Защита двигателя, коробки, заднего диффа. Нужна ли?

Реклама

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
img0070hd6.jpg

Вопрос о защите, судя по фотке. Нужна ли? :???:

http://www.subaruforester.org/vbulletin/showthread.php?t=913&page=6

Судя по протектору MT какая то. То есть грязевая. Хрен их знает, буржуев. С одной стороны у него бампер в грязи, с другой стороны - ни штаны, ни картер не помяты. А что, неужели у них защита больших денег стоит? Я себе поставил когда увидел, что пластмассовый пыльник продырявил.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Я себе не ставил. Если что-то даже и случиться - то КАСКА рулит. Надо же как-то бабки отбивать)

Xo4y_3uMy

Лесник
Лично я сразу поставил, причём именно нашу. железную. Питерский Шериф, т.к он, в отличие от люминивой что в усере не уменьшает просвет под передним свесом (а он и так не велик, да и сам свес длинный) Об установке уже не пожалел :))))) На пересечёнке (замечу довольно сильно умеренной - девятка проедет при сноровке :) ) часто передний свес нет-нет но дастаёт до грунта... :(

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Xo4y_3uMy написал(а):
Лично я сразу поставил, причём именно нашу. железную. Питерский Шериф, т.к он, в отличие от люминивой что в усере не уменьшает просвет под передним свесом (а он и так не велик, да и сам свес длинный) Об установке уже не пожалел :))))) На пересечёнке (замечу довольно сильно умеренной - девятка проедет при сноровке :) ) часто передний свес нет-нет но дастаёт до грунта... :(

+1 :grin:

А в каске в случае пробитого картера могут и отказать, типа машина не предназначена для говен - так нефиг лезть! :) Кровушки попьют прилично, поэтому защита рулит. :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Xo4y_3uMy написал(а):

+1 :grin:

А в каске в случае пробитого картера могут и отказать, типа машина не предназначена для говен - так нефиг лезть! :) Кровушки попьют прилично, поэтому защита рулит. :D
Надо просто заранее смотреть, что является гарантийным случаем, а что нет. А на счёт собирать бумажки , то имхо не большая разница на что собирать на противотуманки либо картер. А на счёт того какие защиты Ус ставит, то только и придётся, что ездить их править (значительно снижают клиренс).

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
Поставил сразу в салоне нашу стальную (какая была) на диф и на двигатель, потому что, посмотрев на родную пластиковую, решил, что у нас долго она не проживет. Под дифом просвет практически не меняется, да он и не самая нижняя точка. А вот под двигателем теперь просвет 178 мм, но мне двигатель жальче. Тем более что просвет под продольными балками (извините если не так обозвал), которые прикрывают переднии рычаги порядка 190 и защита к ним прилегает, и не понятно как с родной получалось 205.
А гденибудь в лесу случайно "одеть" двигатель на пенёк или арматуру, да не за какое КАСКО!!!

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
ksaf написал(а):
На заводской пыльник надеятся нельзя. Я после покатушек на Сколковском шоссе на подъемнике разглядывал в деталях.

e91e9847.jpg

Лично (имхо) катаясь до сих пор на нивах (сейчас - Шевинива, один хер Нива, только комфортная), с защитой Шериф, понял, что защита, как таковая спасет только от "реактивного" камушка на дороге - ибо, ну сами по судите, по физике, чем3 мм. лист железа защитит от крепкого дубкового пенька... + ваша скорость ? Сам нарвался... правда не защитой ,а порогами - всмятку нах от пенька по лесной тропе (сбоку- вроде кусты, едем) поехали....., слева удар ! ... проехали ..... порог - штопор, дверь - задето, замял. А небыло-б порога - проехал-бы и не заметил (порог, который в результате за собой все "потащил".... Боюсь, что на серъезном противоречии места передвижения с объектом передвижения, никакая защита нах ни поможет. (мля, ну ребята, ну не может лист железа (карбонопласта,алюминия и и т.п. защитить от m*V)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Glaz написал(а):
ksaf написал(а):
На заводской пыльник надеятся нельзя. Я после покатушек на Сколковском шоссе на подъемнике разглядывал в деталях.

e91e9847.jpg

Лично (имхо) катаясь до сих пор на нивах (сейчас - Шевинива, один хер Нива, только комфортная), с защитой Шериф, понял, что защита, как таковая спасет только от "реактивного" камушка на дороге - ибо, ну сами по судите, по физике, чем3 мм. лист железа защитит от крепкого дубкового пенька... + ваша скорость ? Сам нарвался... правда не защитой ,а порогами - всмятку нах от пенька по лесной тропе (сбоку- вроде кусты, едем) поехали....., слева удар ! ... проехали ..... порог - штопор, дверь - задето, замял. А небыло-б порога - проехал-бы и не заметил (порог, который в результате за собой все "потащил".... Боюсь, что на серъезном противоречии места передвижения с объектом передвижения, никакая защита нах ни поможет. (мля, ну ребята, ну не может лист железа (карбонопласта,алюминия и и т.п. защитить от m*V)
Так в ней-то и дело, в V. Или Вы по пенькам гоняете а-ля Рэмбо?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама