Замена тормозов на тормоза от легася 3.0

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Вот вот , а говорят нет там 20% прибавки площади

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Всю тему прочитал, так и не понял, стоит ли переводить на 316мм свой СГ. Сейчас сток машинки диски Циммерман и зелёные ебц вкруг.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
В конечном итоге ко мне уже едут тормоза 315 (передние) и я нахожусь в поиске оптимального предложения для покупки задних тормозных дисков и суппортов. Видео о сравнении двух тормозов меня подтолкнуло к покупке, спасибо!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всю тему прочитал, так и не понял, стоит ли переводить на 316мм свой СГ. Сейчас сток машинки диски Циммерман и зелёные ебц вкруг.

Площадь диска больше, нагреть сложнее...
Если есть перегревы то стоит заменить.

Отправлено с помощью Tapatalk

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Менять стоит.
316 тормозит лучше и перегреть сложнее.
На стоковых пару раз тормоза пропадали, после 2-3х торможений.
Нужно учитывать, что диски колесные минимум 17. 16 не встанут.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
В конечном итоге ко мне уже едут тормоза 315 (передние) и я нахожусь в поиске оптимального предложения для покупки задних тормозных дисков и суппортов. Видео о сравнении двух тормозов меня подтолкнуло к покупке, спасибо!
Бери до конца выходных у меня Brembo STi Black за 27500. Халява. Всё болт он, а диск 316х20.
Ток на SG колодки ручника от Волги наклепать надо будет.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
смотря что не устраивает, а в целом стоит

не устраивает "ватность" На второй машине все четко, нажал - остановился. А тут какая то дичь. Хочется отклика на педаль как у немцев. Может быть просто поставить стоппер от Сени Тверского и армошланги?
А так я быстро не езжу, машину эксплуатирую в щадящем режиме, перегрева не было ни разу.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
не устраивает "ватность" На второй машине все четко, нажал - остановился. А тут какая то дичь. Хочется отклика на педаль как у немцев. Может быть просто поставить стоппер от Сени Тверского и армошланги?
А так я быстро не езжу, машину эксплуатирую в щадящем режиме, перегрева не было ни разу.

ватность не лечит, стопер гтц + шланги помогут, я вот начал с дисков/колодок, но без остального бесполезно ))

еще где то читал, что в идеале ГТЦ с вакуумником ставить от сти

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ога, особенно зимой резкие тормоза нужны:D тут на штатных-то чуть посильней нажмешь и абс уже стрекочет

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
А у меня с моими злыми мультипотами педаль длинная, для ABS надо почти до пола давить. Удобно зимой :) Информативно. А вот летом не очень.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Я осенью решил заняться этим вопросом, что бы пропала ватность. На турбо SG нужно менять ГТЦ и вакуумник от GD STI 06 евро, все подходит и работает. Хочется ещё разузнать подойдёт ли все это от SJ атмо... Тормоза такие же как на SG но тормозит стоит только коснуться.
Время от времени бывает педаль то ватная, то на глазах становиться упругой и резкой, там давление что ли меняется?

Отправлено с помощью Tapatalk

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Вакуумный зачем??? Объем цилиндров тот же

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Вакуумный зачем??? Объем цилиндров тот же
Если б чел был в курсе, то знал бы, что на SH встанет только ГТЦ нового образца, а они ВСЕ одного диаметра — 15/16". На ЛЮБОЙ машине нашего и последующего поколения. Чтобы поставить ГТЦ больше (1", 17/16"), надо ставить в сборе ВУТ+ГТЦ и решать вопрос с разностью резьбы, на SH M12, на предыдущих поколениях в основном M10, только на Legacy с VDC старых M12, но расположение трубок другое.

А ВУТ на предыдущих поколениях тоже все разные. Чем заряженнее модель, тем слабее, тем жестче педаль.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250