Блокировки дифференциалов

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Sergey написал(а):
Полагаю, дело не в редукторе, а в увеличенном сопротивлении на одном из колес (клинят тормоза или подшипник или шрус)
С Уважением

не, в вывешеном состоянии, тобиш без нагрузки, должны крутится все 4

имхо мое и мастеров на Лихоборке -проблема в редукторе переднем

Gluk

На тропе
:pardon:а как узнать стоит ли у меня какая-нибудь блокировка у меня форестер автомат 2003 год вот VIN JF1SG65643H772226.
Заранее извиняюсь если не в тему, но хочеться знать ест ли или нет, и если есть то как это чудо работает:pardon:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Посмотри под капотом обозначение трансмиссии. Если TZ, то нет. Или на подъёмнике покрутить колесо, если есть - будут крутиться оба в одну сторону.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Здравствуйте, пытаюсь понять какая трансмиссия, блокировки стоят на автоматном форестере SH9 в стоке.

Есть ли инфа?

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Вот и я думаю. На схеме нарисован открытый дифференциал. Но ведь не факт.

Пытался поспрашивать на разных форумах, но пока натыкаюсь только на гуглошлюх (шлют в поиск).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Да, вот теперь вопрос какие есть возможности по блокам этого кузова. Вариантов назад несколько - дисковые Куско 1, 1,5 и 2 way, шуретрак и возможно Виско. Но, что точно, пока не разобрался.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
И надо понять что можно запихать в коробку. Нашел инфу что в коробки TZ - ничего, а в TV можно поставить дисковую блоку, вот и всё что знаю.

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
По автоматам пока только Модена. Все что нашел. На зад много вариантов. У нас я так понимаю размер дифференциала 160.
Вот какие варианты нашел:
дисковые (LSD)
винтовые ?
кулачковые (Шуретрак)
торсен ?
вискомуфта

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Почему "хотя бы"? Если и ставить, то только назад. Вперед то еще зачем? Три блоки? Делать из пузотера хаммера или гелика?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да нафига? Перебор. Смысл делать из форя монстра проходимца? Все равно не выйдет с его пузотерной геометрией. Там где нужны все три блоки, форю делать нечего.
Имхо, для кроссовера центр и зад заблокировать - выше крыши.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Зачем вообще на SJ блокировка? Там прекрасно работает электронная блокировка, тормозами. Масло масленное? SJ (правда вариаторный - про МКПП не скажу) съезжает с трех роликов (т.е. на одном ведущем колесе!), чуть ли не единственный в классе. SG (с заводской виской сзади) кстати НЕ сЪезжает...

...на всех пожилых фориках (без VDC) стоят вискомуфты сзади. Если жить не можете без блокировки - ставьте задний редуктор с SG. Но вискомуфта это не для грязи - блокировка у нее "условная" :).

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250