замена ATF своими руками: сомнения

Реклама

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Нет аппаратом я не планирую, боюсь позабьется все. Я хочу слить через пробку сколько выйдет (литров 4,5 - 5 я думаю), затем столько же залить. Снять шланг с радиатора охлаждения и за несколько доливок прогнать еще литров 5 насосом АКПП, чтобы не завоздушить.
Ещё вариант: слить/залить, покататься несколько 1-2 тыс. км и повторить.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Ещё вариант: слить/залить, покататься несколько 1-2 тыс. км и повторить.

Единственное я по своему варианту сомневаюсь в плане того, что из бублика жидкость не так быстро прогоняется, как из остальной системы, или я ошибаюсь?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Единственное я по своему варианту сомневаюсь в плане того, что из бублика жидкость не так быстро прогоняется, как из остальной системы, или я ошибаюсь?

Даже аппаратом полностью заменить нельзя.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Turbo3BEPb, Есть в наличии в гараже Mitsubishi Diamond SP III. Хочу его попробовать залить, Что скажете?

Про это масло ничего не скажу.
Единственное что, если делать замену не через аппарат то смешивать старую и митсубиси не желательно, разные марки и возможно состав.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Я бы очень аккуратно отнёсся к идее полной замены через аппарат на авто 2007 г.в.

Если масло меняется регулярно, то ничего страшного нет. А если никогда не менялось, то страшновато.

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Ближайший ОФ от нас 700км... То есть шить надо обязательно?

Добавлено через 50 секунд
"учить"

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
при частичной замене не надо.

Да по моему и при полной не обязательно.
Официалы что только не обучают ))
Скоро после замены моторного масла будут маслонасос обучать что б правильно качал ))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Ближайший ОФ от нас 700км... То есть шить надо обязательно?

Добавлено через 50 секунд
"учить"

Просто пройтись по всем передачам на каждой секунд 10 подержать и все.
Обучить всегда можно.

• Like
Реакции: subar89

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да по моему и при полной не обязательно.
Официалы что только не обучают ))
Скоро после замены моторного масла будут маслонасос обучать что б правильно качал ))

Не обязательно, если пинаться не будет )) если будет то да, на обучение.

• Like
Реакции: subar89

subar89

На тропе
30 Ноя 2013
25
0
0
42
Главное что бы бублик воздуха не хапанул.. на предыдущей машине с акпп менял (слил-залил)без отсоединения трубок и т.д.

vfor

На тропе
15 Ноя 2011
87
8
8
Мос.обл.
Добрый день всем.Подскажите плиз по маслу IDEMITSU MULTI ATF 4л, у меня SG 2004г. коробка TZ1...-IS или IDEMITSU ATF TYPE-HP лить.Менять буду методом слил -залил.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Добрый день всем.Подскажите плиз по маслу IDEMITSU MULTI ATF 4л, у меня SG 2004г. коробка TZ1...-IS или IDEMITSU ATF TYPE-HP лить.Менять буду методом слил -залил.

Какое масло залито сейчас?
Идемитсу Мульти АТФ по характеристикам и данным схожа с Субару АТФ.
Субару АТФ ХР синтетика, и если залита минералка то лить ни в коем случае нельзя, только если полную замену делать.

• Like
Реакции: vfor

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Последний раз мне меняли частично 4л,залили Subaru ATF.
Всякое это " частично" - это как частично поесть или частичный секс:sarcastic: . Сливаем его на фик..., снимаем поддон , меняем внутренний фильтр, остатки жижи выдуваю компрессором. Поддон чистим,ставим все. Влезает порядка 8л жижи . Вот вам и полная замена. Лью neste atf-x . Дешево и сердито. Все работает норм на нескольких десятках АКПП. Желательно адаптацию скинуть.

Добавлено через 19 минут 28 секунд
Главное что бы бублик воздуха не хапанул.. на предыдущей машине с акпп менял (слил-залил)без отсоединения трубок и т.д.
ерунда это все... сам воздух вылетит . Самое главное щуп на место воткнуть перед первым пуском ))) Сильно плюется от туда...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама