Знак "новичок за рулем"

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Буагага. Что... мне теперь по тормозам бить сразу как знак этот увидел?

Очередной бред! У моей матери стаж уже 7 лет, однако водит она всего год.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
С 1 марта.
К примеру, во:
http://www.gazeta.ru/auto/2009/02/02_kz_2934656.shtml

Сначить, квадратик желтый под заднее стекло мне и Джесс надо будет приляпать. :sad:

Идея, КМК, дурацкая.
Нет, почему идея очень здравая... очень-очень. во первых испектору гораздо легче выделить в транспортном потоке новичка и разводить его на бабло. Тем более на бабло можно разводить за отсутствие знака. Во вторых граждане-автоподставлялы съекономят определенное количество нервных клеток выбирая, под какую машину им подставиться.

поэтому срочно лепи квадратик, срочно

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Очередной бред! У моей матери стаж уже 7 лет, однако водит она всего год.
Аналогичная ситуация с тремя моими подругами...
Стаж, по документам, у них по 10-12 лет у каждой,
а за рулем не более года....
ну и на куя эти знаки?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а че вы все паритесь? вся европа ездит с такими значками (не в буквальном смысле) и там до 3х лет такой значек положен..
да и вообще правильно делают.. лучше от новичка за рулем держаться подальше..
тоже самое что от "У" и от туфли)))

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
а че вы все паритесь? вся европа ездит с такими значками (не в буквальном смысле) и там до 3х лет такой значек положен..
да и вообще правильно делают.. лучше от новичка за рулем держаться подальше..
тоже самое что от "У" и от туфли)))
Некоторые и после 5 лет ездят как ученики!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
чтобы понять что такое этот значок, надо повесить самому, и поездить пару дней, убедиться как пропускают такие значки.
Честно говоря самому интересно. Правдо без каско опасно... привык ожидать одну реакцию а тут тебя в бочину другая)))

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Ну, для развлечения и адреналину ради...
И прокатиться по Варшавке в час пик. Или по Энтузиастов.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну и катался я со значком "внимание"... и не особо парился.. ибо машина сестры была.. только было это в 99 году...
а начинать надо не со значков.. а с подготовки в авто школах.
а при виде такого значка лучше быть заранее готовым к его необъяснимым действиям на дороге.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
во,мля,загадка для детей-а мне что делать,если машина с женой в пополаме(периодически),у неё стаж-год,а у меня-больше 10???Устанавливать табличку необходимо под задним стеклом (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов).:-x.А у меня заднее стекло тока с фонарём просветить можно(90%),и что теперь???:smile:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
во,мля,загадка для детей-а мне что делать,если машина с женой в пополаме(периодически),у неё стаж-год,а у меня-больше 10???Устанавливать табличку необходимо под задним стеклом (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов).:-x.А у меня заднее стекло тока с фонарём просветить можно(90%),и что теперь???:smile:
ничего. как там сказано - ламинированная табличка, вот и ставь/снимай в зависимости от ситуации... а по поводу 90% тонировки - прикрепленные транзиты сквозь тонировку видно. хреново, но видно... а уж контрастный желто-черный знак... как вариант - прикрепи к заднему дворнику снаружи стекла

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ничего. как там сказано - ламинированная табличка, вот и ставь/снимай в зависимости от ситуации... а по поводу 90% тонировки - прикрепленные транзиты сквозь тонировку видно. хреново, но видно... а уж контрастный желто-черный знак... как вариант - прикрепи к заднему дворнику снаружи стекла
И помаши... во люди обрадуются :)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
а мне идея нравится... просто надо воспринимать ее цивилизованно.
ато у нас все нововведения автоматически люди начинают оценивать с точки зрения их пагубного применения (мы в этом не виноваты, время такое, но факт есть факт). И почему знак "чайник" который сами себе лепят, не узаконить?
И кто, кстати. мешает налепить женщинам с давними правами и малым стажем значки добровольно? ...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
а мне идея нравится... просто надо воспринимать ее цивилизованно.
ато у нас все нововведения автоматически люди начинают оценивать с точки зрения их пагубного применения (мы в этом не виноваты, время такое, но факт есть факт). И почему знак "чайник" который сами себе лепят, не узаконить?
И кто, кстати. мешает налепить женщинам с давними правами и малым стажем значки добровольно? ...
Я скажу что мешает... ИДИОТЫ за рулем, которые видя знак туфли или ! отнють не держаться подальше, а наоборот не дают перестроится или еще что- нибудь выдумывают - что никто подобного не наблюдал?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
мне кажется, что если машин со знаком "чайника" будет довольно большой процент, это - как раз тот случай, когда можно изменить стереотип отношения к начинающему довителю на дороге.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Freighter +100.

кстати говоря о тонировке, в законе как написано? - размещен за(под) задним стеклом.
тонирование заднего стекла законом разрешена? - да
ну и какие к тебе вопросы? табличка есть? - есть, то что ее не видно - не твои проблемы.

а комплексовать по поводу что машина одна на двоих и как я буду ездить с такой табличкой... да пофиг если честно. не стоит париться по этому поводу.
а если это напрягает, ну сделать съемную...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Не плохая идея, только вот осознанности того, что это необходимо сделать сознательно и добровольно признать свою, так сказать, несостоятельность, нету у нашего населения, к сожалению.
Я скажу что мешает... ИДИОТЫ за рулем, которые видя знак туфли или ! отнють не держаться подальше, а наоборот не дают перестроится или еще что- нибудь выдумывают - что никто подобного не наблюдал?
Согласна ! Таких идиотов на дороге не мало. И очень я сомневаюсь, что такой ИДИОТ повесит себе эту табличку, ведь идиот же !

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250