акция протеста 21 декабря

ПЫЧКer

На тропе
30 Сен 2007
54
1
0
Moscow, SVAO
gtextreme.ru
Леди и джентльмены, кто поедет?
Будет ли участвовать клуб?

Почему это касается каждого кратко написано тут:
http://images.drom.ru/images/attached_images/comments/10/9284.jpg

Подробности о прошедшей 14го числа акции тут:
http://news.drom.ru/11803.html
В комментах уже договариваются по поводу следующей акции(21го числа).

Администрация автоклубов собирается по поводу акции протеста в этот четверг, в 22:00, в КафеМакс на Воробьёвых горах(ул. Ленинские горы д. 1, стр. 54, на территории МГУ).

ps мы клубно участвуем. http://gtextreme.ru/

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: акция протеста 21 декабря

14 декабря я участвовал в акции... во Владивостоке :) будучи в командировке - перекрывал дорогу на подъезде к аэропорту :)

Не прочь поучаствовать ысчо.

P.S. Я за любой кипеж! (кроме голодовки)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Если это будет так, как описано на сайте
"Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами. Во время движения всем окружающим раздаются предварительно напечатанные листовки" то я против.
Хотите протестовать - собирайтесь на Красной площади, перед зданием Правительства или еще где, но перекрывать дороги, блокировать аэропорты, это, извините, просто наплевательство на других участников движения.

P.S. Году так примерно в 2000, ехал я в поезде Таганрог-Москва, и вдруг остановка. Оказалось путь перекрыт местными колхозниками, протестующими против чего-то там. В результате я попал в Москву с опозданием в 4 часа. В чем я виноват? Вроде ни в чем...
А в чем виноваты будут те, кому надо в аэропорт, или просто проехать по перекрытым улицам?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Не буду.
Понимаю, что не в струю, но когда тут была очередная битва по поводу быть или не быть прулю, многие коллеги ратовали за экономическое выдавливание с рынка пруля или чего-то еще. Типа, запретов не надо, надо чтобы цивилизованно. Вот вам и "экономически", и "цивилизованно".
Конечно на этот раз Кремль палку явно перегнул. Не ко времени это. Очень не ко времени. Даже при всем моем негативе к прулю.

Последнее редактирование:

Если это будет так, как описано на сайте
"Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами. Во время движения всем окружающим раздаются предварительно напечатанные листовки" то я против.
Хотите протестовать - собирайтесь на Красной площади, перед зданием Правительства или еще где, но перекрывать дороги, блокировать аэропорты, это, извините, просто наплевательство на других участников движения.

P.S. Году так примерно в 2000, ехал я в поезде Таганрог-Москва, и вдруг остановка. Оказалось путь перекрыт местными колхозниками, протестующими против чего-то там. В результате я попал в Москву с опозданием в 4 часа. В чем я виноват? Вроде ни в чем...
А в чем виноваты будут те, кому надо в аэропорт, или просто проехать по перекрытым улицам?

Согласен. Если все такие фантомасы, перекрывайте выезды из Кремля, спецполосу на Кутузовском.

ПЫЧКer

На тропе
30 Сен 2007
54
1
0
Moscow, SVAO
gtextreme.ru

А кто здесь прочитал про то что необходимо перекрыть дороги?
19го мая, когда пытались запретить ПР ничего подобного не было.
Все искуственно созданные пробки были организованы ментами.
Речь ни разу не идёт о необходимости чтото гдето перекрыть/взорвать/сломать/отобрать/поделить.

Надо всеголишь наводнить город машинами участвующими в акции. Так, чтобы это нельзя было незаметить и замолчать.

PS Както провокаторством тянет - "Не смейте перекрывать дороги! Тем более что я не поеду."

PPS ПР или не ПР - выбирать конечному юзеру.
2Mister: Как мне кажется Вам видимо форестер не нужен? Почему бы Вам из патриотичности не купить калину? :p
Если кто не понял, пошлины касаются не только праворулек. Но и европейцев. И американцев. Прочтите листовку. Там доходчиво. По буквам разжёвано.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А кто здесь прочитал про то что необходимо перекрыть дороги?

Я прочитал. На Вашем же сайте. Вот тут http://gtextreme.ru/ написано :
Во всех городах акция проходит по одному сценарию. 21 декабря в 14-00 местного люди на машинах колонной выдвигаются с авторынка на центральную площадь города, где в 17-00 происходит митинг с перегораживанием улиц, выдвиганием требований и общением с журналистами. Во время движения всем окружающим раздаются предварительно напечатанные листовки

Или Вы всерьез считаете, что "перегораживание улиц" и "раздача листовок" это не перекрытие дорог, не искусственное создание затруднений остальным участникам движения? Или для Москвы Вы придумали что-то принципиально иное? Ну так поделитесь, если придумали.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Не буду.
Понимаю, что не в струю, но когда тут была очередная битва по поводу быть или не быть прулю, многие коллеги ратовали за экономическое выдавливание с рынка пруля или чего-то еще. Типа, запретов не надо, надо чтобы цивилизованно. Вот вам и "экономически", и "цивилизованно".
Конечно на этот раз Кремль палку явно перегнул. Не ко времени это. Очень не ко времени. Даже при всем моем негативе к прулю.

А при чем здесь пруль? Это, насколько я понимаю, всех касается. Были бы эти запреты против правого руля, тогда я бы на альтернативный митинг пошел, в поддержку :D

Протестовать около здания правительства или кремля имхо небезопасно, т.к. управу там быстро найдут, куда проще создать трудности обычным людям, которые ни в чём не виноваты... т.е. логика создания протеста принадлежит трусливым. Также я против перекрытия дорог, ладно, кто-то опоздал куда-то, а если это скорая которая спешит к кому-то... неважно, просто к человеку ((.
Или пожарные (пожарники) не помню, как правильно, а тут Вы со своими перекрытиями.. да ваша акция НИЧТО по сравнению с реалиями жизни...
Надо обращаться напрямую к тем людям, которые создают такой негатив в этой сфере, и листовки заодно раскидывать тоже там.
К правительству лично у меня претензии тоже накопились, в сферах нашей жизни, и к сожалению патриотизма они не прибавляют...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

2Mister: Как мне кажется Вам видимо форестер не нужен? Почему бы Вам из патриотичности не купить калину? :p
Если кто не понял, пошлины касаются не только праворулек. Но и европейцев. И американцев. Прочтите листовку. Там доходчиво. По буквам разжёвано.
Креститесь, коли кажется.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А при чем здесь пруль? Это, насколько я понимаю, всех касается. Были бы эти запреты против правого руля, тогда я бы на альтернативный митинг пошел, в поддержку :D
Я в основном не про пруль, а про "экономические" меры.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Где будет начало в Москве?
Насчет перекытия дорог - согласен. Перекрывать надо въезды выезды кремля и только. А указать властям на количество несогласных необходимо.
Вообще более серьезные меры все равно рано или поздно придется предпринять - этой акцией точно не закончится.
Кстати думаю что заодно следует требовать таможню в рублях - это же совсем не патриотично таможить в ЕВРО - не наша это валюта.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Кстати думаю что заодно следует требовать таможню в рублях - это же совсем не патриотично таможить в ЕВРО - не наша это валюта.
Все таможенные платежи расчитываются в валюте, а выплачиваются в рублях, ибо исчисляются от инвойсной или вмененной стоимости.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Госдума подумает об отмене повышенных пошлин на иномарки

1229590312_0571.250x200.jpeg

В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.
"Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания", - сказал Б.Грызлов. Он напомнил, что решение о повышении пошлин было связано с желанием предоставить преференции отечественным автопроизводителям.
"Вопрос в том, насколько соизмеримо такое решение", - отметил спикер Госдумы. "Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить", - сказал он.
Напомним, что повышение ввозных пошлин на иномарки вызвало массовые акции протеста в Приморском каре. Из-за такого тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.
В связи с этим депутаты Законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки.

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск

Ну разумеется. Должен же был кто-то "из власти" что-то сказать об этом, так сказать "проявить заботу". Ничего пересматриваться не будет. Ну может снизят процентов на 5, а что толку-то???
Это заявление сделано с целью снять напряженность. Чтобы на следующие выступления пришло меньше народу. Для этого же и темы на Дроме и других сайтах позакрывали...
21 НАДО выходить. Иначе ничего не поменяется. Надо перекрыть садовое или тверскую.
Единственный результат, который нам нужен - это указ Медведя, отменяющий эти пошлины. Остальное - отмазки и полумеры!!!

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск

Все таможенные платежи расчитываются в валюте, а выплачиваются в рублях, ибо исчисляются от инвойсной или вмененной стоимости.

А почему бы инвойсную или вменяемую стоимость не персчитать в рубли???
Нет никакой логики!
Выезды из кремля перекрывать однозначно... Только сразу появятся недовольные - мол, вы нам мешаете... Давайте простой экономический рассчет: насколько потенциально опустеет Ваш личный кошелек в пользу владельцев Мигалок при покупке следующего Авто и сопоставима ли эта сумма с неудобствами, доставленными лично Вам пробкой, например, на Моховой улице?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А почему бы инвойсную или вменяемую стоимость не персчитать в рубли???
Я бы адресовал этот вопрос к нашим зарубежным партнерам и издателям шваке или блюбука. Почему бы вам ребята для нас не давать инвойсы с рублях (а не в еврах или долларах) а каталоги и справочники печатать тоже с рублевыми ценами, а то мы тут в ваших йенах не понимаем.

и куда они нас пошлют?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Давайте простой экономический рассчет: насколько потенциально опустеет Ваш личный кошелек в пользу владельцев Мигалок при покупке следующего Авто и сопоставима ли эта сумма с неудобствами, доставленными лично Вам пробкой, например, на Моховой улице?

Зачем же так долго ждать, до покупки следующего автомобиля. Предлагаю провести другой расчет, например насколько реально пустеет Ваш кошелек после выплаты налогов (вернее недополучает из-за их автоматических вычетов), после чего, не дожидаясь 21 числа бежать перекрывать улицы и призывать к отмене всех налогов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250