Замена тормозов на тормоза от легася 3.0

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Простите, у Вас 315е стоят или стояли?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

нет я с 294 сразу на 326 перешел. но у друга был легась 3.0 и он 2 года боролся с этой проблемой да и не только он, на легась клуб даже тема была гдето с обсуждением этой проблемы.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Парни, учите физику, ключевое слово рычаг!!! Физика 7 класс, тормозят легасевые лучше во всех диапозонах. По поводу ведет диски или нет это зависит от качества дисков.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Парни, учите физику, ключевое слово рычаг!!! Физика 7 класс, тормозят легасевые лучше во всех диапозонах. По поводу ведет диски или нет это зависит от качества дисков.

Ну ты дал......
Вообще то это программа институтская и рычаг там только в одном месте и к дискам он никакого отношения не имеет......))

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37

при чем тут рычаг?
а диски у него DBA стояли не последней серии и не один он такой с этой траблой был.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Рычаг это длина плеча, в данном случае радиус, чем больше плече, тем меньше усилие прилагается для изменения его положения при сопротивлении в обратном направлении. Не совсем по учебнику, но суть надеюсь понятна.. короче чем больше радиус диска, тем проще отгаситься.. бмв это прохавала.. лучше чем на бмв я не встречал тормозов.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
))) Одинаковые.
Посмотри даже по номерам.
Два аута, меня 294 у друга 316, колодки один в один )
Так же как и у меня сзади на ауте ставятся колодки с трибеки, предупреждая вопрос, со своей бывшей трибеки на новый аут )) Вошли как влитые. На 1 мм только по высоте (ширине) больше.

И никакой разницы площади в 20% там нет.

Лежат у меня штатные и легасёвские колодки, надо сфоткать , мне кажется они прилично больше, и суппорт там здоровенный. Хотел недавно колодки поменять , а случайно заказал штатные, они меньше и не подошли.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Yanys прав ! Колодки одинаковые ! Суппорт то же похож по размеру.
Непонятно почему я несмог их поменять. Может я снова заказал не те колодки . На выхах пойду менять точно погляжу

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Непонятно почему я несмог их поменять. Может я снова заказал не те колодки . На выхах пойду менять точно погляжу

Там колодки, в зависимости от производителя, могут на миллиметр отличаться по посадке в скобу, отсюда и прикол.

У меня так с задними от трибеки было сейчас, одна сторона полностью поставилась без проблем, на второй пришлось одну колодку стачивать на 1 мм.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Там колодки, в зависимости от производителя, могут на миллиметр отличаться по посадке в скобу, отсюда и прикол.

У меня так с задними от трибеки было сейчас, одна сторона полностью поставилась без проблем, на второй пришлось одну колодку стачивать на 1 мм.

это везде так)
я на брембо переодически тоже подтачиваю колодки , сейчас АТЕ с эвика стоят и тоже точить пришлось

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот это сейчас про какие? перед? зад? трибека? турбо СЖ? извиняюсь, мысль уже потерял

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Блин! второй раз купил не те колодки! суппорта то похожие ( в 1 см разница прибл), а раз скоба больше то и колодки то же , легасёвые на два см длиннее.
Я колодки заказывал по номеру из темы Гайвера , в первый раз думал что то напутали и прислали не те , заказал второй раз и пришло то же самое.
У меня правда тормоза от легаси 3,6 в япии они же от легаси 3 толи турбовые , в общем от него и брал
Как теперь узнать номерок?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
вот это сейчас про какие? перед? зад? трибека? турбо СЖ? извиняюсь, мысль уже потерял
СЖ овощь , но тормоза от легаси

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
тормоза от легаси
про передние речь сейчас? я когда первый раз искал себе альтернативные колодки (конкретно фрикшен мастер) в их каталоге не было на турбоСЖ (315 диски), ориентировался как раз на трибеку и легаси 3.6. их и заказал. (номер ELT 1078 для сравнения по каталогам).
и они ощутимо больше, чем СГ,СШ, атмо СЖ

• Like
Реакции: demon

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да вы что? )) Как колодки для 294 тормозов могут быть такого же размера как и для 316? Диск больше, скоба соответственно больше иначе попросту не налезет на диск, а колобки от 294 будут болтаться в ней как..... ))
Даже линейка не нужна, видно и так
a_20170516_1015252685.png

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250