Знакомые предложили SG5 2007 142тк.Что к чему...

Реклама

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Сильно заболел отец моей подруги(после инсульта, больше ездить не сможет, поговорить с хозяином не возможно). Продает жена по нат. доверенности с правом продажи). изначально хотела 550 потом 500. выкладывала- не купили. Мне предложили по большому блату;-) сразу за 450. Машина от 1 хозяина, покупалась 2007, пробег на приборке 142, состояние не плохое. Какова для него норм цена? Чего ожидать от нее в ближайшее время. Стоит брать? какова стоимость то (120-200 т.к.) Насколько болячка 4 цилиндра может проявиться на этом пробеге. По словам родных машинку любил и ухаживал. Доков на обслуживание после печати 105 я так понял нет.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Какая болячка 4 цилиндра на атмо? Масло меняй раз в 10 тыс и ничего с ним не будет. Если он по кузову живой, не гнилой, то его и тут с руками оторвут

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Берите и даже не думайте.

Если не надумаете- попрошу координаты продавца в личку.

• Like
Реакции: Map

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва
Если пробег оригинал, то норм конечно. Первое, к чему надо быть готовым - это к затупам и оплавленному кату. На 165 у меня первый начал осыпаться. Заправки только брендовые. В остальном... 450 да, 500 хз... Без люка, на тряпке... Что там особенного-то? + судя по приборке сломан датчик автокорректора (это мелочь). Так же - первое фото - это капот приоткрыт или его снимали, или он китайский?)

Да, еще - выхлоп засвистит (если уже не засвистел). Тормоза штатные - ужас, как и на многих япах. Очевидный + только 1 - НЕУБИВАЕМАЯ НИВА, повторюсь, если пробег реальный, а кузов цел - надо смотреть швы задних арок изнутри, под обшивкой и так же, открыв заднюю дверь, посмотреть на место примыкания порогов, если там уже вспучилось, то год-два и под ремонт.

К примеру, я вот 5 лет езжу и вроде доволен, но на дальняки - это конечно ужас, после ауди, мерсов (А6, ешки, GL, ML)... Форик - это то, какой должна была быть советская нива_) Денег на свежего немца конечно да... нннада)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vasin-Viktor

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Sergey83;1205013] Так же - первое фото - это капот приоткрыт или его снимали, или он китайский?)

по капоту инфа только такая: Была несерьезная авария и на пару миллиметров морда не сошлась. (как еще это могут объяснить женщины.....)

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Сегодня смотрел машину сам. Двоякие ощущения..... Кузов вроде в родне, были незначительные повреждения которые правили (киянкой изнутри)
По кузову: крыша в родне без повреждений.
лобовик родной но весь в трещинах в зоне подогрева дворников.
не родное маленькое стекло без подогрева за правой задней дверью. (остальные стекла родные).
капот родной с герметиком, алюминий(не магнитится) болты не крутились в родной окраске
передние крылья в родне,болты не крутились вторичного окраса не заметил.
передняя рамка не крутилась но есть трещины на краске справа (как будто несильный залом и выправили)
радиатор родной (пластиковый)
по бамперу кольшевые трещины краски и видать чтото просело раз зазор такой с капотом.
туманка одна мертвая.
передние и задние двери в родне и целые без вторичного окраса - по болтам не увидел что крутились.
заднее левое крыло с мелкой притертостью (ничего не делано) в родне .
заднее правое крыло получало несильно - в родне но правили киянкой изнутри) наружу торчат бугорки неровности. Такая же картина в дверном поеме у крыла.
Вторичный окрас крышки богажника он родной с герметикоми болты крурились.
весь в потертостях задний бампер
у запаски родной герметик

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Vasin-Viktor,Вы реально наивный человек,или хотите таким казаться? Машине 12 лет.Она эксплуатировалась в огромном городе Москва и Вы хотите увидеть её небитой-не крашенной? А может у неё цена ошибочно названа и там просят полтора ляма? И поэтому к ней подобные притязания.За эти деньги с таким пробегом и одним владельцев машину можно было забирать поверив знакомым на слово.Я имею ввиду,что ДТП было не значительное.

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Расстроило состояние мотора и моторного отсека в целом.
Передняя рамка по винтам не крутилась в родне но имеет небольшие кольцевые трещины по краске - может что то упирали....
общий вид всей подкопотки - сильно ржавая, пыльная в белом окисле. конкретно ржавые опорные подшипники, разного вида крепеж навесного и тд. Даже тазы 5 годов под капотом лучше выглядят.
МАСЛО В МОТОРЕ на холодную на минимуме. Раз 10 проверил - каждый раз разное)))))) но минимум чаще))))) Все похоже на то что менял масло человек сам ибо не доков ничего нет после печать на 105т.к.
Завелся мотор на холодную (не заводили с осени) нормально даже с подсевшим аккумом. как положено разогнался - стуков и чегото явного не слышно. глуховатые стуки если вслушиваться какие то есть но думаю это специфика. Пошел смотреть выхлоп- конденсат, пар, провел тряпкой- черноты нет только грязь и ржавь..... коробас втыкается четко без люфтов, короткий ход. Сцепление длинное и жесткое.Включается в середине педали. Газанул после пробега (несильно) несколько раз - реакция на педаль заторможенная, наверное пол секунды - секунда. Имеется дребезг выхлопа (как на волге)))))) при сбросе оборотов. Что то видать от....уло)))) Гидрач вроде работает, подтеков на рейке не нашел.
Общее состояние салона - думаю похоже на пробег - двери без явных люфтов. Потертость на руле - местами есть и торчащие (кижи) но локально. На крашенных элементах руля протертости до пластика у кнопок (наверное с горошину). подключился обд ЕЛМ торк про - ошибок не показало. дальше не копал.
Плесень на задней седушке)))))) говорят мокрый зонт))))
Прокатиться пока не получилось - из за переживания хозяина........в коляске у окна.......Вобщем что скажите товарищи? Для Москвы не велика ли даже эта цена? и это еще на подъемник не ставили. Подушка - так положено ей выглядить?

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
буду знать)))
но оно без опознавательных зноков как на всех

Добавлено через 17 минут 0 секунд
По кузовщине я без вопросов -год - цена все устраивает. все терпимо- восстановимо. меня пугает запущенное состояние всего остального. на одометре под общим пробегом есть цифра в 5 с чемто тысяч км не сброшенная- то есть в лучшем случае масло с максимума до минимума сожрало за 5000. Никакого масла и его следов в багажнике не нашел. У хозяив в доме 2 коробки с маслами 10-40 тосолом ,смазка шрус, дот 4 ,атф. ну я сказал что это вроде не для нее. говорят значит для рабочей газели и зила и тд.))))) а там хз))) вот...... вроде все что надо есть но все надо допиливать)))) напоминает времена классики))))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
на одометре под общим пробегом есть цифра в 5 с чемто тысяч км не сброшенная- то есть в лучшем случае масло с максимума до минимума сожрало за 5000.
Ни о чём не говорит. Там два счётчика, А и В, я сам о втором вспоминаю раз в два года, переключаюсь на него и обнуляю. 5000 это абстрактные цифры, ничего не говорящие. Хрен знает, что там бывший хозяин замерял. Может, вообще ничего

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Нормальное состояние, для этого пробега.

Я бы, честно говоря, вообще бы не заморачивался столь детально. Все вышеперечисленное устраняется за копейки. Ресурс у 204 мотора тыщ триста, это не турбо, чтобы там следы долива искать (это всегда видно по горловине, щупу, крышке грм левого полублока, если там следы от вытирания тряпкой есть или просто чисто по сравнению с остальным мотором- практически 100 процентов подливают).

Основное это кузов в районе задних арок, порогов, стаканов. Вот это делать если хорошо, то реально не дёшево.

• Like

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Основное это кузов в районе задних арок, порогов, стаканов. Вот это делать если хорошо, то реально не дёшево.

спасибо за полезную информацию. Жалко что подобную нужно со всех вытягивать)))) Тому, кто не имел дела с этим авто и взять то ее особо неоткуда( если не читать тысячи страниц форумов и тд).
На данный момент я всеже больше настроен ее брать чем наоборот. Просто для себя хотел выяснить насколько живы дорогие элементы как мотор, коробка, рулевое, мосты, подвеска (я заглянул на перед и позвонил знакомым где ставят моторы контрактники - если что объявили 70000 с обвесом и чтото я на него не очень готов, потому и заморачиваюсь). По навесной кузовщине и внешние недочеты меня не сильно напугало. А то что вы написали по задней части я так понимаю это надо снимать колеса и пластик в багажнике?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Vasin-Viktor,Извините,но как Вы сами видите ситуацию? Машине сколько лет? Для Вас совсем не знакомая? Может не стоит испытывать судьбу? Субару-секта! И если Вы готовы в неё вступить,то вообще не задумывайтесь! А если есть сомнения,то лучше оставьте эту затею,что бы потом не хаять марку!
Вы заметили,что в Клубе (сообществе) Вам почти не отвечают? Сделайте свои выводы и примите своё решение! ИМХО!

Vasin-Viktor

Входит в лес
22 Ноя 2019
15
0
0
Субару-секта! И если Вы готовы в неё вступить,то вообще не задумывайтесь! А если есть сомнения,то лучше оставьте эту затею,что бы потом не хаять марку!
Вы заметили,что в Клубе (сообществе) Вам почти не отвечают? Сделайте свои выводы и примите своё решение! ИМХО!

Все понятно - субару секта и это мне уже давно известно, но какая бы она не была я думаю тут многим знакомо такое понятие как здравый смысл. Отсюда и представление о данном авто как о наборе механизмов...... у которых есть конкретное состояние, вид, ресурс и цена. Хаять данное авто это как минимум глупо, если купить дрова, и вместо полного осмотра при покупке, стоять на коленях и молиться как на икону)))):angel:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Все понятно - субару секта и это мне уже давно известно, но какая бы она не была я думаю тут многим знакомо такое понятие как здравый смысл. Отсюда и представление о данном авто как о наборе механизмов...... у которых есть конкретное состояние, вид, ресурс и цена. Хаять данное авто это как минимум глупо, если купить дрова, и вместо полного осмотра при покупке, стоять на коленях и молиться как на икону)))):angel:

ну так вот и объясняют, за такую сумму и пробег бери не думая, нечему там ломаться так кардинально, кузов в арках посмотри, потому что от пробега не зависит, а возьмешь уже меняй все жидкости, отмой моторный отсек и катайся

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
вроде все что надо есть но все надо допиливать)))) напоминает времена классики))))
Просто это Subaru :pardon:
Газанул после пробега (несильно) несколько раз - реакция на педаль заторможенная, наверное пол секунды - секунда.
Походу за весь пробег дроссель ни разу не чистили :roll:
...позвонил знакомым где ставят моторы контрактники - если что объявили 70000 с обвесом и чтото я на него не очень готов, потому и заморачиваюсь)
Особо не заморачивайтесь, т.к. чтобы ушатать 204-й Ёж - нужно сильно постараться :mad: это наверное нужно ездить без масла
ну так вот и объясняют, за такую сумму и пробег бери не думая, нечему там ломаться так кардинально, кузов в арках посмотри, потому что от пробега не зависит, а возьмешь уже меняй все жидкости, отмой моторный отсек и катайся
Присоединяюсь к сказанному

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама