Зла, не хватает!!!

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
:?:Доброго времени суток Товарищи!
Исходные данные: Форь SJ 14 года, пробег 14 тысяч, возраст 1,4 годика (так сложилось)))), вариатор.
На 12 тысячах произошёл «карачум», начал Я замечать непонятный стук……по-порядку.
Отпускаем педаль тормоза – авто начинает движение, как только надавливаем педаль акселератора раздается глухой ОДИНОЧНЫЙ стук, местоположение передок, правая сторона-колесо.
При замедлении точно такая же история. Так как слушать приходится уже вторую тысячу, имеются «заметки на полях» на холодном авто такой беды нет и в дождь всё отлично!!!! (термодинамика?, расширение металла»).
Сознание рисует некую полость, в которой катается металлический шарик – разгон удар в заднюю стенку, торможение – удар в переднюю.
Нужна Светлая голова, на что грешить суппорт, диск, подушка двигателя, подвеска – подскажите!

В московских пробках зла не хватает (разгон-торможение)! Притом нюанс, нет закономерности, вроде тронулся стука нет - тормозим, пожалуйста вот он.

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Под защиту двигателя нужно заглянуть
После езды по грязи могла попасть глина и затвердеть

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Я бы проверил пружину правой стойки,может маленько ее перекосило.У меня такое было на Гранд Витаре,чуток из посадочного места вышла и звук то есть,то нет.Даже официалы не нашли сразу,пришлось стойку снимать и вставлять по месту,а кочка была ерундовая.

• Like
Реакции: burozub

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
Я бы проверил пружину правой стойки,может маленько ее перекосило.У меня такое было на Гранд Витаре,чуток из посадочного места вышла и звук то есть,то нет.Даже официалы не нашли сразу,пришлось стойку снимать и вставлять по месту,а кочка была ерундовая.

Почему на "холодной" такой лабуды нет????7
Или пружина тоже нагревается не слабо???

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Исходные данные: Форь SJ 14 года, пробег 14 тысяч, возраст 1,4 годика (так сложилось)))), вариатор.
На 12 тысячах произошёл «карачум», начал Я замечать непонятный стук……по-порядку.
Отпускаем педаль тормоза – авто начинает движение, как только надавливаем педаль акселератора раздается глухой ОДИНОЧНЫЙ стук, местоположение передок, правая сторона-колесо.
При замедлении точно такая же история. Так как слушать приходится уже вторую тысячу, имеются «заметки на полях» на холодном авто такой беды нет и в дождь всё отлично!!!! (термодинамика?, расширение металла»).
Сознание рисует некую полость, в которой катается металлический шарик – разгон удар в заднюю стенку, торможение – удар в переднюю.
Нужна Светлая голова, на что грешить суппорт, диск, подушка двигателя, подвеска – подскажите!

В московских пробках зла не хватает (разгон-торможение)! Притом нюанс, нет закономерности, вроде тронулся стука нет - тормозим, пожалуйста вот он.

я бы смотрел суппорта- в первую очередь
сними колесо, подергай суппорт

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
У друга попал камень в рычаг, официалы 3 дня искали и нашли

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва

Итак! Форумчане, Доброго времени суток!
Сразу прошу простить за задержку с ответом по-поводу вышеописанной проблемы (отпуск, вывоз отпрыска с дачи, командировка):neutral:
Отписываюсь: Форь посетил ОД (мкад, майоры) при приёме авто катал 2 спецов, все стук слышат (радостно - не галлюцинация!!!);
3 часа работ - итог (со слов приемщика) всё в порядке, на всякий случай они протянули всёёёёёёёёё и под защитой, и над защитой, и ёё саму. Стук не ушел!
Просят оставить авто у них для детальной диагностики - соглашаемся.;
В общей сложности 4 полных дня обследований - итог, проверили всёёёёёёёё: тормоза, рулевая, аморы, привод (разбор гранаты) всё нормально. Со слов приёмщика случай "уникальный" и поэтому запрос в официальное представительство Subaru, те попросили данные по звуку, од отправил видео со звуком, мало, попросили локализовать место, од сажает под капот спеца со стетоскопом катает и выявляет место под пауком ЭУРа, а точнее правая передняя часть лонжерона (всё со слов приемщика, ничего не придумываю).
Опять запрос ОП Subaru ответ - проварить места крепления лонжерона к кузову!!!!!!!!!!!!:appl::appl::appl::appl::appl:
ОД согласен попробовать.

Ох@еть! Больше сказать нечего!

Ответ ОД
- Да вы не волнуйтесь! Это пустяки!
Расползание сварных швов на японских авто, обычное дело!!!!!!!
Вы же не сталкиваетесь с подобным, а у нас это всё на виду.

Забрал автомобиль, по проблеме всё как и было если бы не одно "но", 09.10 не знаю, как в Москве но по области и под Тверью был нормальный, такой снегопад. На трассе каша, сыро, пробки на Ленинградке и НИ ОДНОГО СТУКА, мля!
17.10 по сухой дороге картина прежняя - стучит.....

Вечные вопросы как быть, что делать.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Да повезло. Вместе с авто домового приобрел))) Тока японского, по русски не понимает, чо от него хотят))

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
burozub, приезжай на какую нить нашу тусу. Народ послушает барабашку))

• Like

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
Да повезло. Вместе с авто домового приобрел))) Тока японского, по русски не понимает, чо от него хотят))

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
burozub, приезжай на какую нить нашу тусу. Народ послушает барабашку))

Мне бы адрес хорошего "кулибина", который этого барабашку задобрит!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Мне бы адрес хорошего "кулибина", который этого барабашку задобрит!

У тебя может быть дефект сварного шва, чтобы его найти, полмашины разобрать придется, отвези дилеру, есть шанс новый авто получить. ))))

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
Так Я был у дилера неделю назад. Им тока давай, но уверенности у них нет, спрашиваю - допустим проварим лонжерон стук не уйдёт, что дальше?
пожимают плечами, будем искать, запросы в представительство делать будем!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так Я был у дилера неделю назад. Им тока давай, но уверенности у них нет, спрашиваю - допустим проварим лонжерон стук не уйдёт, что дальше?

Ну а по другому все равно не найти, метод научного тыка рулит )))
И к ним хоть претензии можно. )

Petra

В Лесу
27 Ноя 2012
325
73
0
Уже Марьино

Субару и вправду странный предмет, ты вроде все сделал, а он тебе: нет :)

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Странные вещи случаются и на более простых машинах. Например, у моего приятеля очень давно на Жигулях было что-то подобное. Проверили все что можно, и сами, и у официалов и везде - результата нет. И так примерно через год почти случайно причина нашлась - поперечная балка, которая крепится к лонжеронам и к которой крепится двигатель была недостаточно прикреплена болтами к правому лонжерону, то есть болт то был затянут, но по причине дефекта резьбы он недостаточно стягивал детали - можно было просто подложить шайбу потолще.

В описываемом в данной ветке случае интересна зависимость от дождливой погоды и прогрева и трудно себе представить связь со сварными швами.
А вот что сразу приходит в голову - тормоза, которые могут быстро и сильно нагреваться и при этом могут увеличиваться какие-то зазоры. Отсюда такие возможны тесты - в дождливую прохладную погоду сильно нагреть тормоза (например, раз пять резко затормозить хотя бы со 100 км в час) и посмотреть появися ли стук. Еще интересно, будет ли стук при зимних морозах, которые скоро настанут.
Еще - проверяли ли на подъемнике наличие стука, раскручивая колеса и затем затормаживая их? Или стук появляется только во время реального движения?
Еще -при торможении с какой-то скорости прерывисто (со 100 до 80, затем ослабить, потом с 80 до 60 и ослабить и т.д) стук возникает при каждом нажатии или только первый раз?
Еще - можно попробовать проехать с горки на нейтрали накатом (хотя это и не рекомендованный вроде режим, но немного можно) и посмотреть будут ли стуки при торможении.

Последнее редактирование:
  • Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250