2.0 или 2.5?

Реклама

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
да, чет мы тут намудрили. Новый форь 2.0ХТ - 241 конь, 2.5 (SJ) турбо - нет. Есть еще пока Forester TS - 2.5 литра, 263 коня. А вообще, я пока мало видал 2.0 литровых SJ турбо.

А ваще для SJ 2.0XT c FB 241 конь на стоке - очень не дурно! Разве нет? Раньше то на 2.0XT было 161 насколько я помню?

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Макс, ну это единичные случаи)))))) Можно тогда и Миши Мистификатора форь вспомнить с 400 кабылами, Это тюнинг. Я думаю разговор о стоке..

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Правильно заметил "SJ" а не "EJ" это разные моторы и разные года. Я когда писал сравнение то пометил что говорил про старые моторы))))))

Я в дереве не рылся, посмотрел на тему - ответил,
но правильнее автора спросить , чего же он хочет(хочет ли?).
Выбрать Форика нынче можно любого:
2,0 - атмо:russian_roulette:; 2,5 - атмо:russian:; 2,0 турбо:bayan:; 2,5 - турбо:M5:...
Ручка:suba:, Автомат:for_driving:, Вариатор...:mad:
Выбирай - не хочу!

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Таки купили вчера другу SH-ку на 2-х литровом автомате. Прокатился я на нем, сравнил со своим. Машина неплохая, надо переобучать двигло и коробку под себя. Она естественно поспокойнее и более приемистая, чем 2.5. Но довольно плавня и уверенная.

Так что, кто хочет тапку в пол и рев мотора - 2.5 литра атмо. Кто хочет большего - ТУРБО. А кто выбирает спокойный и надежный авто - 2.0 атмоавтомат.

• Like
Реакции: нагиич

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
Два литра это компромис между желанием быстро ехать и не тратить на это особо много денег. Особенно в Москве. Да и раскрыться турбоавтомату в городе сложновато, особенно в пробках.
На периферии проще, пробок сильных нет, а тем, кто постоянно мотается по трассе вообще красота.
Что касается овощности 2.0., так любую технику можно научить ехать чуть быстрее стока. Благо запаса мощности нераскрытого у форя достаточно. Главное не жадничать.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Два литра это компромис между желанием быстро ехать и не тратить на это особо много денег. Особенно в Москве. Да и раскрыться турбоавтомату в городе сложновато, особенно в пробках.
На периферии проще, пробок сильных нет, а тем, кто постоянно мотается по трассе вообще красота.
Что касается овощности 2.0., так любую технику можно научить ехать чуть быстрее стока. Благо запаса мощности нераскрытого у форя достаточно. Главное не жадничать.

вы о чем? о 2,0 атмо? запас мощности?))

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
[вы о чем? о 2,0 атмо? запас мощности?)

Для сведения. У любого механизма он есть. Производитель по умолчанию ставит усредненные (безопасные) параметры работы. Если есть желание и возможности (не жадничать) любой механизм можно сделать более производительным. И форестер не является исключением.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если есть желание и возможности (не жадничать) любой механизм можно сделать более производительным. И форестер не является исключением.
Знавали мы таких с положенными дрыгателями.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Не пугайте народ про 2.0))) а то ваще подумают, что 2 - это смертельно больная парализованная черепаха. Машина то неплохая! Фориков в sh 4-ре варианта стоков и каждый под себя выбирает по по кошельку.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
300
26
28
Владимирская обл.
2 - это смертельно больная парализованная черепаха
Сосед по гаражу начал "как бы жаловаться" на АУДИ под триста с лишнем лошадей. Типа, притупилось чувство осторожности, чувства скорости, устал оплачивать письма счастья. Но на мой взгляд, после такого, другой маломощный движок уже не в радость будет.
А вообще, многие высказывания в этой теме по поводу 2,0 литра напоминают вые...оны детсадовцев в песочнице, у кого машинка, подареная родителями, круче.
80% езжу в городе, 10% езжу по трассе и 10% по лесам. 2-х литров хватает "за глаза". И, уверен, что многие со мной согласятся. Ни кого не хочу обидеть, но посмотрев на "пасссанов" на десятках с обрезанными пружинами и глушителями, пускающими искры об осфальт, соглашусь, что им и турбы мало будет.

• Like
Реакции: vnchester и Энт

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Мотор абсолютно любого объёма - лишь инструмент в руках водителя, вроде скальпеля в руках хирурга. Если ты хороший хирург, то и хлебным ножом справишься, а если так себе, то никакой лазер тебе не поможет. Ездил на Импрезе с мотором 2 литра и полтора литра. На обеих и в потоке последним не ехал и фуры на трассе обгонял. Не было проблем. Когда выбирал Форика, то сознательно отказался от турбо ибо при езде по городу раскрыть его просто негде, а платить лишний налог за стояние в пробках считаю нерациональным. В итоге выбрал 2,5, но уверен, что и атмосферной двушки мне бы хватило.

denis_s

Входит в лес
9 Июн 2014
9
1
0
Сам страдал об этот вопрос. Тестил 2,5 автомат и 2 - механику, Разницы не ощутил, причем показалось, что при определенном навыке из 2 на механике можно получить больше, чем из 2,5 на вариаторе. Владею врыксом, отказываться не собираюсь, оставил. В итоге взял 2 атмо (принципиально хотел механику и традиционный AWD). Пробег - 3,5 тыс. км. Впечатления следующие: да, туповат агрегат, но меня вполне устраивает, так-как данный автомобиль не для гонок, имхо. Большая мощность и возможности автомобиля действуют провоцирующе, отсюда и письма счастья, и расход топлива, и стиль вождения. На форе езжу существенно спокойнее, хотя и на нем тоже можно себе позволить некоторые вольности. Тошнить, конечно-же не начал, но и со светофора в точку улетать тяга пропала. Правда, должен признаться, как только пересаживаюсь на импрезу - все возращается обратно: и стиль, и письма...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама