Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
я не понял, а мы щас о других машинах разговариваем или о форестере?
Мы разговариваем о Forester.
Ценнег космас?
- это не только о Forester, так как, такое словосочетание предусматривает СРАВНЕНИЕ, хотелось бы тебе или нет, с одноклассниками.
Вот скажи цена на строительство андронного коллайдера - космос или нет? Я думаю, что нет ответа на этот вопрос, так как нет другого такого коллайдера, то есть не с чем сравнить.
Поэтому и цену на Forester нельзя рассматривать в отрыве от других машин представленных на нашем рынке.
В связи с этим вопрос. Что бы ты купил сейчас за 830 тыр?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Внимательно смог прочитать только 10 страниц, дальше сил не хватило. О чем спор не понял.

Кто-то считает, что кроссовер с полным приводом с разгоном за 6,5 сек за 1,7 млн. очень дорого - флаг ему в руки. Люди все разные, у кого есть логика и понимание, у кого-то нет. Тут как в отдыхе, кто-то за 300 баксов летит в египет, а кто-то за 3000 баков на бали или тай. Кому что надо. Но ни кому в голову не придет говорить что египты круче тая.

Если у меня были бы деньги и мне нужен был бы скоростной кроссовер взял бы S-edition не раздумывая. Ответ прост - альтернативы как не было так нет. Да конкуренты круче - но дороже на миллион как минимум.

Если же ты хочешь купить тачку за 800-900 тыс., забудь про скорость и покупай машину для масс или старый металлом. Вот и все. И спорить здесь не нужно.

• Like
Реакции: ave123

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Фолькс даже в кризисный год показал рост 2 или 3 процента. А Суба была в лидерах по падению
А в Америке наоборот. Это была единственная автомобильная компания, которая показала рост, учитывая что в Америке безумная конкуренция.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А в Америке наоборот. Это была единственная автомобильная компания, которая показала рост, учитывая что в Америке безумная конкуренция.
а в америке он и стоит 20тыс у.е.
Это всего лишь в 2 (два) раза дешевле чем у нас.
За 600тыр я бы тоже сказал, что это очень удачное приобретение.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
мы живем в самой великой стране....
короч, по существу че щаз можно купить за 800?
можно купить гольф 1.4 шкоду 1.8 все на мехе. корейца какого-нибудь можно купить. но 4х4 ниче не купить:( вон коллега пол дня выбирал машину. услышал цены за 800 и сказал да ну нах покатаюсь еще на своей. но я ему показал цены на автоваз. 200 тыс рублей стоит 2107. калина, приора и т.д 400 штук. в общем он поехал заказывать шкоду.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Антох, а почему имея самые лучшие цены в у-сервисе, ты поехал покупать машины в Белоруссию?
И да, много машин за три года подорожало в полтора раза?

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
мой форь стоил 830 тыр, не надо сказок. могу бумаги показать
Макс, сказки никто не рассказывает. И бумаги показывать не обязательно.
Если быть до конца точным, то твой а/м 2008 выпуска, купленный в марте 2009 года стоил 850 000р. За эти деньги ты покупал фактически годовалый а/м.
В том месяце дисконт на Форики твоей комплектации в связи с этим состовлял почти 37 000р.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс, сказки никто не рассказывает. И бумаги показывать не обязательно.
Если быть до конца точным, то твой а/м 2008 выпуска, купленный в марте 2009 года стоил 850 000р. За эти деньги ты покупал фактически годовалый а/м.
В том месяце дисконт на Форики твоей комплектации в связи с этим состовлял почти 37 000р.

только у меня 2007 года форик, купленный в 2008. в 2009ом шли уже "машины навоза"

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
только у меня 2007 года форик, купленный в 2008. в 2009ом шли уже "машины навоза"
Да, 2007. Но сути это не меняет.
Предлагаю тебе немного приберечь эмоции до момента, когда выйдет 11 MY. Посмотришь, потестишть.
Тогда и вернемся к этому разговору.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Х. его з.
Таня (Tati) вчера на двухлитровом атмосфернике SH в группу А заехала - и ничо.
Хотя лично мне старый нравится больше. Пособраннее, что ли...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
смотреть на что? я так понял, что визуально он ни чем отличаться не будет.
тестить? а какой смысл, если не собираюсь его покупать?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антох, а почему имея самые лучшие цены в у-сервисе, ты поехал покупать машины в Белоруссию?
Ну, ты опять некорректен, сам сравниваешь фирму и страну. Ответ на твой вопрос содержится в вопросе. Самые лучшие цены не в Усервисе, а в таможне страны Россия.
Вот посмотри, если я не прав Макс-mechtatel поправит:
ed45d8359f18.jpg

Конечно, я не профессионал в этом вопросе, может для дистрибьюторов существуют спеццены, но уровень цен ты можешь представить.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
не понял, а при чем тут таможня?
мы говорим о конечной цене, которую платит покупатель.
она складывается и из таможни в том числе. Сначала ты говоришь, что цены нормальные (с учетом той же таможни, которая и у других производителей тоже присутствует), а потом пеняешь на таможню и едешь в белоруссию за машинами, вместо того, чтобы купить новые по замечательным ценам.

картинку, к сожалению, посмотреть не могу, но вряд ли там что-то новое.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я говорю, что цены нормальные, учитывая цены на другие машины в этом классе.
Вот для сравнения, например, Митсу Аут, на палке, монопривод: 929000 рублей
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl-new/equipment/
А в Белоруссию я поехал, так как там, таможня до недавнего времени стоила 0,6 евро за куб, то есть за 2,0 Forester 1200 евро(1630$), в отличии 19000$ в России.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я говорю, что цены нормальные, учитывая цены на другие машины в этом классе.
Вот для сравнения, например, Митсу Аут, на палке, монопривод: 929000 рублей
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-xl-new/equipment/
А в Белоруссию я поехал, так как там, таможня до недавнего времени стоила 0,6 евро за куб, то есть за 2,0 Forester 1200 евро(1630$), в отличии 19000$ в России.

а теперь я по десятому разу задам тот же вопрос:
-Почему, если, как вы считаете, цены нормальные, спрос на субару падает?

мой вариант ответа - см. название топика.

других вариантов я что-то не видел, но при этом все утверждают, что цены самый цимес.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
а теперь я по десятому разу задам тот же вопрос:
-Почему, если, как вы считаете, цены нормальные, спрос на субару падает?

мой вариант ответа - см. название топика.

других вариантов я что-то не видел, но при этом все утверждают, что цены самый цимес.

потому что помимо "правильных цен" и наличия "полного привода" надо проводить грамотную маркетинговую политику. Почему таковую не проводит в России ООО Субару Мотор - вопрос риторический.

Посмотрите, как пиарили Ford Kuga. Во всех журналах статьи были, причём "правильные" статьи. Это продажам не очень помогло (слишком уж Куга "пересеклась" с Тигуанами), но Ford хотя бы старался !

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
потому что помимо "правильных цен" и наличия "полного привода" надо проводить грамотную маркетинговую политику. Почему таковую не проводит в России ООО Субару Мотор - вопрос риторический.

Посмотрите, как пиарили Ford Kuga. Во всех журналах статьи были, причём "правильные" статьи. Это продажам не очень помогло (слишком уж Куга "пересеклась" с Тигуанами), но Ford хотя бы старался !
правильно, а знаете, с чего начинается правильная маркетинговая политика?
с правильного ценника. если бы форд куга стоил существенно дороже тигуана, то хоть аппиарься, а покупать бы его не стали.
Живой пример ВВ Гольф 5, быстро свернутый с производства из-за того, что его не брали.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
правильно, а знаете, с чего начинается правильная маркетинговая политика?
с правильного ценника. если бы форд куга стоил существенно дороже тигуана, то хоть аппиарься, а покупать бы его не стали.
Живой пример ВВ Гольф 5, быстро свернутый с производства из-за того, что его не брали.

"правильный ценник" -это по-вашему демпинговые цены ? Вспомним 2009-2010 год, когда Фори продавали с бешеными дисконтами. Дошло до того, что в "За Рулём" на полном серьёзе написали ,что в настоящее время именно Форики по цене - самое выгодное предложение. И что, народ выстроился за ними в очередь ?

Правильная цена - когда покупатель осознаёт - за ЧТО он выкладывает эти деньги в сравнении с конкурентами. К сожалению, этого понимания вопроса в массах пока нет. Наоборот, присутствуют стереотипы, что Субару - авто "не для всех", "очень дорого в обслуживании", "4-ст автомат - гуано" и т.п. И именно эти стереотипы надо развенчать в первую очередь. Из-за этого дело даже не доходит до похода в автосалон, т.е. автомобили Субару выкидываются из рассмотрения при покупке - заочно !

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а мне интересно там про подключаемый полный привод соврали?

Кроме того, привод здесь подключаемый – задняя ось подрубается автоматически при помощи «мокрой» многодисковой фрикционной муфты.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
"правильный ценник" -это по-вашему демпинговые цены ?

Правильная цена - когда покупатель осознаёт - за ЧТО он выкладывает эти деньги в сравнении с конкурентами. К сожалению, этого понимания вопроса в массах пока нет. Наоборот, присутствуют стереотипы, что Субару - авто "не для всех", "очень дорого в обслуживании", "4-ст автомат - гуано" и т.п. И именно эти стереотипы надо развенчать в первую очередь. Из-за этого дело даже не доходит до похода в автосалон, т.е. автомобили Субару выкидываются из рассмотрения при покупке - заочно !
правильный ценнег, это тот, за который товар покупают. а неправильный тот за который не покупают. Доступно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250