Блокировки дифференциалов

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
Вернулся из деревни, где удалось более менее оттестить проходимость моего Форя. Так вот родилось оттуда одно замечание и один животрепещущий вопрос.
1. Замечание: пониженная передача ТурбоФорестеру все-таки не помешала бы.

2. Дело в том, что пришлось выезжать с поля на дорогу, и машина вывесилась диагонально, то есть заднее левое колесо крутилось в воздухе, переднее правое шлифовало мокрую траву (налицо блокировка межосевого дифференциала), переднее левое колесо уверенно стояло на дороге (что абсолютно нормально, ведь блокировки переднего дифа никто и не обещал), но вот самое интересное в том, что и заднее правое колесо также не подавало признаков жизни!!!
Отсюда вопрос:
- я ничего не смыслю в работе дифференциалов, в том числе самоблокирующихся?
- задний дифференциал стоит самый обычный - без блокировок? Хотя контрольная лампа температуры жидкости зад.диффер. загорается при каждой заводке.
- автоматическая блокировка дифференциала на моей машине не работает - попросту брак?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
alexeyvikt написал(а):
Вернулся из деревни, где удалось более менее оттестить проходимость моего Форя. Так вот родилось оттуда одно замечание и один животрепещущий вопрос.

2. Дело в том, что пришлось выезжать с поля на дорогу, и машина вывесилась диагонально, то есть заднее левое колесо крутилось в воздухе, переднее правое шлифовало мокрую траву (налицо блокировка межосевого дифференциала), переднее левое колесо уверенно стояло на дороге (что абсолютно нормально, ведь блокировки переднего дифа никто и не обещал), но вот самое интересное в том, что и заднее правое колесо также не подавало признаков жизни!!!
Отсюда вопрос:
- задний дифференциал стоит самый обычный - без блокировок? Хотя контрольная лампа температуры жидкости зад.диффер. загорается при каждой заводке.
- автоматическая блокировка дифференциала на моей машине не работает - попросту брак?
А в комплектации вообще присутствовал задний блокирующийся дифф?
А если есть, то мож газу мало давали? Он срабатывает при большой разнице в оборотах!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
alexeyvikt написал(а):
+1. Понижайка нужна полюбому!
На счёт заднего дифа писали (тестили) - там же муфта (могу ошибиться), а не настоящая блокировка.

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
А в комплектации вообще присутствовал задний блокирующийся дифф?
Самому бы очень хотелось это знать, но и У-Сервис и сайт subaru.com говорят, что он есть на всех Форях.
А если есть, то мож газу мало давали? Он срабатывает при большой разнице в оборотах!
А вот это очень может быть :D . Спасибо за совет, попробую на днях поэксперементировать. :idea:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Попал на выходных примерно в такую же ситуацию - переднее левое и заднее правое колеса проворачиваются, машина стоит на месте (переезжал канаву). Коробка автомат. Поставил селектор на 1, увеличил обороты (тысяч до 2, не больше), где то через секунду машина тронулась с места и выехала. Заинтересовался :D , сдал назад и встал в ту же позицию, открыл дверь, нагнулся - смотрю на колеса :D . При отпускании тормоза на холостых оборотах вышеозвученные колеса проворачиваются, машина стоит. Нажимаю несильно на газ - машина выезжает, "стрельнув" немного грунтом из под колес. Выехав замечаю, что селектор стоит в "D" - после того, как сдавал назад, по привычке воткнул :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
________
С пониманием, у Вас все олтлично!

venn

Входит в лес
14 Май 2007
19
0
0
Московская область
блокировки дифференциалов

насколько я знаю понижайка есть на всех комплектациях с механической коробкой
к вопросу: "А в комплектации вообще присутствовал задний блокирующийся дифф?"
Разве различные комплектации его не предусматриваю? По-моему он присутствует на всех моделях, независимо от комплектации!

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
Я этот вопрос задавал по электронке и в У-Сервис, они ответили (спасибо им и за ответ и за оперативность). Если коротко, то может еще быть ситуация, когда крутящий момент передается на стоящее колесо, но его недостаточно, что сдвинуть авто, или пробуксовать. В данном случае речь идет о пробуксовке блокировки дифференциала, так как у заднего дифференциала блокировка стоит не стопроцентная. На сайте www.subaru.com это называется "limited slip"

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Alex-Konstantinov написал(а):
venn написал(а):
вот тебе и постоянный полный :-o
А блокировка ни как не связана с постоянным полным приводом! Да и доказано, что на Форьке он постоянный, т.е. задний привод всегда работает
+10 :D

Sher Khan

На тропе
21 Апр 2007
46
0
0
Киев
А при работе понижайки задняя передача тоже понижается? А то пока на дороге понять не могу.

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
а я под конец зимы так засел,колёса по одному на оси крутятся и всё и это при том что у меня должна стоять система VTD был сильно растроен проходимостью фори

venn

Входит в лес
14 Май 2007
19
0
0
Московская область
supers написал(а):
а я под конец зимы так засел,колёса по одному на оси крутятся и всё и это при том что у меня должна стоять система VTD был сильно растроен проходимостью фори
:mad: ё-моё, а где же блокировка? Кто нить ответит?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
ё-моё, а где же блокировка? Кто нить ответит?
Субару не обладает 100-ой блокировкой ни в центральной части, ни в заднем дифференциале + задняя блокировка работает лишь на определенных оборотах. Сделано так специально, чтобы дать возможность машине ездить как угодно (не только по прямой) и с любой скоростью.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250