А кто-нибудь ездит на североамериканце 2.5 атмо?

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
Ответ: А кто-нибудь ездит на североамериканце 2.5 атмо?

да и не на загруженой чувствуется. ливанешь чего-нить странного после 95 экто - и машина сразу тупеет... но продолжает ехать.

Muad-dib

Входит в лес
23 Янв 2008
5
0
0

День добрый!
езжу на 2,5X атмо, лью, если есть возможность, всегда 98. Жрёт его примерно на 20-25%(!) меньше, чем 95-92 и в динамике явственно выигрываешь. Получается экономически выгоднее (хотя одни хрен по Москве 15-18 литров выходит), а для движка 98 поприятнее будет. ИМХО :)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Граждане, прислушайтесь к словам Пауля Муад-Диба, Мессии Дюны!

(Муад'Диб, не в обиду) :)

25XS

Входит в лес
24 Май 2008
17
0
0

Ребята, за сколько машина разгоняется до 100км/ч? или дайте ссылку пажалста!

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru

Господа теоретики с субъективными ощущениями. У кого есть знакомые в США, пусть спросят у них о взаимозаменяемости бензинов. На крайний случай, напишите в Субару запрос. Или просто почитайте мануал. В моем мануале написано: заливать не ниже АИ95.

25XS

Входит в лес
24 Май 2008
17
0
0

Господа теоретики с субъективными ощущениями. У кого есть знакомые в США, пусть спросят у них о взаимозаменяемости бензинов. На крайний случай, напишите в Субару запрос. Или просто почитайте мануал. В моем мануале написано: заливать не ниже АИ95.

а машина у вас какая?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Прям так и написано, "не ниже АИ95" в мануале для Форестера-"американца"?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

В моем мануале написано: заливать не ниже АИ95.

А в моём - не ниже 90:roll: . 2,5 03г, если чё. И, что характерно, машинка прошла по России (не только по Москве) за год 30тык - полёт нормальный ( по утверждению Плеяды). Просто фильтры менять вовремя надо.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

А в моём - не ниже 90:roll: . 2,5 03г, если чё.

Можешь привести целиком цитату из мануала? В моем, как я писал, написано 87 AKI. Если в твоем - 90 AKI, то это точно АИ95, т.к. у него по ГОСТ 2084-77 моторный индекс 85, а исслодовательский - 95.

У меня, как я уже писал, написано 87 AKI, т.е. АИ92. Машинка - 2.5XS, выпуск 2002, MY2003.

ЗЫ Я не призываю лить 95-й. Он у нас часто хуже 92-го.

ЗЗЫ. Случай из жизни: на заправке в Тверской области, недалеко от города Пено, садится маленький импортный вертолет, пилот (он же - хозяин) разматывает заправочный шланг, а к нему несется мужик (кассир? манагер?) с воплем "только не 95-й, не возьму грех на душу!!!".

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Заливал постоянно 92, с тоски плеснул 95 и пропал неприятный ньюанс: когда трогаешься с холостых и ниже, при резком добавлении "газа" был абсолютно слышимый звон пальцев, теперь его нет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

to vsol75 vbmenu_register("postmenu_83587", true);
В пересчёте, ессно. У них другой способ определения.
95-й лью периодически на проверенных заправках, в регионах - только 92-й. На "дивный" 95-й попал как-то на ВР на внешнем МКАДе между Щёлковским и Абрамцево. Больше на ВР не заправляюсь. Мануал где-то дома валяется, хотя я полагаю, что там то же, что и у тебя. Возможно, что пересчитал не правильно.

to GAI
Пальцы при старте не звенят (обычно). А ниже холостых - это что?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

...
to GAI
Пальцы при старте не звенят (обычно). А ниже холостых - это что?
Может звон пальцев как то связан с "особенностями" конкретной АЗС, т.к. у кореша на абс новом Форд С-мах аналогично.

Ниже холостых:
- при старте если вовремя не нажать "газ" то обороты падают до 400-500 (ниже холостых) и если резко "газануть" слышен резкий звон пальцев.
- при езде "внатяг" обороты бывают ниже холостых, ибо понижайки нет, а в говнах сильно не разгонишься.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Ниже холостых:
- при старте если вовремя не нажать "газ" то обороты падают до 400-500 (ниже холостых) и если резко "газануть" слышен резкий звон пальцев.
- при езде "внатяг" обороты бывают ниже холостых, ибо понижайки нет, а в говнах сильно не разгонишься.

Прочитал три раза, ни чего не понял... :mad: С четвёртого доехало, что у тебя пиндос на ручке

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru

Ну так перечитай еще раз, что написал. А потом спрашивай.
Дружок, я ничего не спрашивал. Не флуди на форуме. Есть ко мне вопросы, звони: 89165452898 Владислав Олегович.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Дружок, я ничего не спрашивал.

Совсем плохой стал. Подними глаза чуть повыше, ну да ладно, прцитирую тебе здесь то, что ты написал, вот, читай...

Ты русский понимаешь?

или это не твои слова? Знак вопросительный видишь? Открой учебник русского языка и почитай, что этот знак означает.

А дружком будешь называть то, что у тебя в штанах. И не тебе указывать что мне на форуме делать.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Прочитал три раза, ни чего не понял... :mad: С четвёртого доехало, что у тебя пиндос на ручке
:mrgreen: с под стола.

А я то думаю, неужели никто не слышал как пальцы звенят? :)

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru

Sergei_O , не в обиду. А это не ты снимался в рекламе лапши? Там персонаж один говорит: Вкус есть, а мяса нет! Не понимаю.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250