Закусывания при движении задним ходом с вывернутым рулем!

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
42
Барнаул
привет
не решил ещё проблему свою?
я тоже с этим маюсь
машина SG9 2.5 турбо 2007 г. коробка TV1
таблички на стакане нету, но разглябел на самой коробке (просунул руку с телефоном и сфотал:fotku: потом рассмотрел))))))

Добавлено через 20 минут 52 секунды
на дроме вот что нашёл
http://forums.drom.ru/subaru/t1151792077.html
http://forums.drom.ru/subaru/t1151458116.html
но еще не понял какой точно соленоид надо менять С или D
и какой маздовский нужен
вроде если менять С то нужен BW01-21-1D1
а если D то вроде BW01-21-1D2
сам ещё не разобрался до конца)))))

Bel

На тропе
23 Апр 2014
45
1
0
36
Москва
привет
не решил ещё проблему свою?
я тоже с этим маюсь
машина SG9 2.5 турбо 2007 г. коробка TV1
таблички на стакане нету, но разглябел на самой коробке (просунул руку с телефоном и сфотал:fotku: потом рассмотрел))))))

Добавлено через 20 минут 52 секунды
на дроме вот что нашёл
http://forums.drom.ru/subaru/t1151792077.html
http://forums.drom.ru/subaru/t1151458116.html
но еще не понял какой точно соленоид надо менять С или D
и какой маздовский нужен
вроде если менять С то нужен BW01-21-1D1
а если D то вроде BW01-21-1D2
сам ещё не разобрался до конца)))))

Решил вот только недавно!)Заменили задний редуктор и планетарки)Вобщем не хилый ремонт получился!
Из вывода могу лишь сказать что нужно найти хорошего коробочника,а там как говорица вскрытие покажет!):russian_roulette:

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
42
Барнаул
редуктор я уже менял
НЕ ПОМОГЛО

в нашем колхозе сложновато со спецами коробочниками

Bel

На тропе
23 Апр 2014
45
1
0
36
Москва
редуктор я уже менял
НЕ ПОМОГЛО

в нашем колхозе сложновато со спецами коробочниками

Кто то писал что соленоид легко проверить 2 способами:
1.Вставить предохранитель в FWD,если проблема исчезает то дело в соленоиде.
2.Включить зажигание,включить драйв,и будет слышно клапан,при нажатии на газ звук проподает.

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
42
Барнаул
1. на нашей коробке это не работает (я пробовал)
2. щелчки очень тихие, соленоид находится в масле, не слышно

да я уже залез в коробку))

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
На SFах проверяется легко, по звуку. На SG все сложнее. Он жужжать будет, но не факт что работать. Если шагает в поворотах то как правило это соленоид и как правило зеленый. Так же бывает проблема и в самом трансфере.
Да и проблема в том что от Мазды не поставить. Он по другому работает.

denis_s

Входит в лес
9 Июн 2014
9
1
0
У меня такая фигня была, но на импрезе врыксе. В итоге вылечилось путем замены вискомуфты, хотя предположений было много разных, даже гранату купил - до сих пор в гараже болтается - не пригодилась:)

URABUS NOIR

Входит в лес
13 Мар 2014
9
0
0
Москва
Всем Привет!
Похожая проблема на SH 2008 АТ турбо, коробка TZ. как будто прыгают колеса при движении с маленькой скоростью вперед/назад с полностью вывернутыми колесами, а если ехать быстрее (например разворот на большой площадке) то даже гул слышно. Колеса ставишь прямо, все проходит. Как я понял на этой модификации надо смотреть соленоид в хвостовике? Или можно попробовать сначала предохранителем? Ткните пжл ссылкой, может есть тема, как добраться до этого соленоида? Масло с коробки надо сливать? ( не нашел поиском...)

URABUS NOIR

Входит в лес
13 Мар 2014
9
0
0
Москва
Pit22, Спасибо за ссылку!! Попробую решить данную проблему в ближайшее время, отпишусь о результатах)

URABUS NOIR

Входит в лес
13 Мар 2014
9
0
0
Москва
Проблема решена заменой соленоида, как описано в теме по ссылке. Подошел от Мазды. Цена вопроса 1994 руб. Номер соленоида BW01-21-1D2 (заказ в Экзисте). Немного болтается, но не думаю что это критично, т.к. посадочные диаметры подходят один в один.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Картинка плиты коробки TZ Форестера такая же как у человека что с сылки на ДРОМ???. У него там 2,5 Аутбек. А то тоже стал замечать ватные толчки. Проявляется на парковках (асфальт). Скорее соленойд начал подклинивать. Скоро планирую замену масла и тогда просто вставить новый. На экзисте продаются отдельно от платы

URABUS NOIR

Входит в лес
13 Мар 2014
9
0
0
Москва
Да, на Форестере SH так же выглядит и на SG скорей всего. Менять средний в правом ряду (который подсвечен)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня думаю картинка такая же только нет внутреннего фильтра т.к. есть внешний (если не прав поправьте). На картинке в экзисте схема выглядит не совсем так а как я выложил. Это соленойд С. Но когда кликаешь на него в Джапанкатс то высвечиваются все и слева выпадает отгромный список с артикулами. Какие-то артикулы дорогие а какие-то не дорогие. В чём прикол неизвестно. так как все называются просто "соленойд управления АКПП". Какой же покупать?? (((

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
Если у Вас плита как на картинке, то эти соленоиды есть в свободной продаже. И они совсем не дорогие. С такой конфигурацией как на рисунке соленоид Трансфера стоит в хвосте. У Маздовских соленоидов сопротивление не совпадает хотя и работает.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Честно не знаю какая у меня теперь плита. У меня СГ дорестайл и фильтр снаружи...
Такой вид плиты выдаёт Экзист или Japancats.
На форуме читал что у дорестайлов соленойд С находится в поддоне. А снаружи или в хвостовике находится у СФ. Да и вот непонятно зачем менять. привод у меня включается я даже иногда чувствую когда в подьём трогаюсь сразу после перевода селектора в положение Д. Если сразу газануть то есть толчёк. На парковке иногда чувствуется не ровный ход (если без газа на холостых)

Pit22

На тропе
24 Фев 2010
46
0
0
42
Барнаул
Если у Вас плита как на картинке, то эти соленоиды есть в свободной продаже. И они совсем не дорогие. С такой конфигурацией как на рисунке соленоид Трансфера стоит в хвосте. У Маздовских соленоидов сопротивление не совпадает хотя и работает.

а я чёт не нашёл отдельно родной соленоид
только с плитой в сборе
поставил маздовский,но мне не нравится, кажется что подкусывает
хотя может паранойя
подскажи номер

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
На SG может стоять плита от SF и даже на достаточно свежих. Смотрят как правило визуально или по каким нить программам.
Никаких рывков и вообще ощущений включения какого либо привода не должно быть. Если чувствуешь, то это уже неисправность. Ремонтировать или нет дело личное.
Не стоит отталкиваться от всяких Экзистов.
Подсказать номер чего?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250