Brembo на атмо форь!

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Help! После стихи катастрофически не хватает тормазов на форике...
Справится ли вакуумник с передними супортами брембо? Задние барабаны менять нет желания...небюджет!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
офф, сорри

Как же тебя угораздило пересесть со "стихи 400 лс" на тухлый атмосферник?
И что это за сти такая с 2.2 ? Ссылка на машину есть?

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
офф, сорри

Как же тебя угораздило пересесть со "стихи 400 лс" на тухлый атмосферник?
И что это за сти такая с 2.2 ? Ссылка на машину есть?

Просто наигрался в гонки:) надоело вкладываться в расходники да и комфорта захотелось! А форь вместительный и комфортный. А турба в Москве нах ненужна, нет разницы на чём стоять в пробках!

Вот тема про машину:
www.sti-club.su/showthread.php?t=89973

Последнее редактирование:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

ты тут точно о фориге говоришь, а не о q5, x3, glk? хотя смотря после чего может и форег окажется комфортабельным авто))

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
и зачем овощу брембо, попроще быть нельзя? )

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ahsim, я после поездки в 250 км на арендованной ваз 2104 сел в мамин матиз - как в иномарку сел))))

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
ты тут точно о фориге говоришь, а не о q5, x3, glk? хотя смотря после чего может и форег окажется комфортабельным авто))

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
и зачем овощу брембо, попроще быть нельзя? )

Ну после моей табуретки форь показался комфортной телегой:) Но мне не хватает тормозилок и подвески со стабами от wrх и передней растяжки:) А то не рулиЦЦо ваще форь!
Без брембо никуда! Мне не для гонок, а для спокойствия(с)Я:)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Brembo на овощ ни к чему! Выброс денег. Влекут за собой установку новых колёсных дисков (минимум 17"). На атмо ИМХО комфотней на 16" кататься.
Хочешь адекватные тормоза - просто поменяй передние диски на TAR-OX, и колодки непалёный оригинал (а лучше Ferodo 2500, но их чутка греть надо).
Вот и всё.
Из собственного опыта.
Удачи.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Для лучшей управляемости на атмо вполне достаточно заменить задний стаб на стоковый от STI GDA (19 мм), а также поставить верхнюю распорку чашек.

• Like
Реакции: SubaruTank

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ну так это решается ВТОРОЙ машиной в семье. Большой, прочной, проходимой. Джип или вэн, кому что больше по душе. У меня вот джип щас жена с боями отнимает. ))

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Ну так это решается ВТОРОЙ машиной в семье. Большой, прочной, проходимой. Джип или вэн, кому что больше по душе. У меня вот джип щас жена с боями отнимает. ))

Моё фин положение в виде огромной Ж не позволяет иметь стиху и форик одновремено! Да и импреза высасывала бабки по полной...Так что решил её продать...А новый владелец её ушатал уже
www.sti-club.su/view_adv.php?id=26060
Жалко...злая была машинка!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
В твоем случае нужно было брать стишный форик. Все ж семейней и вместительней, в то же время злой.
А ставить теперь брембы на корову - пустое занятие, ИМХО.

Насчет "ушатал" совсем не факт. Да, послеавариное состояние пугает и кажется безысходным.
На самом деле все совсем не так страшно. Моя импреза имела аналогичный боковой-передний удар от Газели. Импрезы крепкие машины. Газель после этого в коме увезли на каталке - ну в смысле на эвакуаторе )), а Импреза своим ходом доехала домой. Даже радиатор не вытек! Вот что значит т.н. американский бампер.
После ремонта даже сход-развал править не пришлось, конструкция подвески позволяет загнуться передней части лонжеронов без особых последствий для будущей геометрии.

Последнее редактирование:

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
В твоем случае нужно было брать стишный форик. Все ж семейней и вместительней, в то же время злой.
А ставить теперь брембы на корову - пустое занятие, ИМХО.

Да не хотел руль из бардачка! Да и по расходникам дороже овоща...
А брембо есть брембо, тормазов много не бывает.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Жаль тачку.... импреза которая.
Брембы сурово, форь конечно не останавливается, особливо с барабанами который, у меня был, я знаю :)
но имхо 4 поршня на морду и штатные скобы или 2 поршня назад - это всё чего он заслуживает. Брембо на морде и барабаны сзади нормальный такой дисбаланс :)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Стареешь!:mrgreen:
Умнеет... :)

Добавлено через 4 минуты 4 секунды

Более тяжелый и высокий кроссовер по законам физики не может тормозить абсолютно так же, как седан... Правильно подобранные штатные тормозные пары вполне адекватно его останавливают... надо также немного подкорректировать стиль вождения (чуть-чуть больше использовать голову :) )...

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
У меня вот джип щас жена с боями отнимает. ))
Отнимет, лучше сам отдай. По себе знаю-форь уже не мой, а жены.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
но имхо 4 поршня на морду и штатные скобы или 2 поршня назад - это всё чего он заслуживает
:lol:В точку.

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
4 поршня в перед и не заморачивайся... ну можно еще растяжку тоже вперед если Ну ОООчень хоться...
а так я со Злобным согласен 4+2 хорошее решение проблемы... и от барабанов уйдеш и тормоза гуд будут

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ну извини, я хотел как лучше посоветовать.
А из бардачка это как раз у вас, леворульщиков.:mrgreen::p

Да, по расходникам несомненно дороже. Но так он же ЕДЕТ.

Так атмокорову и штатные тормозилки тормозят. Он же не разгоняется. )))
Смысл вваливать деньги в брембо без нужды?...

Отнимет, лучше сам отдай.
Не отнимет. Будет заимствовать иногда. Мне для работы джип нужен, пузотеркой не обойдусь, пусть даже и быстрой и распрекрасной.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250