Цены в 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В евро считается минимальный платеж, а если он больше минимального, то в процентах. Что-то считается наоборот в рублях. Но для оценки в первом приближении цена в иенах годится.
а где ты отпускную цену завода в енах возьмешь? цена внутри японии тоже с налогами. с таможней нашей проще - подставь циферки на tks.ru
я почему на цену в америке ориентировался - там в цене и доставка от японии, и прибыль продавца, и минимальная таможенная пошлина (5 процентов, по моему)

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
О политике разговоры запрещены, поэтому только о ценах в соответствии с темой ветки. Цены в следующем году на импортные машины будут расти пропорционально падению курса рубля, основной причиной которого являются финансовые санкции , а причиной санкций является "затокрымнаш" и последующие события. Поэтому, ведя разговор о ценах, нельзя не указать на эту причину. А уж как это все оценивать - каждый сам решает. Мне это все отвратительно. А если кого-радует - радуйтесь. Но если в это же время Япония ослабила курс иены против доллара и евро и этим смягчила увеличение цены машин в России,то это повезло и хорошо.

Добавлено через 12 минут 14 секунд
а где ты отпускную цену завода в енах возьмешь? цена внутри японии тоже с налогами. с таможней нашей проще - подставь циферки на tks.ru
я почему на цену в америке ориентировался - там в цене и доставка от японии, и прибыль продавца, и минимальная таможенная пошлина (5 процентов, по моему)

Отпускную цену завода надо же не нам брать, а российскому (или другому) импортеру. Он ее и получает, она в иенах достаточно постоянна. А оплачивать контракт будут скорее в долларах, но это будет пересчет по курсу на тот момент.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Но если в это же время Япония ослабила курс иены против доллара и евро и этим смягчила увеличение цены машин в России,то это повезло и хорошо.
"Это же время" длится уже больше, чем пара лет.))

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
а причиной санкций является "затокрымнаш" и последующие события

Боинг начал сворачивать проекты в России гораздо раньше, после Сноудена

А еще была Сирия в середине 2013, и еще много всего, что повлияло

Так что не надо тешить себя мыслей что это всего лишь из-за Крыма))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
после Сноудена
Во - во ! Чего сей перец наговорил компетентным органам - тайна за семью печатями, но только с тех пор дружба с пиндоссией испарилась. Видать, рассекретил, что идёт обратный отсчёт.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
"Это же время" длится уже больше, чем пара лет.))

То, что я имел в виду под "это же время" - это период с августа нынешнего года, когда началось и продолжается обвальное падение рубля против всех валют. На графике курса иена-рубль это хорошо видно.
Сейчас цены на машины еще не растут по настоящему (распродают запасы и т.д.). А вот на будущий год кроме роста цен еще и другая проблема угрожает- из-за неустойчивого спроса дилеры будут работать под заказ с большой предоплатой, а за месяцы ожидания легко могут обанкротиться и деньги пропадут.

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
То, что я имел в виду под "это же время" - это период с августа нынешнего года, когда началось и продолжается обвальное падение рубля против всех валют. На графике курса иена-рубль это хорошо видно.
Но примерно такой курс, как сейчас, уже был: и в 9-м, и в 11-м, и в 12-м году! И как оно пойдет дальше, никому неизвестно. Так что, как говорится, поживем - увидим.)

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Заколебали с эти выражением.
Он тут совсем не причём, если до сих пор "недопетрели".
Дело не в выражении. И не в том, что Вы считаете или я. А дело в том, что тот кто накладывает финансовые санкции считает, что аннексия Крыма (так лучше?) и дальнейшая эскалация конфликта на Украине очень даже причем.И это реальность, с которой придется жить.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Viktor21059, Санкции не причём. Вопрос нефтеных цен, которые завязаны на бакс и рубль. Подумайте над этим. Вопрос в поле экономическом, а не политическом. Хотя всё завязано. Но в данном вопросе нет. И Укропия тут и рядом не стояла.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Viktor21059, Санкции не причём. Вопрос нефтеных цен, которые завязаны на бакс и рубль. Подумайте над этим. Вопрос в поле экономическом, а не политическом. Хотя всё завязано. Но в данном вопросе нет. И Укропия тут и рядом не стояла.
Думать надо было раньше, что я вовремя и сделал (надеюсь, Вы тоже). Но мнение о роли финансовых санкций на курс рубля совпадает и с мнением экономистов, которым я доверяю, хотя было бы достаточно и здравого смысла. Более того из другого лагеря, М. Леонтьев (мне кажется, он Ваш единомышленник) недавно заявил, что в ответ на финансовое удушение Россия должна ответить ядерным ударом или хотя бы угрозой такового - эта истерика говорит о том, что санкции начали действовать. А уменьшение нефтяных цен при отсутствии санкций, то есть при возможности рефинансировать корпоративные долги никак не тянет на финансовое удушение. А сейчас осталось только девальвировать рубль, резко уменьшить импорт, возможно урезать бюджет и надеяться, что проскочим без дефолтов и полного краха.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ПУПС

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
И санкции повлияли, и война на Юго-Востоке и неожиданный обвал нефти. Как у авиакатастрофы не один фактор, а случайное совпадение нескольких. С другой стороны, а что делать? Подставлять жопу пендосам и делать вид что всё прекрасно? Тоже не выход. Пусть думает руководство как диверсифицировать доходы бюджета

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И санкции повлияли, и война на Юго-Востоке и неожиданный обвал нефти.
Нет в этом обвале ничего неожиданного. Просто дяденька на дудочке нажал нужную кнопочку. И с хохлами всё случилось не случайно - про золотой миллиард напомнить ? Всё по графику.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Когда в апреле Обама повторял, что Россия заплатит высокую цену, я все не мог понять, о чем он говорит.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
я все не мог понять, о чем он говорит.
А других вариантов всё равно не планировалось. Вспомним хотя бы про планы включения Украины в ЕС и НАТО на деньги РФ ! Верх цинизма, поэтому пояса затягиваем и не бухтим - покупка Прадика откладывается на неопределённый срок !

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если заглянуть недалеко в историю:
12 февр. 2013 г. - Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам иметь счета за рубежом, сообщает РИА
еще майдана и крыма вроде не было, а звоночек уже

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Пусть думает руководство как диверсифицировать доходы бюджета

да они то придумают, как обычно за счет обычных рабочих муравьев, то есть нас!

Добавлено через 30 секунд
если заглянуть недалеко в историю:
12 февр. 2013 г. - Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам иметь счета за рубежом, сообщает РИА
еще майдана и крыма вроде не было, а звоночек уже

кстати да, походу все было уже ясно на верху :(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Ребят, по-моему ясно предупредил. Чуть позже перенесу все сообщения по политинформации в Холивар.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
А за 2028 кто?)

Хотя еще зависит как их закупают - за доллары или иены, доллар к иене весной был 102, щас 118

Так что если иеновые цены японцы сохранили, есть еще пространство для маневра

закупают в долларах))))так что без вариантов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250