антирадар и как его выбрать

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Не вешать, а ставить. Выезжает машинка, ставит камеру и стоит рядом на обочине. И проезжает там не полтора инвалида, а множество машин на юга. И все они привезут штраф. Т.к. не в какой базе этой камеры нет и быть не может. И в городе периодически так камеры ставят.

Обязательно цепляться к словам? Я не ТЗ и не проектную документацию пишу. Если так глаза колет - давайте назовём процесс "инсталляцией", так ещё более модно и технологично!)

И почему, собственно, ее в базе "быть не может"? Если хотя бы один инициативный человек схватит такой штраф - в базах эта камера появится. Даже муляжи появляются в базах, хотя с них априори никто штрафов не получает. Насчёт местоположения - я говорил о гипотетическом действительно чистом поле - вы не изволили конкретизировать о каком именно поле идёт речь. Если там едет множество машин на юга - это не чисто поле, а трасса М4 (к примеру). А про трассу я, по-моему, максимально ясно высказался - на трассе радар-детектор как раз нужен.

Вопрос в теме был задан о выборе устройства. Я упомянул конкретную модель, могу сказать, что, к примеру, в июле-августе катался с ним Москва-Карелия-Москва, и ни единого штрафа не привёз. Вот.

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
И почему, собственно, ее в базе "быть не может"? Если хотя бы один инициативный человек схватит такой штраф - в базах эта камера появится.
Простите, Вы считаете, что машина с камерой на дороге будет неделю стоять? Да они постояли пару часов и на другое место переехали. В какой базе она появится? Мобильных засад. И сколько таких мест должно быть, 100-200? И перед каждым тормозить на всякий случай?
я говорил о гипотетическом действительно чистом поле
Ну не нужно так буквально понимать. Я думал, что и без конкретики ясно, что речь идет о трассе и не обязательно М4, а например Волгоград-Ростов, это не М4, но едет по ней машин прилично и камеры в чистом поле стоят. А учитывая что я езжу быстро, то и штраф придет приличный. Так что я не готов отказаться от радара в пользу софта. Но никого не в чем не убеждаю. Если кто-то считает, что радар это лишнее, его право.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Простите, Вы считаете, что машина с камерой на дороге будет неделю стоять? Да они постояли пару часов и на другое место переехали. В какой базе она появится? Мобильных засад. И сколько таких мест должно быть, 100-200? И перед каждым тормозить на всякий случай?

Ну не нужно так буквально понимать. Я думал, что и без конкретики ясно, что речь идет о трассе и не обязательно М4, а например Волгоград-Ростов, это не М4, но едет по ней машин прилично и камеры в чистом поле стоят. А учитывая что я езжу быстро, то и штраф придет приличный. Так что я не готов отказаться от радара в пользу софта. Но никого не в чем не убеждаю. Если кто-то считает, что радар это лишнее, его право.

Неясно. И вообще, разговор немого с глухим... Повторяю - на трассе я с вами полностью согласен - нужен радар-детектор, физическое устройство, способное работать в актуальных диапазонах! Я говорил, что в городе от него реальной пользы мало, а софта вполне достаточно. Это тоже мнение.

Мобильные засады устраивают частенько в одних и тех же местах, где такая засада плохо просматривается, но есть условия придавить педаль. Так что эти места тоже могут быть в базах, и частенько там присутствуют. В частности упомянутый мною mapicam предупреждает о таких местах, скажем, на той же Дмитровке... полицаи не идиоты, и не будут тратить свое время на бесперспективное место.

Что же до софта и баз вообще - полагаю, вы слышали о комплексах безрадарной видеофиксации, которые не фиксируются вообще ничем, кроме как кошельком - работающие по средней скорости на определённом участке? Такие комплексы можно идентифицировать только статистически, знать об их наличии. Так что и на трассе системы должны дополнять друг друга (или радар-детектор должен быть с обновляемыми базами). Например, на извилистых участках полезны предупреждения о пешеходном переходе, etc...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я говорил, что в городе от него реальной пользы мало, а софта вполне достаточно.
Может Вы не слышите? Я говорю, что и в городе частенько ставят мобильные треноги, по крайней мере у нас. И не важно как они просматриваются, радаром они хорошо прощупываются. Ну предупредит Вас софт, но это не значит, что они там сегодня стоят, будете ехать медленно на всякий случай. С радаром я точно знаю, есть они там сегодня или нет.
работающие по средней скорости на определённом участке?
Что не совсем законно. Но на этот счет как раз есть б/д в радаре и в навигаторе.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Что не совсем законно. Но на этот счет как раз есть б/д в радаре и в навигаторе.
Копий много сломано, но незаконность никем не доказана, а потому штрафы от Автодорий всё равно надо оплачивать :(
Без РД никакой софт не спасёт, как и РД без GPS и баз, впрочем, тоже. Поэтому выход - РД с GPS и частым обновлением баз ИМХО.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
AndreyD-72, просто городом Messir считает только Москву ;)

Я что-то подобное утверждал? Ни словом ни Москву равно как и какой бы то ни было город не помянул. Если угодно, то Москву я считаю не городом, а клоакой федерального значения. Удовлетворены?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Может Вы не слышите? Я говорю, что и в городе частенько ставят мобильные треноги, по крайней мере у нас. И не важно как они просматриваются, радаром они хорошо прощупываются. Ну предупредит Вас софт, но это не значит, что они там сегодня стоят, будете ехать медленно на всякий случай. С радаром я точно знаю, есть они там сегодня или нет.

По-моему это вы не слышите, или слышать не хотите. Вы в крупном городе (Санкт-Петербурге, например!) выкинете свой радар-детектор через пару дней, потому что будете дергаться постоянно из-за его сигналов.

Похоже, пора завязывать с этим беспредметным разговором...

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Про Дмитровку, наверное, я вспомнил ;) Ладно, по поводу городов - проехали :drug:
Именно поэтому нужен РД с GPS, отключаете диапазоны и вперед.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Про Дмитровку, наверное, я вспомнил ;) Ладно, по поводу городов - проехали :drug:
Именно поэтому нужен РД с GPS, отключаете диапазоны и вперед.

Автомобильная дорога А104 — автомобильная дорога федерального значения Москва — Дмитров — Дубна. Связывает столицу с научным центром Дубной. Проложена вдоль канала имени Москвы во время его строительства. Является продолжением Дмитровского шоссе от границ Москвы. Проходит по территории Московской области.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Ну, там-то точно РД с GPS нужен (по крайней мере, я, хоть и нечасто, но мобильные засады там встречал)

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Кстати, как 900 себя показывает? Прошивку обновляете?

Конечно. Перед каждой дальней поездкой. Или когда в городе поглядеть камеры или муляжи висят, работают ли... нормально показывает. Не подводил пока.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Хочу купить SHO-ME Combo 1 - антирадар/видеорегистратор на замену "Кобре" и регистратору "Каркам".
Есть ли пользователи? Особенно интересует лёгкость в настройках,скачивании баз и прошивок.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Хочу купить SHO-ME Combo 1 - антирадар/видеорегистратор на замену "Кобре" и регистратору "Каркам".
Есть ли пользователи? Особенно интересует лёгкость в настройках,скачивании баз и прошивок.
Какая Кобра, какой Каркам? Может, и смысла-то особого нет?
А вообще советую по радарной части SHO-ME Combo №1 почитать здесь, а по регистраторной - здесь.
Моё мнение: если не очень дорогое комбо-устройство, то я бы лучше взял Inspector Marlin New (на Ambarella A7), а лучшее сейчас (но дорогое) - Neoline X-Cop 9500S.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
DrPepper, смысл - немного расчистить лобовое стекло,плюс в Кобре у меня нет GPS,а без неё "Автодорию" не одолеть. От Самары до Пензы их уже полно навтыкали,за год заплатил уже 8-9 штрафов.
По радарной части по отзывым Комбо-1 на уровне моей Кобры (очень неплохо),качество картинки в/регистратора мне вообще по-барабану,лишь бы отличить Камаз от автобусной остановки,но пишут,тоже неплохо.
"Плюсы" Комбо - маде ин Корея и опять-таки по отзывам и комментариям продавцов - хорошо налаженная "поддержка".
На Неолайн не готов морально,всё-таки эти приблуды - не главное в машине.
К Марлину присмотрюсь,но продавцы почему-то советуют Хук

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
"Плюсы" Комбо - маде ин Корея и опять-таки по отзывам и комментариям продавцов - хорошо налаженная "поддержка".
Sho-me - хороший, добротный продукт, не спорю нисколько, а поддержка вообще одна из лучших (у самого G800STR).

К Марлину присмотрюсь,но продавцы почему-то советуют Хук
Вы же понимаете, продавцам надо продавать, их Ваши запросы не особо волнуют. Новый Марлин лучше Хука, а разница в цене невелика.

Ну, а по цене выбирать уже Вам. Удачи!

frol77

На тропе
28 Окт 2015
170
11
0
47
Орехово-Зуево
Моё мнение: если не очень дорогое комбо-устройство, то я бы лучше взял Inspector Marlin New (на Ambarella A7), а лучшее сейчас (но дорогое) - Neoline X-Cop 9500S.
А как Вы оцениваете Neoline X-Cop 9000 ? Подумываю или его драть или SHO-ME Combo 1 на А7.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250