Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Alexa, хулиганье!:padonak:
и гораздо удобней, чем в глк, канешна
поюзай ГЛК.
про субару-мотор не я начал, это товарищ знаток задвигал, что он знает скоко кому принадлежит и что россия ФХИ не нужна, ни нада.
товарищ знаток положил тебя на лопатки! Красиво так! :sarcastic:
то что субару с рамками - гуано, это какбэ даже не апсуждается, так мало того, ищо и за космические деньги
дык на глк тоже рамки! Где рамки то гуано??? Не знал.... Век живи - век учись.:)

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
С вашего позволения друзья, хотелось бы вернуться к сути темы.

Почему 1 676 500 руб? Откуда взялся такой ценник? Адекватен ли он?

Попробуем не углубляться в финансово-экономические дебри, а обратится к сухим цифрам прайс-листов.

Итак, мы имеем:
Forester 2.5 XT S-edition 11MY.1 676 500 р.
263 л.с. 347 Нм. 0-100 км/ч - 6,5 сек.

Единственный прямой конкурент, который, мне видится, может соперничать с Форём по соотношению динамика-управляемость-имидж - это BMW X3.
Если конкретнее - Х3 xDrive 28i
Цена от 1 870 000р.
258 л.с. 310 Нм. 0-100 км/ч - 6,9 сек.

При этом, покупая Х3 за выше приведенный ценник, вам, например, придётся доплатить за цвет металлик. Самую малость... 40000р.
А авто, в примерно равной с Форем комплектации, с кожей, с ксеноном, люком вам обойдется в сумму от 2 000 000р и выше. И это за российскую сборку...
Да, 8-ступенчатый автомат это конечно круто. Но думаю, достаточно найдётся сторонников и у "принципа разумной достаточности".
Как в анекдоте про визит покупателя в салон сотовой связи:
-У вас телефон есть, чтоб у него камера была 8 мегапикселей?
-Послушайте, отвечает покупателю продавец,- у вас дома фотоаппарат есть?
-Есть.
-Вы по нему звоните???

Так что в сухом остатке мы имеем очень интересный, с технической точки зрения, среднеразмерный кроссовер, обладающий при этом уникальной динамикой спортивного седана и утилитарностью семейного универсала.
И не будем забывать, что если надо будет, он и с хорошего асфальта съехать может, и в грязь лицом, при это, не ударит ни в прямом, не в переносном смысле...

Так что, как поётся в той замечательной песне:
"... каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу".

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
дык на глк тоже рамки! Где рамки то гуано??? Не знал.... Век живи - век учись.:)
на мерседесах всегда рамки. а субару любили как раз за то что их нету.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
С вашего позволения друзья, хотелось бы вернуться к сути темы.

Почему 1 676 500 руб? Откуда взялся такой ценник? Адекватен ли он?

Попробуем не углубляться в финансово-экономические дебри, а обратится к сухим цифрам прайс-листов.

Итак, мы имеем:
Forester 2.5 XT S-edition 11MY.1 676 500 р.
263 л.с. 347 Нм. 0-100 км/ч - 6,5 сек.

Единственный прямой конкурент, который, мне видится, может соперничать с Форём по соотношению динамика-управляемость-имидж - это BMW X3.
Если конкретнее - Х3 xDrive 28i
Цена от 1 870 000р.
258 л.с. 310 Нм. 0-100 км/ч - 6,9 сек.

При этом, покупая Х3 за выше приведенный ценник, вам, например, придётся доплатить за цвет металлик. Самую малость... 40000р.
А авто, в примерно равной с Форем комплектации, с кожей, с ксеноном, люком вам обойдется в сумму от 2 000 000р и выше. И это за российскую сборку...
Да, 8-ступенчатый автомат это конечно круто. Но думаю, достаточно найдётся сторонников и у "принципа разумной достаточности".
Как в анекдоте про визит покупателя в салон сотовой связи:
-У вас телефон есть, чтоб у него камера была 8 мегапикселей?
-Послушайте, отвечает покупателю продавец,- у вас дома фотоаппарат есть?
-Есть.
-Вы по нему звоните???

Так что в сухом остатке мы имеем очень интересный, с технической точки зрения, среднеразмерный кроссовер, обладающий при этом уникальной динамикой спортивного седана и утилитарностью семейного универсала.
И не будем забывать, что если надо будет, он и с хорошего асфальта съехать может, и в грязь лицом, при это, не ударит ни в прямом, не в переносном смысле...

Так что, как поётся в той замечательной песне:
"... каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу".

ну и я хочу увидеть в конце года сравнение, кого больше продадут "разумной японской достаточночности" или неразумной бмв х3, который на 300тыр дороже.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Alexa, хулиганье!:padonak:

товарищ знаток положил тебя на лопатки! Красиво так! :sarcastic:

:)
там где-то был скрин-шот от Энта, как он меня на лопатки положил - поройся, найдешь.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
зы: нашел

attachment.php

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
то есть 11 к 23 это положить на лопатки на форуме субару форестер?
ну тогда я тебе тоже буду пол-цены платить.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
зыы: а ну да, самое главное забыл. новый форестер создавался для толстозадых американцев, чем те радостно и воспользовались. Я тут постараюсь объяснить что такое форестер для американца за 20тыс долларов и для русского за усредненные 1,3 ляма. Средний американский выпускник среднего вуза получает около 60тыс у.е в год. т.е., не сильно себе отказывая, он может 2 таких в год купить.
60 тыс у.е, кстати, очень такая удобная сумма. это как раз чуть больше, чем цена форестера в максимальной комплектации в России.
Теперь посмотрим таки на Россию и внезапно обнаружим, что далеко не все, даже получившие высшее образование, даже в бауманке и МГУ и даже проработавшие по многу лет получают эти самые 60 тыс долларов в год.
То есть, условный лям триста - это неподъемная ноша для большинства населения. А в штатах форестер покупается за 4 зарплаты. ну то есть, где-то на уровне рено логан.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
МАКС ЛОШАРА! Это не сосны! Это Ёлки!
ты хотел сказать: это не машина навоза - это форестер?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
То есть, условный лям триста - это неподъемная ноша для большинства населения. А в штатах форестер покупается за 4 зарплаты. ну то есть, где-то на уровне рено логан.
Нихера себе. Очень некорректное сравнение. Узнай на что идёт зарплата в америке. Узнай также, что 100$ это большие деньги в америке. Да ещё много чего...
Вот сюда зайди например: http://www.abird.ru/articles/USA_debt Узнай, что долг каждого американца, включая новорождённых и стариков, равен приблизительно 50000$ и всё время увеличивается. Возможности его выплатить нет вообще никакой.
Живут они в съёмных квартирах в отличии от русских.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
ты хотел сказать: это не машина навоза - это форестер?
Та не Макс, я тута писал, что Скирокко в максимуме в Раше стои 1365 с копейками, и на этом фоне Форик не так уж дорог. К сожалению производитель привязывается не к среднему доходу, а к спросу. В результате смотри голосование. Таки большая часть народу готова купить СТИ форег за эти деньги! И я в этих процентах! не потому, что у меня бабла дофига (я те секрет открою, что у меня кроме долгов нихрена нет!) НУ ПРОСТО НЕТ БОЛЬШЕ МАШИН МНЕ ПО ДУШЕ!!! ТОКА ИМПРЕЗА МОЖЕТ! Но сцуко это ваще вторая машина в семье! Ё! О чем блин речь идет?! Макс? Ты купишь себе ГЛК? ДА НЕ ПОВЕРЮ! ЭТИМ СВОИМ ВОПЛЕМ ШО ФОРЕГ 08+ ГОВНО, ты меня уже почти убедил, что ты не знаешь, что можно купить взамен!!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Нихера себе. Очень некорректное сравнение. Узнай на что идёт зарплата в америке. Узнай также, что 100$ это большие деньги в америке. Да ещё много чего...
Вот сюда зайди например: http://www.abird.ru/articles/USA_debt Узнай, что долг каждого американца, включая новорождённых и стариков, равен приблизительно 50000$ и всё время увеличивается. Возможности его выплатить нет вообще никакой.
Живут они в съёмных квартирах в отличии от русских.

пофигу, что на новорожденного долг в 50000, да хоть в миллион. какая разница, если н его платить не будет?

Пля, я тоже живу в съемной квартире. Американец еще и прослезится, узнав за скока. Мой однокласнник, работавший в Майкрософт в америке снимал дом за 800 американких долларов, я за квартиру плачу почти полторы штуки. Я, наверна, лучше живу...

100 долларов - это действительно большие деньги в америке. т.к поесть в ресторане можно за 20. Это у нас 100 долларов копейки и на них ничего купить нельзя.

Добавлено через 8 минут 48 секунд
Та не Макс, я тута писал, что Скирокко в максимуме в Раше стои 1365 с копейками, и на этом фоне Форик не так уж дорог. К сожалению производитель привязывается не к среднему доходу, а к спросу. В результате смотри голосование. Таки большая часть народу готова купить СТИ форег за эти деньги! И я в этих процентах! не потому, что у меня бабла дофига (я те секрет открою, что у меня кроме долгов нихрена нет!) НУ ПРОСТО НЕТ БОЛЬШЕ МАШИН МНЕ ПО ДУШЕ!!! ТОКА ИМПРЕЗА МОЖЕТ! Но сцуко это ваще вторая машина в семье! Ё! О чем блин речь идет?! Макс? Ты купишь себе ГЛК? ДА НЕ ПОВЕРЮ! ЭТИМ СВОИМ ВОПЛЕМ ШО ФОРЕГ 08+ ГОВНО, ты меня уже почти убедил, что ты не знаешь, что можно купить взамен!!!!
а причем здесь сирокко? Это нишевая машина, как и альфа ромео. Так сказать, на любителя. а не на любителя есть такой же ВВ Гольф. А так можно дойти до того, что Форестер по сравнению с Фаэтоном ваще копейки. Я не кричал, что форег 08+ гавно. Это АРГ кричал, а я просто пошутил. Хотя то, что он мне не нравится, я никогда не скрывал. За лям семьсот я форь точно брать не буду. Уж лучше добавить сто тыр и купить бмв без раскраски металлик )) с компьютером и восьмиступенчатой коробкой.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Я не кричал, что форег 08+ гавно. Это АРГ кричал, а я просто пошутил.
вот падонак!:)
За лям семьсот я форь точно брать не буду. Уж лучше добавить сто тыр и купить бмв без раскраски металлик )) с компьютером и восьмиступенчатой коробкой.
восемьпередачь зачем? В чем соль? Шоб ломалась чаще? А мож это просто маркетологи выдумали?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
apossym, Макс, самая лучшая машина та, которая нравится.
ЗЫ А гречка в три раза сцуко подорожала. Все, пошли они нах, буду жрать пшонку.:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Макс, приезжай завтра на пруд, будем тебе "порчу" снимать:sad:

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Сообщение от apossym
За лям семьсот я форь точно брать не буду. Уж лучше добавить сто тыр и купить бмв без раскраски металлик )) с компьютером и восьмиступенчатой коробкой.
Макс, а и правда! Уже не сильно продвинутые автоаналитики говорят, что лучше сбалансированные 5, чем понтовобесполезные 8 ))). А скажи мил-человек наскока тебе нужен компутер, позволяющий выставить задержку времени горения ближнего света после выключения авто до полусекунды? Мне нах не надо! Мне офигенно хорошо от ощущуния послушности авто! Мне это важно, потому, что я в машине больше времени провожу, чем дома! И за то, что в ХТ СШ нет ТВ коробки я могу тихо ненавидеть ФХАй, но при этом понимаю, что С-эдишен РЕАЛЬНО НЕ ДОРОЖЕ ТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, когторое я могу получить управляя совершенно беспонтовой машиной, по мнению автопроститеаналитиков! Блин, путано, но тот, кто в теме правильно должен прочитать! Короче резюме:
раз. на мой взгляд форег, как был, так и остался наиболее честным авто из ныне выпускаемых.
два. цена ориентирована на спрос, а не на доход (и здесь спорить смысла нет, спасиба КарлеМарле)
три. апосума, хорош бунтовать! Есичо Влад Московский мой друг!!Ё!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250