автомобильное потреблядское злое

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
С разрешения автора на перепост, наткнулся в инете на это:
автомобильное потреблядское злое
Если кто еще не в курсе, приобрела я себе не так давно самоходную повозку Subaru Forester.. И бурно радовалась, потому как практически новый, до фига всяких наворотов, турбина, постоянный полный и прочая лабуда.. Но радость моя была не особо долгой..
В позапрошлые выходные возвращались с друзьями с Ладоги, жутко довольные после развлекательного бега и спортивной езды на пузе по снегу за кайтами. В очередной раз парни нервно мотали слюни на руку, как оно ездит, сколько туда всего влезает и вообще - машина-зверь.

Но тут появился какой-то посторонний звук под капотом, при чем слышала его не только я. Животина по ходу вообразила себя дизелем. По прошествии некоторого времени звук усилился, а потом и вовсе превратился в металлический скрежет. На этом моменте мы остановились и радостно заглохли под дикие прыжки оборотов. Да-да, автомат, все дела. При чем всю дорогу ни фига не зажигалось на приборной панели, типа чек инжена. Попыталась завестись - заглохла еще раз. С большим интересам окрыли капот, даже отковыряли пластиковую накладку на двигатель, переглянулись, поржали, сели назад в машину. С садистким удовольствием я завелась еще раз и попробовала еще немного проехать, через полкилометра загорелся таки чек, но мы как раз доехали до пересечения Мурманки и КАДа. Встали на аварийку, стали прозванивать эвакуаторы. В ЛАТе мне ответили, что время ожидания - от 3х часов, но, слава высоким технологиям и интеренету в кармане, через 10 минут звонков нас обрадовали, что в течении часа заберут.

Пока стояли, развлекали себя как могли, посадили аккумулятор. До дилера доехали часов в 10 вечера, уже никто не работал, с большими сложностями животину закрыли и оставили до утра. Утром меня с последовательно выслушали 3 специально обученных человека, один из них оповестил "Вам повезло, у нас как раз есть такой новый двигатель на складе", другие 2 пытались машину завести, но аккумулятор сбил все их планы. Днем отзвонились, что да, 95%, что мне будут менять двигатель и возможно понадобятся заказ-наряды на пройденные ТО, типа, печатей в сервисной книжке Субару Мотор Ру для принятия решения и не хватит.

Два дня они мудились с согласованиями, потом мне все таки пришлось ехать добывать заказ-наряды на станцию, где животина обслуживался предыдущим хозяином, и которая до недавнего времени была тож дилером, но с полгода назад отказалась от этого неблагодарного занятия. Поэтому сами между собой салоны договориться не смогли и столь конфиденциальную информацию решились выдать только непосредственно владельцу непосредственно лично. Там у меня тоже состоялся весьма забавный диалог: А что с машинкой то? - А движок стуканул.. - А пробег какой? - 37тыщ.. - А, ну круто, этот живучий оказался)))) - ????!!!!... поподробнее можно? - а он из первых партий, у них там отзыв был из-за брака металла, 90% до 15тыщ не доездили..
Дилер в итоге сказал, что-то вроде "закисание поршней".. ассоциативный ряд про "стух, разлагается и дурно пахнет" преследует меня до сих пор)))
Легендарное качество Субару, бля.

В общем, при том, что машину я отдала в понедельник утром, и они сразу признали это гарантийным случаем, согласование на замену агрегата случилось только в четверг, при этом, как ни странно, со свободными подъемниками у них тоже беда полная, поэтому машину в ремонт поставили только в воскресенье, вернули в следующий понедельник. Честно сказать, работой дилера довольна не очень, но учитывая, что люди ждут в подобных ситуациях по месяцу, наверное не самый плохой вариант.
Неделя без машины наложила заметный отпечаток на мой образ жизни - кажется, печень мной не довольна, да и непонятно, что бюджетнее - иметь прожорливый автомобиль или пытаться ездить на общественном транспорте, при этом развлекая себя алкоголесодержащими жидкостями.

Так я стала счастливым обладателем нового двигателя Субару.
Мой пост:
Интересно оченно
Машина на самом деле супер. Я первый раз слышу про то что Вы говорите:
"Там у меня тоже состоялся весьма забавный диалог: А что с машинкой то? - А движок стуканул.. - А пробег какой? - 37тыщ.. - А, ну круто, этот живучий оказался)))) - ????!!!!... поподробнее можно? - а он из первых партий, у них там отзыв был из-за брака металла, 90% до 15тыщ не доездили.. "
Если можно поподробней об этом. Если Вам несложно, перепостите этот пост на нашем форуме: http://forester.club/ Так как тема очень животрепещуща...
Её ответ:
Re: Интересно оченно
машина мне до сих пор нравится, но , сами понимаете, отпечаток происшедшее наложило..
поподробнее, к сожалению, врядли получится - был только этот разговор с менеджером Лауры - бывшего дилера Субару в Питере, хотя когда покопала инет, нашла несколько похожих историй про первые форики в новом кузове. сервисмены, сами понимаете, на эту тему общаться особого желания не имеют. на мой вопрос, как часто такое бывает - ответили, что случается, статистику рассказать отказались, поржали, что стуканет еще раз, поменяют еще раз. ну а в каждой шутке - сами понимаете.. гарантийный инженер сказал, что да, была болезнь, вроде как сейчас все поправили, так что теперь должно ездить нормально. ремонтники сказали, что с турбированными движками фигня периодически случается.. ну и сами делайте выводы, если у них на складе лежат запасные двигатели в сборе))
перепостить можете сами со ссылкой, ходить регистрироваться, ес честно, влом)

Что скажете?

Ссылка на оригинал: http://apriori-san.livejournal.com/55093.html#cutid1

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
"ремонтники сказали, что с турбированными движками фигня периодически случается.. ну и сами делайте выводы, если у них на складе лежат запасные двигатели в сборе))"

Делаю вывод, что аналогичные случаи должны исчисляться десятками, если не сотнями: "у них там отзыв был из-за брака металла, 90% до 15тыщ не доездили.."

Все слышали про плакат, теперь слышим вот про этот случай, а до того, а дальше? Стуканули десятки движков и люди молчат? - вот что-то не верю я, что турбофорики покупают пенсионеры из Хреноподмышкинска, где интернетом не пользуются и не могут своё "Субару - г@вно!" донести до общественности.

По сути данного случая...... не повезло. я так думаю.

iN_DiV_ViD

На тропе
18 Янв 2010
38
0
0
Москва
есть белая овца среди черных овец
есть белая галка среди серых ворон
она не лучше других она просто дает
представленье о том что нас ждет за углом (с) Наутилус

Хотел бы я смореть на отзывы по другим авто где так же часто ловили клин движки)))

А к вопросу по отзыву - человек чувствуется за рулем ведет себя как просто водитель... жму на газ - кручу руль.... может просто прозевала тот момент когда двигатель надо было починить - а тут на замена.... ремонтники не стали ей докучать что сама виновата - а заменили по гарантии.. учитывая что еще и партия фигня... так что просто не повезло... такое бывает

Apriori

Входит в лес
11 Фев 2010
9
0
0
41
пришлось таки зарегицца, просто читать не интересно)
здрасти, я аффтор опуса)

на счет не повезло, да, наверное... оч хочется надеятся, что это именно так.
но еще забавное совпадение в копилку, месяца 2 назад стукануло двигло у знакомого на Трибеке. кстати, вполне себе атмосферное)
там сервисмены ковырялись 1,5 месяца, в итоге тоже признали брак и поменяли двигло с диагнозом "размахрились юбки поршней".. машина примерно того же возраста, что и моя, с середины 2008 года. имхо, был какой-то косяк на заводе все таки.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
может просто прозевала тот момент когда двигатель надо было починить - а тут на замена....
ну руль может и кручу, но входящие условия - машина 2008 года, была куплена месяц назад, до меня на ней ездил один из директоров этого самого вышеуказанного бывшего дилера, так что присмотрена она, по-любому, была оч неплохо.
в течении первых полутора лет при нормальной эксплуатации, как то обкатка, регулярные ТО и профилактические осмотры с доливами масла - вся история с заказ-нарядами есть, простите, где должен был наступить тот момент когда двигатель надо было чинить?)))))))

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А к вопросу по отзыву - человек чувствуется за рулем ведет себя как просто водитель... жму на газ - кручу руль.... может просто прозевала тот момент когда двигатель надо было починить - а тут на замена.... ремонтники не стали ей докучать что сама виновата - а заменили по гарантии.. учитывая что еще и партия фигня... так что просто не повезло... такое бывает

а что в новом авто нужно делать кроме того, что крутить руль и приезжать вовремя на ТО?

iN_DiV_ViD

На тропе
18 Янв 2010
38
0
0
Москва
где должен был наступить тот момент когда двигатель надо было чинить?)))))))

Когда движка в первый раз зашумела как минимум, вы когда машину забирали - вы ее на стенде мерили, тест кодером проводили - скорее всего именно поэтому товарищ из диллеров и продал - ее. Постестил - увидел что авто лучше поменять и продал.

Аука

Главный Лесник
ага, здрасти) решилась таки пообщаться с народом) может чему хорошему научат, типа не просто как водитель пользоваться автомобилем)))))))))))
Гы. Это же Субару. Тут всё наоборот, машина водителя пользует.:stol:

Пы.Сы.
Семеркину только повезло, его хрен попользуешь.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Делаю вывод, что аналогичные случаи должны исчисляться десятками, если не сотнями: "у них там отзыв был из-за брака металла, 90% до 15тыщ не доездили.."
Кстати очень верное замечание )))

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Вот жду не дождусь, когда же наконец заявят, что Камри отзываемые собирают-то на заводе Субару в Лафайете, США. И резюмируют: вот в чем проблема, а совсем не в Тойоте!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Чего-то я не понимаю, в чем причина недовольства то? Поломался двигатель, быстро поменяли по гарантии. По-моему это лучше, чем ждать пол-года, пока новый двигатель придет. Так что дилер в данном случае заслуживает только хороших слов.
А то, что двигатель поломался... так покажите мне машины, которые не ломаются. Вообще. Я бы такую купил...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вот жду не дождусь, когда же наконец заявят, что Камри отзываемые собирают-то на заводе Субару в Лафайете, США. И резюмируют: вот в чем проблема, а совсем не в Тойоте!

еси чо - основной держатель акций Субару - именно Тойота, так что покупая субару - вы покупаете тойоту )))

Apriori

Входит в лес
11 Фев 2010
9
0
0
41
1й раз зашумело где-то за 50 км до того, как умереть окончательно, за городом, в город ехали как раз с мыслью, что пора навестить сервис по этому поводу.
Машина куплена годовалая с пробегом в 32 000 со всеми документами, гарантией и крутой репутацией на тему субаровских движков, поэтому тестить двигло на стенде как-то не догадалась..)

да, 2,5ХТ 2009 модельный, продан в августе 2008.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Гы. Это же Субару. Тут всё наоборот, машина водителя пользует.:stol:

Пы.Сы.
Семеркину только повезло, его хрен попользуешь.
я пожалуй что буду перенимать опыт Семеркина))))

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Чего-то я не понимаю, в чем причина недовольства то? .
единственная причина недовольства - машине чуть больше года и пробег никакой..а так все хорошо))) почему-то на предыдущих у меня такого не было)) хотя может это все очень индивидуально и мне просто крупно повезло))))))

хотя, как уже говорила выше, машина мне все равно нравится, но репутация марки уже подпорчена.. врядли после возьму еще одну)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
хотя, как уже говорила выше, машина мне все равно нравится, но репутация марки уже подпорчена.. врядли после возьму еще одну)

А не надо еще одну. Надо другой марки. Вот я первую Субару брал - доволен был, а вторую уже нет. Надо расти и развиваться...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Эт все потому, что один раз брак вывалился на рынок. И сразу кучу негатива, море подобных тем. Ренд-роверы тоже так попали: вроде пару лет всего выпускали машинки с кучей траблов, сейчас траблов сильно поубавилось, но пиплы помнят...
Вот так и Субару - испортили свой имидж...
А у меня предыдущий субарик турбо в возрасти 9 лет и с пробегом 150 000 при проверке двига показал идеальное состояние оного. И до 200 думаю легко доездит.
А тем, кто покупает новые на гарантии вообще париться не зачем. Ну стуканет, ну заменят - будет новый движек. Кончится гарантия - купить следующий субарик (если еще не надоел). А Субару свои затраты на брак посчитает и больше так делать не будет - япошки они такие... Так что думаю 2011 my можно смело скупать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250