Зла, не хватает!!!

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
burozub, Верно, сказали выше. Меняй машину у ОД, если не хочешь с этой проблемой бороться.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ответ ОД
- Да вы не волнуйтесь! Это пустяки!
Расползание сварных швов на японских авто, обычное дело!!!!!!!
Вы же не сталкиваетесь с подобным, а у нас это всё на виду.

Блин, а вот это очень, очень грустно! У меня SJ 13-го года. Около года назад появились резкие сухие щелчки, весьма громкие, из района средней стойки при езде по неровностям (читай - практически всегда!).
Долгий срок борьбы с этим и поисков объясняется тем, что изначально грешил на панели салона или дверную обшивку - там много мест, могущих издавать что-то подобное. А такие вещи привык лечить самостоятельно - все равно даже если ОД заставить, сделают все через ж, на [отвали], и все равно переделывать придётся.
С тех пор я сделал ШВИ, проклеил все, что только было можно, снимал уплотнительные резинки и пробовал ездить без них, без дверной обшивки, проливал все силиконом, но от этого хруста так и не избавился!
На drive2 есть ещё одна машина с полностью идентичными симптомами и совместными усилиями выяснили, что если залить силикона или проникающей спрей-смазки ПРЯМО В СТОЙКУ (с торцов, где сварка, сняв дверные резинки со стороны обоих дверных проемов) - хруст исчезает! Пусть очень ненадолго (у меня), но исчезает!

Японский городовой, это что ж, сварка гуляет?! Родная сборка, пальцы веером... :(
В общем, есть ещё одна мысль, на днях попробую, но уже для больше для комплекта, чтобы исключить абсолютно все возможности. Потом - к ОД. Однажды по этому поводу уже обращался, выслушал в Мейджоре всякий бред типа: "Ну, можете попробовать смазать резинки и замки...", а теперь буду до победного - пусть че хотят делают, хоть переваривают стойку! :(

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
появились резкие сухие щелчки, весьма громкие, из района средней стойки при езде по неровностям (читай - практически всегда!).
У меня все тоже самое((( Иногда не замечаю, а иногда начинаю "слегка" нервничать.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Щелкают обычно замки и ограничители дверей. Их нужно как следует очистить от пыли и грязи и смазать густой графитовой смазкой, лучше конечно, полностью разобрать (силикон не поможет!).
З.Ы. Но можно конечно и сваркой попробовать сначала.) Тут ведь многие и несуществующую ржавчину под запаской закрашивали.))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Щелкают обычно замки и ограничители дверей. Их нужно как следует очистить от пыли и грязи и смазать густой графитовой смазкой, лучше конечно, полностью разобрать (силикон не поможет!).
З.Ы. Но можно конечно и сваркой попробовать сначала.) Тут ведь многие и несуществующую ржавчину под запаской закрашивали.))

Думаешь дилеры НАСТОЛЬКО тупы ? ))))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный

Вот что, любезный, не стоит считать окружающих глупее себя! И ваш бесхитростный стеб здесь неуместен! Не скажу за всех, а сам я ничего не закрашивал, а заставил дилера выполнить свои гарантийные обязательства и устранить дефект ЛКП! А ржа там или просто японцы недокрасили - мне по барабану! Примерно так же по барабану, как и ваше мнение на этот счёт!

Любой здравомыслящий человек при приобретении новой машины придерется к дефектам окраски, безотносительно в день покупки обнаружил или позже. ЛКП так или иначе не целостное. Причем, не по моей вине. И условия для влажности. Рано или поздно бы зацвело! Если вам плевать, что у вас с кузовом творится - то мне нет!
Надеюсь, доступно объяснил!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
а теперь буду до победного - пусть че хотят делают, хоть переваривают стойку! :(
Ну так правильно! Нужно варить! Чего тут-то рассуждать?)
М-да... что посоветуете?..

А ржа там или просто японцы недокрасили - мне по барабану! Примерно так же по барабану, как и ваше мнение на этот счёт!

Похоже на диссоциативное расстройство. Сначала хочу совета, а уже через пост не хочу.:sarcastic: В общем: успехов тебе в кузовном творчестве, далекий незнакомый друг.)):M5:

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Думаешь дилеры НАСТОЛЬКО тупы ? ))))
Им просто лень этим заниматься. Но многие и не знают.)

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ну так правильно! Нужно варить! Чего тут-то рассуждать?)

Похоже на диссоциативное расстройство. Сначала хочу совета, а уже через пост не хочу.:sarcastic: В общем: успехов тебе в кузовном творчестве, далекий незнакомый друг.)):M5:

Скорее на адекватную реакцию. Есть разница между советом и желанием постебаться, потроллить и вырасти в собственных выпученных глазах. Тем более, что "совет" откровенно пустопорожний, но - как я успел заметить - это вполне в вашем характере - вломиться в тему и начать изливать помои и презрение на головы тех, кто в ней общается. Тоже напоминает определенные расстройства... так что могу лишь посочувствовать)

З.Ы. Парадокс, чем-то я охотников раздражаю... это уже второй случай)))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
но - как я успел заметить - это вполне в вашем характере - вломиться в тему и начать изливать помои и презрение на головы тех, кто в ней общается.
Ты меня с кем-то путаешь. Да и тема не твоя.

Тем более, что "совет" откровенно пустопорожний
А с чего это ты взял?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ты меня с кем-то путаешь. Да и тема не твоя.
А с чего это ты взял?

Отнюдь, могу напомнить. Впрочем, ты и сам себя достаточно напомнил: http://forester.club/showthread.php...2%E5%E5%F2+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0&page=3

Да и тема не твоя.

Моя она или нет - в данном случае непринципиально. Я написал в теме, которая соотносится с моими собственными вопросами, с целью пообщаться с людьми, столкнувшимися с такими же... ну, раз слово "проблема" вызывает такую аллергическую реакцию, выскажемся политкорректно - нюансами :). И совета я спрашивал вовсе не у тебя, кстати, о птичках.

А с чего это ты взял?

С того, что подобные советы я уже выслушал от дилера. И уж на замки-ограничители-петли сам бы подумал в первую очередь.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
это вполне в вашем характере - вломиться в тему и начать изливать помои и презрение на головы тех, кто в ней общается.
Это норма для многих форумов.
Лучше не обращать на это внимание и не реагировать на непонравившиеся коменты. Иначе темы превращаются в базар и админы, начинают банить. Хотя они банят и из собственных симпатий и без особых причин.
Реально по этой теме, нужно напрягать по полной ОД, пока на гарантии.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Это норма для многих форумов.
Лучше не обращать на это внимание и не реагировать на непонравившиеся коменты. Иначе темы превращаются в базар и админы, начинают банить. Хотя они банят и из собственных симпатий и без особых причин.
Реально по этой теме, нужно напрягать по полной ОД, пока на гарантии.

Ваша правда. Спасибо!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
С того, что подобные советы я уже выслушал от дилера. И уж на замки-ограничители-петли сам бы подумал в первую очередь.
Да... Бесполезно тебе чего-то объяснять. Но думаю, что даже глобальная проварка проема двери тебе не поможет.)
Все внимательно следят за реализацией новых проектов.;-)
Отнюдь, могу напомнить. Впрочем, ты и сам себя достаточно напомнил:
Уже даже не смешно. Ведь это надо умудриться попросить убрать дефекты ЛКП в багажнике под запаской. К слову, примерно такие же были еще на кузовах СГ аж 10 лет назад. Но ни у кого пол не проржавел!)))

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Ну не знаю каким нужно быть идиотом, чтобы не понять в каком месте локализуются стуки )))))
Замки да, бывает стучат, но стук четко локализуется.
Там не так просто определяется. И просто протереть и смазать замки недостаточно. Да и присутствует далеко не у всех. А проявляется он обычно после езды по пыльным дорогам.

• Like
Реакции: TBshnik

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250