Приветствую! Вот, наткнувшись на эту тему, решил провентилировать вопрос насчет способов защиты гос.номеров от кражи... судя по инету самые распространенные способы это:
1. использование различных саморезов\болтов с "хитрыми" головками (типа мебельных ну или вот таких ) при креплении номера к рамке(?)
2. использование металлических рамок с широкими "наличниками" (правда я не совсем понял, как туда засовываеться номер, и как потом эта рамка крепиться к автомобилю)
3. крепление номеров (к рамке?) с помощью заклепок
...но получается, что эффективность этих способов зависит уже от прочности крепления самой рамки (я понимаю, что далеко не все "злодеи" наткнувшись на один из перечисленных способов крепления номера, решат идти до победного и будут пытаться оторвать номер уже с самой рамкой, но тем не менее...)
Кстати, тут коллега по работе подкинул еще одну идею, как можно обезопасить себя в данном вопросе... а ты, грит, возьми и заранее закажи дубликаты номеров! :roll: ...типа в инете куча контор, где делают... конечно способ оригинальный (типа соревнования со "злодеями" - кому раньше надоест ;-))
Вообщем хотелось бы узнать мнения соклубников:
1. Насколько по вашему эта тема актуальна
2. Какие способы защиты наиболее эффективны (в плане простоты и надежности) ...ну и достаточно эстетичны
p.s. вот кст, интересная история какбэ из жизни по данной теме (взято из комментов к статье из первой ссылке):
1. использование различных саморезов\болтов с "хитрыми" головками (типа мебельных ну или вот таких ) при креплении номера к рамке(?)
2. использование металлических рамок с широкими "наличниками" (правда я не совсем понял, как туда засовываеться номер, и как потом эта рамка крепиться к автомобилю)
3. крепление номеров (к рамке?) с помощью заклепок
...но получается, что эффективность этих способов зависит уже от прочности крепления самой рамки (я понимаю, что далеко не все "злодеи" наткнувшись на один из перечисленных способов крепления номера, решат идти до победного и будут пытаться оторвать номер уже с самой рамкой, но тем не менее...)
Кстати, тут коллега по работе подкинул еще одну идею, как можно обезопасить себя в данном вопросе... а ты, грит, возьми и заранее закажи дубликаты номеров! :roll: ...типа в инете куча контор, где делают... конечно способ оригинальный (типа соревнования со "злодеями" - кому раньше надоест ;-))
Вообщем хотелось бы узнать мнения соклубников:
1. Насколько по вашему эта тема актуальна
2. Какие способы защиты наиболее эффективны (в плане простоты и надежности) ...ну и достаточно эстетичны
p.s. вот кст, интересная история какбэ из жизни по данной теме (взято из комментов к статье из первой ссылке):
Доброго дня! Надеюсь мой коментарий станет полезен многим автолюбителям. На днях обнаружила пропажу номерных знаков на своей машине (уточню номера красивые). записка на стекле "нашел номера, позвони" и телефон. Позвонив на указанный номер мне сообщили, что номера валялись около машины, для того чтобы их забрать надо перечислить 5 тысяч на электронный кошелек. На предложение встретится и обменять деньги на номера мне ответили отказом. я сказала, что перезвоню, когда буду перечислять деньги. Прошло пол дня и их терпение не выдержало. звонок поступил уже мне. К этому времени мои нервы были на пределе и я решила что таким уродам надо дать отпор. сказав, что я ни чего перечислять не буду, и что имею дело с мошенниками, просто повесила трубку. через 5 минут от неожиданности раздался повторный звонок, в котором опешавшие воры уже начали предлагать мне сообщить место где лежат автономера, а потом в знак благодарности я им перечисляю деньги. Вечером я решила позвонить им и сказать, что я согласна. Сразу мне сказали где лежат номера и подъехав по указанному адресу я забрала номера и была токова. Ни каких денег не преводила и переводить не буду. Совет в таком случае 1. необходимо по округе посмотреть все ракушки и гаражи обычно они лежат на крышах. 2. обратитесь с заявлением в полицию. 3. не переводите деньги на счет. И в этом случае не надо хаять полицию. Это наше законодательство не совершенно. Государственные номера являются собственностью государства и возбудить уголовное дело полиция не может. и электронные кошельки можно зарегистрировать на Иванова Ивана Ивановича и отследить это не реально. И заклепки это дело. Удачи Вам. В любом случае злоумышленники будут пойманы и наказаны. А еще камень в средства массовой информации: Хватит показывать и рассказывать про такие преступления, это инструкция для дебилов, которые хотят легких денег. Вот на днях было показанно по телевидению такой сюжет и сразу всплеск преступлении в этом направлени.