Знак "новичок за рулем"

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Не, ну касаемо идиотов, их тоже надо как-то выделять! Чтоб новички знали типа вон идиот едет, лучше я его пропущу.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
да они и так своим поведением себя хорошо помечают!

А вот новички, к сожалению, не всегда, вроде бы едут себе смирно, а как увидят сзади 2 быстро приближающиеся фары - сразу что-то невообразимое творить начинают, мотаться, тормозить или газовать глупо...

Вот поэтому и надо выделять, надо. А если этих машинок будет процентов 10, то - ведь каждого не унизишь и не подрежешь =))) Привыкнут люди, и поймут, что это - хорошо.

ПС: Маруся,Ю кстати о перестроениях.
ВОт именно со стороны неопытных водителей часто случается слышать, что им не дают перестраиваться. НА самом деле, зачастую причина этого следующая: осторожные rookie-driver-ы перестраиваются оцень долго. НЕсмотря на то, что в момент начала перестроения до соседней машины в ряду еще метров 100, неопытный водитель включает поворотник и начинает оценивать обстановку. ПОтом - ме-е-е-е-е-е-дленно ползти в другой ряд. К тому моменту, как он, по всем ПДД, дополз до середины ряда, машина, бывшая далеко, уже давно подъехала и ждет, пока перестроятся. За....вшись ждать, человек пытается объехать "тормоза". Первая мысль тормоза после этого "сцуко, я неопятный, и меня этот лихач загнобил!". А такде не часто ли бывает????

Последнее редактирование:

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
При всей цивилизованности данной меры, факторов, которые Жора озвучил, никто не отменял. И никакой закон об ОСАГО автоподставщиков с дорог не убрал.

Т.ч. ежли стаж меньше года - тонируешь заднее стекло в ноль и табличку за него вешаешь. В ту зону, которая дворником не чистится :):).

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
ПС: Маруся,Ю кстати о перестроениях.
ВОт именно со стороны неопытных водителей часто случается слышать, что им не дают перестраиваться. НА самом деле, зачастую причина этого следующая: осторожные rookie-driver-ы перестраиваются оцень долго. НЕсмотря на то, что в момент начала перестроения до соседней машины в ряду еще метров 100, неопытный водитель включает поворотник и начинает оценивать обстановку. ПОтом - ме-е-е-е-е-е-дленно ползти в другой ряд. К тому моменту, как он, по всем ПДД, дополз до середины ряда, машина, бывшая далеко, уже давно подъехала и ждет, пока перестроятся. За....вшись ждать, человек пытается объехать "тормоза". Первая мысль тормоза после этого "сцуко, я неопятный, и меня этот лихач загнобил!". А такде не часто ли бывает????
Конечно лучше как в анеке про блондинку:включил поворотник, до 10 досчитал и перестроился..
Это конечно все шутки. Вы ссылаетесь на откровенных чайников. Я же говорила о другом, думаю NATALI меня поняла.
Пример № раз:
1. Едет моя подруга машинка маленькая - заметьте левый ряд не занимает, но поворачивать надо налево, начинаем перестроение - ИДИОТЫ на "девятке" в тупую прибавляют газ и заставляют проехать поворот и гонят дальше пока она просто не останавливается на обочине. Думаете познакомится хотели? Товарищам было оч. смешно! С радостным ржанием они поехали дальше.
2. это просто подставы о которых писали ранее.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Маруся, ну честно, с таким подходом к рулежке лучше ездить на метро или на такси..
это не кирпич в твою сторону или в сторону подруги, действительность такова, что идиоты попадаются везде, а апетит приходит во время еды... я к тому что чем больше ездишь, тем больше опыт..
по себе скажу - не люблю маленькие машины, ибо они не едут, вечно мешаются и т.п. да много чего можно написать. но и подрезать я не подрезаю.

а касаемо значка, уж лучше пусть себя человек обозначит, и я заранее буду знать, что за ним лучше не ехать, что на светофоре под стрелку за ним лучше не вставать, не вставать на развороте ибо поворот/разварот может затянуться на долгое время из-за того что вододятел не опытный...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
А вот новички, к сожалению, не всегда, вроде бы едут себе смирно, а как увидят сзади 2 быстро приближающиеся фары - сразу что-то невообразимое творить начинают, мотаться, тормозить или газовать глупо...
Иной раз новички опасны из-за непредсказуемости, но ведь опытный водитель должен предвидеть эти поползновения со стороны новичка и избежать аварийной ситуации. И водитель со стажем видит новичка на дороге и без всяких там знаков, по манере вождения.
Вы ссылаетесь на откровенных чайников. Я же говорила о другом, думаю NATALI меня поняла.
Очень даже поняла, потому что сама не раз являлась участником таких вот "наездов", пока не затонировала авто. Теперь сквозь плёнку меня не видно , не видно, что "баба за рулем" и поэтому выворачивая колеса при перестроении, никто сознатеьных препятствий мне не чинит...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
...не видно, что "баба за рулем"...
А тебя какая-то "баба" еще катает!? Во буржуйка! А еще ругается....

ИМХО надо особо "активным" и нервным участникам движения принудительно лепить знак "ОПАСНО!" большими желтыми бкувами поперек лобового стекла. А еще парят бараны которым пропустить прям как серпом... (п.с. дамы не в обиду, но если из мужиков по моим наблюдениям таких около 50%, то женщин 99% - "ну вот не пропущу и писец!"). И мигалки сами знаете у кого им сами знаете куда сами знаете что...

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Очень даже поняла, потому что сама не раз являлась участником таких вот "наездов", пока не затонировала авто. Теперь сквозь плёнку меня не видно , не видно, что "баба за рулем" и поэтому выворачивая колеса при перестроении, никто сознатеьных препятствий мне не чинит...

Очень жаль :cry:Натали!! что тебя не видно через стекло! Такую красоту:pardon: спрятала за безобразной пленкой!:shock:

А я вот повешу знак! и буду ездить!!!! пусть все видят!!!! Мне стеснятся нечего!!!!!!!!!!! Просто на дорогах стало очень много нервных ребят в том числе и на Субарах!!!! - пусть держатся от меня подальше!!!!!! а перестраиваться надо просто уметь и не винить мальчиков на 9ках!!! проблема не в мальчиках а в навыках ВАШЕГО вождения!!!!!!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
самое смешное, не в обиду дамам, чем меньше авто которой рулит мадам, тем больше Г в ней самой... т.е. нифига нигде не пропустят.
в принципе тоже самое можно и про "Муж" сказать...
почему то люди на больших ну и заодно дорогих машинах гораздо добрее на дороге..

опять.. исключение составляют всякого рода *** которые из грязи да в князи и то не на долго..

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
самое смешное, не в обиду дамам, чем меньше авто которой рулит мадам, тем больше Г в ней самой... т.е. нифига нигде не пропустят.
в принципе тоже самое можно и про "Муж" сказать...
почему то люди на больших ну и заодно дорогих машинах гораздо добрее на дороге..

опять.. исключение составляют всякого рода *** которые из грязи да в князи и то не на долго..

+1!

Типичные примеры "непропускальщика" из моего опыта:

1. Мажор-первокурсник на WV Golf GTI, подаренном, видимо, папой;
2. Горец на 99-той (не путать с забитыми горцами на 2106), тонированной и с четками на зеркале
3. Примерно 25-летний пижон на очень дорогой и мощной машине (видимо, опять же - подрезанной у папы на выходные заместо своей ауди A3 1,8 произвести впечатление на девушку), который пытаецца за выходные "выжать" из этого зверя ВСЁ!
4. Дама лет 50-ти, на Ауди 100, в плохом настроении;
5. Разбогатевший горец на BMW 525
6. Блондинко средних лет на Кайене Эс

как-то так...

Последнее редактирование:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
по себе скажу - не люблю маленькие машины, ибо они не едут, вечно мешаются и т.п.
Да уж! В этом Ваша точка зрения с Лужковым расходится. И родились Вы видно сразу за рулем Майбаха и водительским стажем непрерывного вождения лет 10.Считаю, что на дороге надо быть взаимновежливыми. Специально написала что левый ряд не занимали, поворотники включали, ни кого не подрезали.
P.S. зачем вообще малолитражки выпускают?

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Аналогичная ситуация с тремя моими ну и на куя эти знаки?

Все верно. Уровень подготовки новичков ниже плинтуса (жена получила права два года назад поэтому знаю не по наслышке) и с этим надо что-то делать. Самое проверенное это как у нас ведется:"спасение утопающих дело рук самих утопающих". :|

Вместо, того что бы добиваться от автошкол повышения уровня подготовки, и искоренить торговлю ВУ проще каждому знак "на задницу" ... в общем - "кто не спрятался я не виноват" и потом не говорите что вас не предупреждали, знак то висит.
И как правильно уже заметили, денжат еще поднять можно.:mad:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Вместо, того что бы добиваться от автошкол повышения уровня подготовки, и искоренить торговлю ВУ проще каждому знак "на задницу" ... в общем - "кто не спрятался я не виноват" и потом не говорите что вас не предупреждали, знак то висит.
И как правильно уже заметили, денжат еще поднять можно.:mad:
вот и я говорю, что знаки это хорошо! .Только вот начинать надо не с этого.....вечно у нас все с конца начинается...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Маруся, я отношусь ко всем вежливо на дороге.
а маленькие машины просто не люблю... при этом отношение мое к ним на дороге ничем не отличается по отношению к другим участникам движения.

про твою подругу я уже сказал - идиотов везде хватает, в ее ситуацию может попасть любой.

и еще, все мелкие машины по определению маломощные.... и скажем когда шустрая авто со светофора быстро уезжает, то маломощная еле трогается... вот вам и пробки и т.п.
вообщем вот.

и вообще я за двух колесный транспорт. мото. скутеры. ибо удобно, быстро, без пробок, и бенза мало жрет)

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва
Да уж! В этом Ваша точка зрения с Лужковым расходится. И родились Вы видно сразу за рулем Майбаха и водительским стажем непрерывного вождения лет 10.Считаю, что на дороге надо быть взаимновежливыми. Специально написала что левый ряд не занимали, поворотники включали, ни кого не подрезали.
P.S. зачем вообще малолитражки выпускают?
Стаж не все решает... без подготовки люди и с 40 летним стажем "управлять" автомобилем не могут...

Лично я стараюсь ко всем уважительно относиться без разбора на крутость авто.
Но бывает немного раздражает когда какой либо тихоход в левом ряду торчит.. лично я например если не спешу и еду медленно то всегда стараюсь освободить полосу для более быстрых...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Вспомнил тут как некоторое время назад, какая-то мадам (студентка) на Х5 вылетела на а.остановку и угробила несколько человек.
Видимо в верхах считаю, что наличие знака на ее авто уберегло бы их бренные души. Такое ощущение, что идея со знаками это просто издевательство, людей за быдло держат :-|.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
...Видимо в верхах считают, что наличие знака на ее авто уберегло бы их бренные души. Такое ощущение, что идея со знаками это просто издевательство, людей за быдло держат :-|.
Ну даёшь!!!
А когда было иначе?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250