А я хочу мини отчетик по андорре рассказать
Почему-то темы про не-авто путешесвия не обнаружил на форуме, ну и ладно, будет в этой теме)
Решение поехать именно Андорру в этот зимний сезон было принято быстро и без лишних сомнений, потому как запланированный заранее Шерегеш сорвался за 4 дня до вылета) Об этом, конечно, я жалел, но недолго)
Андорра расположена между Францией и Испанией на восточных склонах Пиренейских гор (как говорит травел.ру) и имеет два больших региона катания – Валлнорд, объединяющий городки курорты Пал, Аринсал, Ордино, и Грандвалира, объединяющая все остальные горнолыжные курорты, ) названный так по имени протекающей в этой долине речки.
Собственно в Грандвалире я и катался все 9 полных дней поездки вместе со своими коллегами по работе. Жили в городке Энкамп в 2-3* отеле Монтекарло, уютном и чистом, но с крошечными номерами, видимо, это специфика компоновки жилья во всем маленьком княжестве) Благодаря постоянно-солнечной погоде каталово было отличным, остатки недавнего снегопада не были еще истоптаны, опыт катания слегка-вне-трасс приобретен был) Удалось объездить практически все существующие pistes, и, по подтаявшему к крайнему дню снегу, с удовольствием проехать особо черные, такие как falco) Схема трасс и фоточки прилагаются. Едущим при хорошем снеге могу посоветовать интересный внетрассовый спуск к промежуточной станции подъемника funicamp – от вышки со спутниковыми тарелками на вершинке Tossal De La LLosada
зыж. Термальный комплекс кальдео также достоин посещения-)
ззыж Субариков в княжестве хватает, особенно старых турбовых импрез и маленьких джасти) легасики и форики так же были замечены, но в меньшем количестве)
зззыж Ну собственно за этим делом я и пропустил половину этапов синхронных гонок =(((
Схема трасс