Блокировки дифференциалов

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Sergey написал(а):
Полагаю, дело не в редукторе, а в увеличенном сопротивлении на одном из колес (клинят тормоза или подшипник или шрус)
С Уважением

не, в вывешеном состоянии, тобиш без нагрузки, должны крутится все 4

имхо мое и мастеров на Лихоборке -проблема в редукторе переднем

Gluk

На тропе
:pardon:а как узнать стоит ли у меня какая-нибудь блокировка у меня форестер автомат 2003 год вот VIN JF1SG65643H772226.
Заранее извиняюсь если не в тему, но хочеться знать ест ли или нет, и если есть то как это чудо работает:pardon:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Посмотри под капотом обозначение трансмиссии. Если TZ, то нет. Или на подъёмнике покрутить колесо, если есть - будут крутиться оба в одну сторону.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Здравствуйте, пытаюсь понять какая трансмиссия, блокировки стоят на автоматном форестере SH9 в стоке.

Есть ли инфа?

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Вот и я думаю. На схеме нарисован открытый дифференциал. Но ведь не факт.

Пытался поспрашивать на разных форумах, но пока натыкаюсь только на гуглошлюх (шлют в поиск).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Да, вот теперь вопрос какие есть возможности по блокам этого кузова. Вариантов назад несколько - дисковые Куско 1, 1,5 и 2 way, шуретрак и возможно Виско. Но, что точно, пока не разобрался.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
И надо понять что можно запихать в коробку. Нашел инфу что в коробки TZ - ничего, а в TV можно поставить дисковую блоку, вот и всё что знаю.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
По автоматам пока только Модена. Все что нашел. На зад много вариантов. У нас я так понимаю размер дифференциала 160.
Вот какие варианты нашел:
дисковые (LSD)
винтовые ?
кулачковые (Шуретрак)
торсен ?
вискомуфта

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Почему "хотя бы"? Если и ставить, то только назад. Вперед то еще зачем? Три блоки? Делать из пузотера хаммера или гелика?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Да нафига? Перебор. Смысл делать из форя монстра проходимца? Все равно не выйдет с его пузотерной геометрией. Там где нужны все три блоки, форю делать нечего.
Имхо, для кроссовера центр и зад заблокировать - выше крыши.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Зачем вообще на SJ блокировка? Там прекрасно работает электронная блокировка, тормозами. Масло масленное? SJ (правда вариаторный - про МКПП не скажу) съезжает с трех роликов (т.е. на одном ведущем колесе!), чуть ли не единственный в классе. SG (с заводской виской сзади) кстати НЕ сЪезжает...

...на всех пожилых фориках (без VDC) стоят вискомуфты сзади. Если жить не можете без блокировки - ставьте задний редуктор с SG. Но вискомуфта это не для грязи - блокировка у нее "условная" :).

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250