы этого делать. Но я вообще не фанат нынешних кредитов. Циферки в графе "годовая процентная ставка" приводят меня, бывшего банковского сотрудника, в состояние нервного тика и шока.

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
А в договоре купли, вин если что прописывается сразу. Даже если машины нет в России.
А для расчета страховки (чтобы понять насколько тебя обманывают прикормленные агенты) ВИН вообще не нужен. =)))

Siberia

В Лесу
У меня вариантов не было, взял каско в кредит. Насчитали 70 тыс. в ВСК (5%), правда с 15 тыс. франшизы. Хотел обратиться к ряду брокерских компаний, сравнить предложения, но почти никто не откликнулся, видимо кредит сильно их смущает. Жалко, но что поделаешь...

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
видимо кредит сильно их смущает.
Ааааабисняяяяю! Очень часто банки отбирают комиссию. Если брокеры вами не заинтересовались, значит у вас сильно жадный банк. Если озвучите банк скажу сколько они отбирают себе.

в конце мая будет актуально
Телефон есть?=))) Звони.

Если машина не банковская, то скидку обещаю от себя по КАСКО. Если машина банковская, то надо смотреть будет по скидке.

Siberia

В Лесу
Ааааабисняяяяю! Очень часто банки отбирают комиссию. Если брокеры вами не заинтересовались, значит у вас сильно жадный банк. Если озвучите банк скажу сколько они отбирают себе.
Когда писал письма брокерам, банк даже не указывал... А так, Абсолют Банк. Кстати, франшиза банк не смутила:)

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
А так, Абсолют Банк.
Абсолютно жлобский банк. Отбирает у всех страховых полную комиссию. Т.е. брокеру даже сто рублей на распечатку полиса не останется. Следовательно у клиентов Абсолюта только один выбор: страховаться в официальных офисах продаж страховых компаний или в салоне. Ну а клиент не получит ни в жизнь брокерскую скидку даже несчастные 3 процента. Ну зато франшизу разрешает...

• Like
Реакции: Tristdecaine

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
По поводу включения страховки в тело кредита. Да, я согласна, что если денег нет уже от слова совсем, то можно и включить, а вот если наскрести есть возможность, то лично я не стала бы этого делать.
Поясните, что в этом такого плохого - для непонятливых... В чем разница взять на 100000 больше кредит на машину или на эти 100000 включить в тело кредита страховку?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Заодно расскажу как бодаться с дилерами и банками.
Ну расскажите уж всем. Интересно же...

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
Поясните, что в этом такого плохого - для непонятливых... В чем разница взять на 100000 больше кредит на машину или на эти 100000 включить в тело кредита страховку?
Абсолютно никакой. Но включая страховку в тело кредита уйти к брокерам ты точно не сможешь. А иногда это хорошая выгода.

Ну расскажите уж всем. Интересно же...
Рассказываю. Вообще, если вам уже дали одобрение кредита, то согласно разъяснениям ЦБ и ФАС ни один банк не имеет право заставить тебя страховаться в их страховой компании. Банки обходят эти разъяснения списком разрешенных страховых. Дилер обязан вам выдать копию ПТС на приобретаемый автомобиль.
Единственная выгода страховаться непосредственно в салоне - удаленное урегулирование убытков. Т.е. в случае ДТП, вы приезжаете сдавать документы и показывать машину не в страховую, а к дилеру. А они потом сами будут разбираться кто кому сколько денег должен. Но платить за это много лишних денег? Решать только клиенту.

Ну и как я тут писала уже выше про банки, да они часто отбирают комиссию, значит брокер не сможет дать клиенту скидку.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Сначала бредом назвал, теперь разъяснений просишь. Аккуратно с высказываниями

Siberia

В Лесу

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Абсолютно никакой.
С этим ясно. Значит в сообщении 122 я был прав.
Но включая страховку в тело кредита уйти к брокерам ты точно не сможешь. А иногда это хорошая выгода.
Что значит уйти к брокерам? В первый год или на второй год? Если на второй, то почему не смогу? Страховку же я беру в кредит на один год, а не на все действие кредитного договора?
Единственная выгода страховаться непосредственно в салоне - удаленное урегулирование убытков. Т.е. в случае ДТП, вы приезжаете сдавать документы и показывать машину не в страховую, а к дилеру. А они потом сами будут разбираться кто кому сколько денег должен.
Как оказалось это может быть как плюсом, так и минусом. Тут коллега поставила форик на ремонт в Субару-Химки по удаленке. Ей смету выкатили почти 450000 рублей. В страховой офигели и сказали, что нужна независимая экспертиза. В итоге с 5 февраля машина стоит в сервисе и к ремонту еще не приступали.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Как оказалось это может быть как плюсом, так и минусом. Тут коллега поставила форик на ремонт в Субару-Химки по удаленке. Ей смету выкатили почти 450000 рублей. В страховой офигели и сказали, что нужна независимая экспертиза. В итоге с 5 февраля машина стоит в сервисе и к ремонту еще не приступали.
непонятно, какая тут связь? а насколько машина застрахована? может к тоталу подводят?

Сказочница

На тропе
12 Фев 2014
55
3
0
39
Москва
Что значит уйти к брокерам? В первый год или на второй год? Если на второй, то почему не смогу?
Вполне может случиться, что на второй год вас уже не возьмут брокеры. Потому что пролонгация салоновского КАСКО достаточно проблематична. Но вообще здесь влияет огромное количество факторов и каждый случай индивидуален. Поэтому я и говорю, что если мне позвонить, то я готова проконсультировать индивидуально. Можно и в личку.
Как оказалось это может быть как плюсом, так и минусом.

В итоге с 5 февраля машина стоит в сервисе и к ремонту еще не приступали.
Вот кстати еще один плюс качественного брокера в том, что в основной своей массе у них есть возможность "договориться в междусобойчике" со СК в таких случаях. Само собой не со всеми. Я всегда предупреждаю клиента, что с этой страховой вы будете разбираться сами, а с этой мы попробуем помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250