Замена топливного фильтра

alman

На тропе
31 Дек 2009
39
0
0
45
я думаю для того чтобы лишний раз в сервис ездить, ведь многим кажется что в баке очень сильно сложно менять, вот и не лезут....
ну и к тому же надо ж было где то разместить насос экологичности.....имхо просто экономия места не более

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Тупо пожарноая безопасность... Налижчие в цепи топливной системы высокого давления регулярно заменяемого элемента - слабое звено... Кто хочет веерную струю бензина над раскаленным двигателем?

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
сегодня менял в баке фильтр (вернее внутреннюю его часть) скамое сложное оказалось обратно его завернуть в корпус там уплотнительные резиночки черезчур уплотняют ..........пришлось смазать их маслом шоб провернуть:popcorn:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
сегодня менял в баке фильтр (вернее внутреннюю его часть) скамое сложное оказалось обратно его завернуть в корпус там уплотнительные резиночки черезчур уплотняют ..........пришлось смазать их маслом шоб провернуть:popcorn:

А сеточку меняли?

alman

На тропе
31 Дек 2009
39
0
0
45
подскажите парт-номер фильтр.элемента, он с новой резинкой в комплекте идет?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
подскажите парт-номер фильтр.элемента, он с новой резинкой в комплекте идет?

Вчера забрал из екзита
фильтр ALCO SP-1280
сеточка от тойоты 23217-46090
и купил ещё сеточку от ВАЗ2110 или от НИвы не помню - она сделана под углом как нам надо, но площадь у нее меньше!

alman

На тропе
31 Дек 2009
39
0
0
45
он в форик подходит?
это не от легаси хоть, а то я купил похожий от легаси установить не смог... больше чем нужно был...
а сетку в итоге установил?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
он в форик подходит?
это не от легаси хоть, а то я купил похожий от легаси установить не смог... больше чем нужно был...
а сетку в итоге установил?

ещё не ставил!
почтиайте тут
http://forester.club/showthread.php?t=16911&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
ALEKS73 мож подойдет и подскажет кой чего. У него все получилось и фильтр от легася и сеточка от тойёты.
По его фоткам и заказывал в екзите.

Zмитер

На тропе
23 Май 2011
40
2
0
40
ребята, зачем выдумывать велосипед???? Если фильтр в баке, значит, так надо..... Конструкторы тоже ведь не идиоты......

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
ребята, зачем выдумывать велосипед???? Если фильтр в баке, значит, так надо..... Конструкторы тоже ведь не идиоты......

Ну вообще то в последних постах про фильтр в баке и идет речь, и фото его выложены. Просто выясняется что он имеет 2 размера, а по виду одинаковые!

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Косвенно в тему:
SG5, АКПП, 2007 г.
Проходил ТО-3 (50 тыс.) в Плеяде на Коломенской.
В целом- позитив. НО...
Заменили по регламенту в т.ч. топливный фильтр .
Доехав до дому обнаружил - появилось жужжание в районе кормы. Его слышно в салоне на стоящем авто и особенно хорошо прослушивается в багажном отсеке, и именно из района бензобака.
Как правило, жжужит всегда - и при движении, и стоя - на любом положении селектора АКПП (очень редко бывает, что на стоящем авто жужжит только в положении P и N).
Короче, отправился опять в Плеяду. Послушали, услышали, взяли авто, через час отдали - "ничего криминального не обнаружено". Послушали вместе - вроде тихо. Отъехал, но через 10 мин - опять зажужжало. Возвращаться в Плеяду уже времени не было. Заехал к ним с той же проблемой через несколько дней. И, блин, сыграл "эффект присутствия" - всю дорогу "наслаждался" ж-ж-ж-ж-.... , а при остановке у Плеяды - все стихло....Ессно, что ничего не услышав, представитель ТЦ не счел нужным снова лезть к бензонасосу .... И заверил меня в том, что коль проблем с самим характером движения авто нет (адекватно реагирует на педаль газа, провалов в движении нет и т.д.), то и с бензонасосом проблем нет...
Ну а жужжание продолжается, привыкнуть не могу - как тупая ноющая зубная боль... Достаёт сцука...

Собственно говоря - Коллеги, кто нибудь может что-либо посоветовать ? может кто-нибудь сталкивался с подобным жужжанием???

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А что подсказать? Все , что знал рассказал.

Непонятки возникли, какой геометрически размер у картриджа который меняли Вы, ну или у оригинала. Подойдет ли тот что я купил см.29 пост.
Габаритная длина =92мм, диаметр фильтрующего элемента = 43..44мм , а то полезу менять, а оно не то.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250