2.0 или 2.5?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Правда, должен признаться, как только пересаживаюсь на импрезу - все возращается обратно: и стиль, и письма...
))))))))) Вот вот вот! Сейчас в основном езжу на пузотерке жены (лачети) мощьность меньше в два раза чем у форика. Так стиль вождения как у пенсионера на ней или новичка за рулем. Обгонять даже боюсь, Ну не летает машина хоть ты тресни а просто передвигается из одного пункта в другой. Скорость по трассе 90км.ч в городе 70 смысла насиловать машину не вижу. Нелюблю когда мотор орет... Но когда сажусь на форь, меня как пробирает, вот тут я себя чувствую "молодым" и шашечки и письма счастья. Но когда обратно лачети.....Грусть))))))))))
Так что все машины соэданы для передвижения но одни для спокойного, а другие для уверенного.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Так что все машины соэданы для передвижения но одни для спокойного, а другие для уверенного.
Всё бы замечательно, но иной раз от УВЕРЕННЫХ на дорогах в пот прошибает. И даже других УВЕРЕННЫХ. А СПОКОЙНЫМ впору памперсы для взрослых носить......

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
GarriGold, 5+ ! иногда водители, у которых табун большой под капотом не всегда дружат с головой. Да и те, которые недавно за рулем, но уже думают, что короли дорог и все видали - начинаю выделываться, даже на догадываясь, что неуоторые машины радом с ними имеют больше мощности и могут наказать))) скока раз таких видал)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
ksergeev, :drug: А если по теме - так конкретного ответа и не найти. Кто лучше, брюнетки или шатенки...... Если в SH-ках с 11-го года было различие и в приборном щитке, и в "климате", то в SJ-ках вообще визуальной разницы нет. Чисто финансовый аспект: бензин - страховка - налог. Главное, чтобы с "прокладкой" всё было в ажуре. :)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
GarriGold, эт согласен!)) на с брюнетками и шатенками проще разобраться!)) прокладка - да - некоторым менять сразу после посадки надо!) тока вчера во дворе моего запаркованного красного свина чуть не стукнула тетя на мазде. если бы не заорал - точно мне бы задний бампер отстегнула. пришлось самому ей тачку парковать. и где эт таких водятлов делают?))

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Всем привет.
Вот зарегился. Форика пока нет. В процессе ........

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Скажите, и все-таки, что лучше 2.0 или 2.5?
Катал и тот и другой.
Меня бы вполне устроил и 2.0. Но... хочется всяких излишеств.:)
А в 2.5 меня смущает ряд опций.
Батарея стоит небольшая. Сам катаю Цивик 2008 года и знаю, что такое маленькая батарея зимой. Так вот в Форике 2.5 на нее еще навешаны и автоматическая задняя дверь и системы поддержания клиренса.
Сдюжит ли сея малюсенькая батарейка например открывание багажника зимой, градусов за -20 без при отключенном двигателе....
Вопросы, вопросы.
На сколько мне известно 2.5 это точеный 2.0 вот как-то так

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
2.5 это точеный 2.0 вот как-то так
У ФоБиков совпадает ход поршней (90мм), но это вовсе не значит, что 25-ка - это точенная 20-ка. У разовых моторов (с открытой рубашкой охлаждения), вообще точить нечего - отливки блоков разные и у обоих гильзы на пределе прочности, на износ запас не заложен. Экономисты, мать их !
PS: Хотя наших Кулибиных и тут не надуешь - встречал материалы по гильзовке Тойотавского ZZ, аналогичного по устройству цилиндра !

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
У ФоБиков совпадает ход поршней (90мм), но это вовсе не значит, что 25-ка - это точенная 20-ка. У разовых моторов (с открытой рубашкой охлаждения), вообще точить нечего - отливки блоков разные и у обоих гильзы на пределе прочности, на износ запас не заложен. Экономисты, мать их !
спорить не буду но эта информация от человека который 20 лет ковыряется в движках

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
это скорее 2.0 - сфрезерованный 2.5
Как Вы себе это представляете ? Цилиндр комбинированный: чугунная гильза в алюминиевой рубашке. Как можно уменьшить диаметр фрезеровкой - не понимаю. Если только утолщённой гильзой, но на фотке ничего толстого не замечено :-D

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
примерно так :lol: :
6041912.jpg
Как можно уменьшить диаметр фрезеровкой
а зачем уменьшать диаметр, если он одинаковый, сам сказал?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

и что вы мне скинули? я на фото что то инструмента не вижу. Там может вообще плоскость шлифуют. А может растачивают расточным резцом блок. А может хон наводят? еще мысли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250