Замена TZ на TV

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Re: TZ на TV

На всех фориках с акпп тв типа есть г-сенсор.
Вот по нем и работает VDC . Может есть кастрированная версия VDC без датчика положения руля , но с G сенсором. И без поддержки антипробуксовочной системы. И она не называется VDC.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Вот по нем и работает VDC . Может есть кастрированная версия VDC без датчика положения руля , но с G сенсором. И без поддержки антипробуксовочной системы. И она не называется VDC.
По нему работает vtd, межосевой дифф подблокируется испульзуя г-сенсор, вдц не знаю.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

На всех фориках с акпп тв типа есть г-сенсор.

На первых кроссах нет G-сенсора! Про остальные(С 2004 г.в.) могу только догадываться!

Кому интересно - можно снять центральный туннель и посмотреть там.

G сенсор и датчик положения руля нужен только для VDC.

Обычная TV смотрит по ABS.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Вопрос! - Как у меня и у Jukov'а работает TV без G-сенсора? Ошибок нет. У Jukov'а коробка заводская.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Вопрос! - Как у меня и у Jukov'а работает TV без G-сенсора? Ошибок нет. У Jukov'а коробка заводская.
Возможно есть разные ТСМ для разных ТВ . Одни с поддержкой G сенсора, другие без.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

На первых кроссах нет G-сенсора! Про остальные(С 2004 г.в.) могу только догадываться!

Кому интересно - можно снять центральный туннель и посмотреть там.

G сенсор и датчик положения руля нужен только для VDC.

Обычная TV смотрит по ABS.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

У меня на кросс спорте 2007 года есть, называется Lateral g-sensor, по дорестайлу посмотрю завтра. И у меня нет vdc ;)
Вот именно что vdc смотрит по абс ( возможно дополнительно и по г-сенсору), а межосевой дифф подблокируется и меняет распределение момента как я понимаю, ориентируясь на г- сенсор, смотри картинку снизу, такой алгоритм. Скинь свой фрейм в лс, я посмотрю есть ли у тебя г сенсор.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

G сенсор и датчик положения руля нужен только для VDC
у меня 2003 турбо европеец, стоит g-сенсор, он нужен только для ABS, а вот Lateral g-sensor идёт именно для VDC, и по-моему он совмещён с G-сенсором

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

У меня xt, так что по моему фрейму не понятно. Коробас от xt с vdc, а мозги от кросса:)

Мы мож о разных сенсорах говорим. Есть боковой и есть продольный. Вот бокового у меня нет. А продольный есть у всех. Короче согласен с tyr.

На дроме тема было - чуваки хотели в легась запихать vdc, где его не было отродясь. Эту тему с сенсорами там и мусолили. Там ещё на руль нужен датчик положения руля.

Я же купил коробку от xt с мозгами изначально. Но из за того что не было датчиков и vdc блока, искал мозги от кросса. И ещё спорт шифта не было!

Зимой когда на пруду катаемся отключаем датчик абс переднего правого колеса. Пп работает как надо, а абс отключён.

Последнее редактирование:

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

У меня xt, так что по моему фрейму не понятно. Коробас от xt с vdc, а мозги от кросса:)

Мы мож о разных сенсорах говорим. Есть боковой и есть продольный. Вот бокового у меня нет. А продольный есть у всех. Короче согласен с tyr.

На дроме тема было - чуваки хотели в легась запихать vdc, где его не было отродясь. Эту тему с сенсорами там и мусолили. Там ещё на руль нужен датчик положения руля.

Я же купил коробку от xt с мозгами изначально. Но из за того что не было датчиков и vdc блока, искал мозги от кросса. И ещё спорт шифта не было!

Зимой когда на пруду катаемся отключаем датчик абс переднего правого колеса. Пп работает как надо, а абс отключён.

Я же скинул картинку сверху, что в ней не понятного? При чем тут VDC если я написал что она относится к работе межосевого дифференциала VTD?
Кто в лес , кто по дрова....
простой Г-сенсор вперед\назад для ABS
lateral g-sensor, 4 плоскости, точно влияет на работу межосевого диффа, возможно и для VDC берется инфа с него так же, не знаю, у меня нет VDC.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Я же скинул картинку сверху, что в ней не понятного? При чем тут VDC если я написал что она относится к работе межосевого дифференциала VTD?
Кто в лес , кто по дрова....
простой Г-сенсор вперед\назад для ABS
lateral g-sensor, 4 плоскости, точно влияет на работу межосевого диффа, возможно и для VDC берется инфа с него так же, не знаю, у меня нет VDC.

Сори! Невнимательно прочёл.

А скинь номер G-сенсора, который у тебя стоит.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Я про него и говорил!

По моему фрейму он есть, но как опция. Он ставился на XT с VDC+VTD. У меня его нет, так как была TZ.

Открой кросс-спорт с 205 мотором самый первый (2001-2003). Там этого датчика нет.

Тормоза -> V.D.C system -> вторая картинка.

У тебя как я понял VDC есть?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

У тебя как я понял VDC есть?

Пишу в третий раз, у меня VDC нет и не было :) По моему фрейму этот датчик стоит.
Ну наверно это значит только с рейстайла данный датчик стал использоваться в алгоритме работы межосевого диффа (алгоритм по типу работы механики с DCCD, только в полностью автоматическом режиме) и стал ставиться соответственно в любом случае, с VCD или без.
Найти бы где электрические или принципиальные схемы работы межосевого диффа.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

он работает только в двух плоскостях, вперёд-назад, а Lateral g-sensor в четырёх, как раз для VCD
Именно так , только не в двух и четырех , а одно и двух координатный.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Пишу в третий раз, у меня VDC нет и не было
Однокоординатный - для ВТД , а двух - для ВДЦ .

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Именно так , только не в двух и четырех , а одно и двух координатный.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Однокоординатный - для ВТД , а двух - для ВДЦ .

Может я чего-то не понимаю из того что пишете, давайте расставим все точки над Ё.

Есть коробки автоматы с межосевым диффом, типа TV1 работают по схеме VTD (Variable Torque Distribution), а VDC (Vehicle Dinamic Control) это система стабилизации применяемая на автомобилях только с данным типом коробок.

Соответственно возможны варианты:

Коробка VTD (TV1)
Коробка VTD (TV1) с системой VDC
VDC самой по себе (не знаю как это вообще можно сказать понимая смысл что это такое) или вкупе с коробасом TZ-типа быть не может.

tyr

На тропе
18 Окт 2010
131
12
0
Иваново

Коробка VTD (TV1)
VDC самой по себе или вкупе с коробасом TZ-типа быть не может
краткость сестра таланта))))))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
и никаких самоблокирующихся дифоф

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Коробка VTD (TV1)
VDC самой по себе (не знаю как это вообще можно сказать понимая смысл что это такое) или вкупе с коробасом TZ-типа быть не может.
Так ни кто и не спорит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250