Замена тормозов на тормоза от легася 3.0

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если б чел был в курсе, то знал бы, что на SH встанет только ГТЦ нового образца, а они ВСЕ одного диаметра — 15/16". На ЛЮБОЙ машине нашего и последующего поколения. Чтобы поставить ГТЦ больше (1", 17/16"), надо ставить в сборе ВУТ+ГТЦ и решать вопрос с разностью резьбы, на SH M12, на предыдущих поколениях в основном M10, только на Legacy с VDC старых M12, но расположение трубок другое.

А ВУТ на предыдущих поколениях тоже все разные. Чем заряженнее модель, тем слабее, тем жестче педаль.

Про какого чела идет речь? Мне непонятно до конца, что мне нужно поставить на SG от GD STI что бы тормоза схватывали сразу при малейшем прикосновении?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Про какого чела идет речь? Мне непонятно до конца, что мне нужно поставить на SG от GD STI что бы тормоза схватывали сразу при малейшем прикосновении?
*ГТЦ 1.1/16
*армированные шланги
*стоппер ГТЦ
*суппорты с как можно меньшей суммарной площадью поршней

Это всё сокращает длину хода педали. ВУТ на длину не влияет, он увеличивает приложенное к педали усилие ноги. Чем мощнее ВУТ, тем легче нажимается педаль.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
*ГТЦ 1.1/16
*армированные шланги
*стоппер ГТЦ
*суппорты с как можно меньшей суммарной площадью поршней

Это всё сокращает длину хода педали. ВУТ на длину не влияет, он увеличивает приложенное к педали усилие ноги. Чем мощнее ВУТ, тем легче нажимается педаль.

У меня я так понимаю 15 ГТЦ?
Шланги стоят с новья.
Стоппер знаю.
Где такие суппорты найти? Да и хочется на стоковых добиться...
Я что вообще так вдруг решил то, поставил новые тормоза передние так педаль стала мягкой... На старых так не было. Из за закисших поршней педаль может стать тугой?

Отправлено с помощью Tapatalk

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
что мне нужно поставить на SG от GD STI что бы тормоза схватывали сразу при малейшем прикосновении
Тормозной цилиндр и вакуумный усилитель у сг турбо и гд сти- одинаковые прямо вот совсем. Только что буквально в порядке экспериментов менял гтц+вакуумник от кроссспорта рестайл. Ход педали и усилие не вызывают ни малейших нареканий.

Для 4пот мне по факту хватило прокачки тормозов и регулировки штока вакуумника.

Проверять по порядку- люфты в колесах в первую очередь, биение тормозного диска. При движении вышеперечисленное может разводить колодки дальше чем нужно, ход педали будет возрастать.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Совсем запутали. На протяжении многих лет многие говорили что на STI другие, тк там брембы... Никому нельзя верить, пока сам не проверишь

Отправлено с помощью Tapatalk

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Совсем запутали. На протяжении многих лет многие говорили что на STI другие, тк там брембы... Никому нельзя верить, пока сам не проверишь
Диаметр ГТЦ можешь подсмотреть зеркалом. Он в виде барельефа внизу.
57a4025s-960.jpg

Если у тебя тоже 1.16 (это 17/16"), то увеличивать его некуда и менять не надо. Вакуумник можешь пробить по каталогу. У STi номер заканчивается на 390, 400.

23.81 - 15/16"
25.40 - 1"
26.99 - 17/16"
1d163bda8bb9.png

Чем меньше общая площадь поршней суппортов, тем меньше жидкости надо из ГТЦ выдавить в суппорты, чтобы тормоза начали схватывать. Если рассматриваешь мультипоты, то 4pot WRX, там 8х40 мм. Лучше б от R32, там те же 8х40, но можно с диском 316х30 сдружить. Однако чем меньше объем поршней, тем меньше тормозной момент. То есть выложится раньше, схватывает при одинаковом давлении на педаль резче, но и выдохнется быстрее.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
26402FE420 SG 07
26402FE400 GD STI 07
Тогда я хз. Надо смотреть на сервисный мануал (чем больше давление в контуре, тем мощнее вакуумник). В тех, что мне попадались, на SG большое давление, значит вакуумник тоже. Хотя надо сравнивать на одинаковых ГТЦ, можно значение давления умножить на соотношение площадей сравнимых ГТЦ, тогда будет понятно, какое давление было бы при каждом ГТЦ.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
вот такие хочу взять. Подойдут?
Увидеть бы фотку колодок. Должны быть старого образца, большие, дугообразные. Как у меня в статье расписано. И под диск 18мм толщиной. Если всё так, то да.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Увидеть бы фотку колодок. Должны быть старого образца, большие, дугообразные. Как у меня в статье расписано. И под диск 18мм толщиной. Если всё так, то да.
Запросил фото колодок. Отправлю как только получу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250