Зимняя резина на SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Да я к тому, что раз на СГ ставили, то на СЖ само собой меньше ставить уже смысла нет.

Смысл как-бы есть:
1.Для зимы чем уже шина, тем лучше.
2.Чем мельше радиус, тем приеместей машина (плечо меньше), что для 2,0 атмо особенно актуально.
3. Для зимы чем выше рофиль, тем лучше из практических соображений езды по ледяным надолбам и местам, куда летом соваться нет необходимости (например при парковке).
4. На меньшем радиусе происходит завышение скорости по спидометку, что зимой хорошо- тише едишь-целее будешь, ну и для камер полезно..Что по ощушениям разницы нет. Ведь в Субару о скорости судишь в основном по приборам , на глаз разница в 5 км/ча на скорости 100-не заметна.

• Like
Реакции: Андр

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Смысл как-бы есть:
1.Для зимы чем уже шина, тем лучше.
2.Чем мельше радиус, тем приеместей машина (плечо меньше), что для 2,0 атмо особенно актуально.
3. Для зимы чем выше рофиль, тем лучше из практических соображений езды по ледяным надолбам и местам, куда летом соваться нет необходимости (например при парковке).

1. Это БЫЛО актуально, когда не было зимней резины в советском союзе.
2. Я делал расчеты, они в подписи есть, не все так однозначно с радиусом.
3. Согласен.

Как то так ))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
1. Это БЫЛО актуально, когда не было зимней резины в советском союзе.

Как то так ))

Для зимы Актуально всегда, т.к.
1. Чем меньше площаль контакта, тем больше давление.
Чем больше давление, тем больше употняется снег и соотв. ламели и др. зацемы лучше работают.
2.Чем больше давление на шипы, тем они лучше впиваются.
3. Чем меньше ширина, тем меньше лобовое сопротивление, тем легче ехать по снегу и т.п.

Тольно не надо физики про то, что сила трения не зависит от площади...., физику никто не отменял, но тут обольшее влияние оказывают другие факторы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Для зимы Актуально всегда, т.к.
1. Чем меньше площаль контакта, тем больше давление.
Чем больше давление, тем больше употняется снег и соотв. ламели и др. зацемы лучше работают.
2.Чем больше давление на шипы, тем они лучше впиваются.
3. Чем меньше ширина, тем меньше лобовое сопротивление, тем легче ехать по снегу и т.п.

Тольно не надо физики про то, что сила трения не зависит от площади...., физику никто не отменял, но тут обольшее влияние оказывают другие факторы.

Леш, я попробовал много резины. При современном компьютерном моделировании протектора все эти постулаты уже не действуют как раньше.
Да и зимой, когда по рыхлому идешь, я предпочитаю резину немного шире, на ножах особо не поездишь. Опять же площадь ошиповки у каждого производителя разная, а есть вообще липучка.

ecokir

Входит в лес
1 Июл 2014
18
0
0
Друзья, как и у всех, кто новую машину приобрел, встал вопрос о зимней резине (надо было чуть раньше, но дома по разным делам не появлялся толком..). По отзывам такая вот резина очень приличная: Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16 100R
На прошлой машине Gislaved был шипованный. Теперь хочу чуть помягче нешипастое что-то попробовать. Есть кто на такой ездил или друзья там какие? И как по ощущениям, профиль не будет задевать, не высокий слишком?
Да, машина Форик 4-й с 2,5 литровым движком.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья, как и у всех, кто новую машину приобрел, встал вопрос о зимней резине (надо было чуть раньше, но дома по разным делам не появлялся толком..). По отзывам такая вот резина очень приличная: Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16 100R
На прошлой машине Gislaved был шипованный. Теперь хочу чуть помягче нешипастое что-то попробовать. Есть кто на такой ездил или друзья там какие? И как по ощущениям, профиль не будет задевать, не высокий слишком?
Да, машина Форик 4-й с 2,5 литровым движком.

http://old.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/20824/20849/

Это на порядок лучше бриджа. Не заденет.

ecokir

Входит в лес
1 Июл 2014
18
0
0
Спасибо, пригляжусь повнимательнее. Марка хорошая действительно, и незаслуженно забываемая.
Кстати, а что можете посоветовать по дискам?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо, пригляжусь повнимательнее. Марка хорошая действительно, и незаслуженно забываемая.
Кстати, а что можете посоветовать по дискам?

Слишком богатый выбор, тут уже чисто свои предпочтения и бюджет.

ecokir

Входит в лес
1 Июл 2014
18
0
0
Да, выбор не маленький. Кстати, прошу прощения за дурацкий вопрос, какая у нас ширина обода у диска? Параметры резины от этого как-то зависят, в частности названной?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, выбор не маленький. Кстати, прошу прощения за дурацкий вопрос, какая у нас ширина обода у диска? Параметры резины от этого как-то зависят, в частности названной?

6,5 - 7.
215 лезет нормально.

Андр

На тропе
4 Окт 2014
52
3
8
спасибо, парни...разобрался с 16" и понял насчет 65-70....и все же...вот Бридж.Близак VRX - шина ассиметричная а Тойя Observe GS-5 - направленная...а какая ПОЛЕЗНЕЕ зимой?...скажем для трассы, 120 км, снег укатан, но съезды в проселки подразумеваются, к зимовьям и т.д. ну и по ГОРОДУ придется 60%?????????????????? как мнения насчет симметрии или ассиметрии у протектора?:drug:

Последнее редактирование:

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Купил комплект диски СКАД Монолит и резину Yokohama g073 215/70/R16. Резину прикидывал, при крайнем положении руля со стороны бампера до арки палец пролазит, со стороны двери до арки рука проходит.
Полный комплект с монтажом и балансировкой 30650.

На бриджах ездил на предыдущей машине на blizzak ws-60, комплект отходил 5 лет. Со временем пришёл к выводу, что большее значение имеют навыки вождения, чем резина. Один водитель на сухом асфальте зимой в сугроб улетит, а другой по трассе на лёд попадёт в повороте и удержится.

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
спасибо, парни...разобрался с 16" и понял насчет 65-70....и все же...вот Бридж.Близак VRX - шина ассиметричная а Тойя Observe GS-5 - направленная...а какая ПОЛЕЗНЕЕ зимой?...скажем для трассы, 120 км, снег укатан, но съезды в проселки подразумеваются, к зимовьям и т.д. ну и по ГОРОДУ придется 60%?????????????????? как мнения насчет симметрии или ассиметрии у протектора?:drug:

Тойо лучше ведет себя, хорошо справляется с водой и жижей, нет проблем с торможением.

• Like

ecokir

Входит в лес
1 Июл 2014
18
0
0
Тогда прошу прощения за совсем глупый вопрос: насколько точные параметры под эту Тойу должны быть у дисков? Там столько параметров в поисковике, что без поллитра, как говорится... Понятно, что диаметр 16, ширина 6,5 , количество отверстий 5. А вот такие вещи, как диаметр крепежных отверстий и диаметр центрального отверстия, вылет - это какие должны быть значения, где узнать?
Понимаю, что вопросы идиотские, но так получилось, что за 20 лет владения 5-ю автомобилями, диски ни разу не покупал...

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
У меня Forester SJ 2.5L атмосферник. Я по поводу резины на зиму особо не заморачивался, почитал обзоры разные и тесты, да и купил Nokian Hakka R2 SUV 225/60/17. А вот с дисками чуть-чуть запарился, но в итоге решил особо много не тратить, все-таки для зимы выпендреж ни к чему, и взял Replay SB22 7X17 ET48 DIA 56.1 в серебристом цвете.

For_gik

На тропе
28 Авг 2014
64
13
0
Тропарево - Никулино
У меня Forester SJ 2.5L атмосферник. Я по поводу резины на зиму особо не заморачивался, почитал обзоры разные и тесты, да и купил Nokian Hakka R2 SUV 225/60/17. А вот с дисками чуть-чуть запарился, но в итоге решил особо много не тратить, все-таки для зимы выпендреж ни к чему, и взял Replay SB22 7X17 ET48 DIA 56.1 в серебристом цвете.

У меня выбор был абсолютно такой-же. Уже неделю езжу на этих колесах (я сейчас на севере, рядом с Полярным кругом), пока и дисками и резиной доволен, как слон :D

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
У меня выбор был абсолютно такой-же. Уже неделю езжу на этих колесах (я сейчас на севере, рядом с Полярным кругом), пока и дисками и резиной доволен, как слон :D

Я когда диски выбирал все искал как же эти Replay SB22 в серебре будут смотреться на машине со стороны, но так и не нашел. А когда уже купил и поставил, встретил в потоке, как-то по дороге с дачи, такие же диски на таком же Форике. Со стороны смотрятся нормуль и тут я успокоился ))). А про резину - Hakka она и есть Hakka)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250